2015年5月8日
XPERIA z3 で使ってます!本当に夢のような機械です!めちゃめちゃ早くアルバムの曲が入るし、ちゃんとジャケット写真も入るし、携帯からCD作っても携帯には曲残るし、凄い機械です!もっと早く知って早く買いたかったです!
VINEメンバー2014年10月17日
【スマホ接続】
 まずはAndroid端末のGalaxySⅢに取り込んでみました。
 専用アプリ「CDreco」を事前にインストールしておくことで
 問題無くスムーズに取り込むことができました。
 とても簡単です。

取り込み時間は74分のCDで17分でした。
 取り込み時の動作音は非常に静かで。ディスクの回転音が少しするだけです。

【PC接続】
 次に本来とは異なりますが、このドライブをPCへ接続して使用してみました。
 (別途USBケーブルを用意する必要があります)
 PCの環境はWindows8.1 w/ MediaCenterです。

・接続はUSB接続ですぐに認識。
 デバイスマネージャー上では
「MATSHITA DVD-RAM UJ8EO Device」
 と表示されました。

・CD読み込み
AppleロスレスでiTunesにも問題無く
 読み込み可能
・DVDアクセス 映画のDVDを挿入するともんだいな
・PCでのUSB64分のCDを取り込むのに42分から47分まで5分間

・書き込み
 PC上のItunesからCD-Rに書き込んでみましたが
 全く問題無く書き込めました。
 できたCDを通常のCDプレイヤーでも問題無く再生できました。

・DVD読み込み
 映画のDVDを再生してみましたのが、通常のドライブと同じで
 すぐにMedia Centerが起動し再生できました。
 言語や字幕設定の操作も全く問題ありません。

【感想】
 全体的に思ったことが何の問題も無くスムーズに実現できるので
 とても良い製品だと思います。
 また、商品名からはCDしか使用できないと連想させますが、DVDに
 対しも問題無く使用できるようです。
 ちょっとした点として、ドライブ本体とスマートフォンを接続する
 USBケーブル(miniとマイクロ端子が両端に付いている)が
 あまり見かけない種類のものなので得した気分になりました。
 このケーブルは他のことにも使えそうです。
2014年5月4日
こういう機械を待ってました。簡単に音楽をスマホに入れられるので助かります。CDを直接入れられるのが今までなかったのが不思議です。これから重宝しそうです。iPhoneでも出来るものが早く出来たらいいと思います。
2015年4月2日
非常に簡単に短時間でスマホにダウンロードでき、重宝しています。時々ジャケ写がでてこないものがあります。娘の新機種のスマホには対応していなくて、購入時には対応機種の確認をしたほうがよいです。
2016年1月29日
買って3ヶ月で壊れた。電源入れて接続したあとパワーランプがすぐ消えて動作しない。最悪。
2016年2月18日
AQUOS SHL21にて使用しました。
メーカーのサイトには書いてない機種ですが問題なく使えました。

同じくAQUOSのSERIESVH32(こちらはメーカのサイトに書いてあります)も問題なく使えました。

使用方法も簡単ですので、年齢問わず使いやすいと思います。とても気に入りました。
2016年6月21日
家内の誕生日のプレゼントとして購入しました。機械の苦手な家内でも簡単に使えると喜んでいました。
2015年11月29日
新品を買ったつもりだったのですが、送られて来たのは、外箱もそこそこに傷みが有り、仲にはヨドバシカメラ(札幌店)の保証書貼付用れしーとが出て来ました。
動作は問題無くいいのですが、気持ち的にはれないです。
2015年12月2日
買って正解だったと思う。スマホに取り込んだ曲をFMトランスミッターで飛ばして車の中で聞いています。まだ試していませんが書き込みもできる様なので、星5でもいいかも。4.0以降はSDに保存できないけど、お気に入りのアルバムだけ取り込むしかないね。アルバム一枚で0.5ギガ位かな?末長く活躍してくれそうです。
2014年9月30日
スマホへのダウンロードは、大変スムーズで、気に入りました。
アプリもシンプルで使いやすく、機械に弱い女性でも難なく使えます。
残念な点は、レンタルCDの中には結構多く、コピーコントロールされてるCDがあり(当たり前ですが)、これをアプリが受け付けないので残念です。もう一点は、CD-Rに焼ける機能ですが、なんと通常出回ってるデータ用CD-Rには焼けず、音楽用CD-Rにしか焼けないというところです。
著作権等の問題で、いろいろあるのでしょうが、これは結構ショックでした。