Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Amazon MasterCard Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2015年3月25日
シアターバー SC-HTB880とSC-HTE180を同時に購入し比較しました。
VIERA TH-42AS650:SC-HTE180(ダイニング)
VIERA TH-L55WT5:SC-HTE180(主寝室)
VIERA TH-55AS800:SC-HTB880(リビング)
上記の構成で使用しました。
「SC-HTB880」は「SC-HTE180」と比べやはり5.1chらしいサラウンド感やサブウーハーもついた重低音を感じることができます。
シアターバーは意外に設置がしにくく、配線やリモコン受信などを考慮するともう少しなんとかならなかったのかとおもいますが
質感は高く、ウーハーの無線(ブルートゥース)接続も便利で良いと思います。
なんといってもビエラリンクのお手軽感が最大の魅力で、配線もHDMIケーブルのみで簡単です。
入力1と2があり、ブルーレイを入力1にケーブルテレビのSTBを入力2につなぎましたが、これだとケーブルテレビ視聴時には
ビエラリンクを生かし切れず、SC-HTB880の入力切り替えが必要になります。
音声も一旦遅れて切り替わり、ちょっとなんだかナーという感じになります。
ブルーレイを入力1にしてテレビへHDMI1へケーブルテレビのSTBはそのままHDMI2へ直接接続で切り替えも音声出力もスムーズにいきます。
パナソニックのホームページではブルーレイを入力1へSTBを入力2へ接続し、SC-HTB880からテレビのHDMI1へ接続するようにつなぎ方ガイドでは
表示されますが、上記の理由よりその方法はオススメできません。

また、単なるテレビの音量や聞き取りにくさを補うという点ではPanasonic シアターボード SC-HTE180がオススメです。
2015年12月7日
コンディション新品とのことだが、新古であった。めちゃくちゃ使用感があり、壁かけしていたのだろうか?付属のネジもきれいに使用感があったし、ウーファーに擦り傷もあり、梱包用の袋も、きれいに入れてはあったが、一度開けました感があった(袋を止めるテープの粘着力がない)
決め手は、リモコン。完全に使っただろって言う感じで、本体と電池の間にあるはずの絶縁テープが付いておらず、外れた形跡も無く電池切れでリモコン操作
出来なかったは!!(新品電池入れたらしっかり作動した)
取説にのってる付属品もおかしいし、なんなの?
正直に新古品とか言ってほしいもの。詐欺に近い。
review image review image
2014年10月16日
素早い対応と
思った以上の透明感と重低音に久しぶりに
感激しています。
2015年5月27日
音が良い   コンパクト5チャンネルの音が良い

軽く 線が邪魔にならない
2015年1月31日
映画オタクなのでホームシアターにも多少凝っていて、接続が楽な2.1chのシアターバーを利用していましたが、家電量販店で壁の反響を利用できないオープンなスペースでも視聴させていただいたらかなりの違いがあったので、購入しました。
音質については好みの問題もあります。というのもSC−HTB10を使用していた時は880より若干大きい2つのフロントスピーカーにサブウーハーで音をだしているので880より低く大きな音が出たと思います。880はフロントスピーカーが若干小さいですが、他のスピーカーからも音が出るので明るく広がりがあるという感じです。しかし本格的なホームシアターのようなサラウンドの効果は擬似的にも感じられません。
物理的に5つのスピーカーを置くわけではなく、一つのバーに5つスピーカーが内蔵されているので本格的にホームシアターに凝る人でなければ接続も楽で調整も簡単なこちらはお勧めです。TVやレコーダーに接続するスピーカーです。

ただ、不満なのは横幅が一メートル以上あるのはまだ我慢できますが、テーブルに置くとディスプレイが見づらくて仕方ありません。

私はTVもブルーレイディスクレコーダーもパナソニックで、TVには光デジタルケーブルとHDMI、レコーダーにHDMIとシアターバーを接続していて、ビエラリンクで楽ですし、WOWOWで映画やドラマや音楽番組を大量に録画するのですが、2.1chや3.1chより底上げして音質はクリアで流麗で臨場感や迫力があります。サウンドモードが選択できるしbluetoothでスマートフォンにパナソニックミュージックストリームというアプリを入れておけば取り込んである音楽が簡単にペアリングをして再生ができ、かなりの音質と大迫力の音楽になります。それからYOUTUBEの音源もペアリングしてシアターバーから流せます。
映画はどの音がどのスピーカーから出るかが素材によってわからないし擬似効果にも限度があるので、音楽ソフトなら確実に質のいい音を出してくれますのでやっぱりTVに接続する5つのスピーカー内臓のバーと低音を響かせるサブウーハーですね
2015年7月5日
普通のテレビの音より少しまし程度。そんなに期待できないです。