2014年7月6日
モンベルの沢靴ですが、数年前のモデルでの履きにくさ、脱ぎにくさがあって、ずっと敬遠してきました。
今年のモデルではデザインが変わったと同時に、あの従来品の履きにくさもかなり改善されていました。価格のコストパフォーマンスも高く、しかも造りもいい感じで製品にはかなり満足です。
ただ気になったのが寸法です。あまりにピッタリサイズなので、薄手の靴下しか入らない感じです。あと0.5大きなサイズを選んでもよかったんではないかと思うほどピッタリサイズなので注意です。
2015年3月3日
私の足のサイズは25.5cm~26cmしかも細身にもかかわらず 履き脱ぎが非常に困難です。
かかとは履いた時から痛く、1時間もしないうちに耐えきれず脱ぎました。その時皮が剥けて血がにじんでました。
これはモンベルの信用を無くす失敗商品ですよね! プロの仕事期待しています。