2014年7月23日
良い点
・感度がとにかく良い。マクロキー使わない運用でも良さが分かる
 ・前のが無線の普通のキーボードという理由もあるだろうが、CPUを一つ上の製品ラインに変えたぐらい動作が向上
  重いのでPCをゲーミングのいいのに買い替えようかなあと思っていたのですが
  その必要はこれでなくなりました!
・キーのLEDはしっかり点灯。暗所でもしっかり見える(調整可能)
・良いキータッチ。ノートのキーボードが苦手な人向け

悪い点
・ソフトウェア「Synapse 2.0」が変。
 ・インストールされたのに、何故かもう一回インストール→「接続できませんでした」
 ・起動しない&設定が表示されないことあり
 ・なんで自動アップデート最新版が前バージョンより不安定なの?ちゃんとソフトウェアの製品管理してるの?
・静音とあるが、それでもそれなりにしっかり響く音
(これはキーボードの構造上仕方がないかも)

当方は設定で一時的にLEDをオフにしたあと設定が表示されない目にあい、
RevoUninstaller使用による再インストールするまでLEDは一時的に無意味になっておりました・・・。
最大の購入目的だったのに・・・。
どこかのブログで「スリープで運用しない」なんてアドバイスがありました。
画面OFF時LEDを消すとかいう機能があるのに・・・

結論
使用感は文句なし。PC買い替えいらずのいい買い物
しかし導入時非常にやきもきしたことを思えば、おとなしく同価格帯のロジにしてもよかったような気も・・・
既存の普通のマウスと合わせて、ソフトウェアもSetPoint一つで事足りるし・・・

2014-07-23:内容更新・不具合解消により☆1→3
2014年7月27日
まず最初に感じたことは、いい意味での重量感。廉価版キーボードにはない適度な重さ。タイピングしていてもキーボードが安定してるので気持ちいいです。音もstealthとはいえメリハリがあってgood。全体にマットなカラーで汗ばんだときは結構目立ちます。グリーンのバックライトも20段階ありますが少し光らせただけでも十分です。評価が高いのもうなづけます。少し値は張りますが安物買いの銭失いにならないようにしっかりと見極めて購入しましょう。周辺機器のマウスやマット等とコーディネートするとさらにかっこよすぎ!対応ソフトでいろいろ設定できる点も高評価。イイとこばかりが目に付く商品です。久々にいい買い物をしたと実感しております。
2014年8月31日
色々なバックライト付きキーボードを利用してきましたが、そのほとんどがパンタグラフ方式でしたので
キータッチに関してはちょっと物足りなさを感じていました。

そんな中、AmazonでRazerのセールに気づきましたので、この機会を逃すまいと購入を決断いたしました。

まず気付くのがその重量感というか重量そのものですね。ちょっとやそっとのはずみでキーボード自体が
ずれて動いてしまうということはなさそうです。

打鍵感に関してはいわゆる茶軸に似た感触です。打鍵音はそれをもう少し静かにした感じ。
キーストロークは茶軸と比べると、押し始めはわずかに重く、後に軽くスッと沈み込む感じでしょうか。
始めこそは他のメカニカルキーボードと違う感触に戸惑いましたがすぐに慣れました。

ゲーミングにかぎらずキーボード、マウスにはそれなりのコストを掛けるべきであると考えています。
使い心地のストレスはいらいらするほどではないにしろ、積み重ねていけば生産性やゲームに関しては勝敗に
差が出てくるのは間違いありません。
パソコンのスペックを予算ギリギリまで高いものにして周辺機器を疎かにするのはおすすめしません。
PCスペックを1つ落としてでも周辺機器にはお金を掛けて下さい。
その答えの一つがこのキーボードです。
2015年12月19日
一般的な機能はUSB差し込みで使用できますが、一部機能はサイトよりダウンロードしてソフトのインストールが必要。

インストールするのに、アカウント登録が必要で、それが手間。よって、使用できるであろう機能は未使用。

ファンクションキーは一応 F1からF4までと 4こづつ一くくりになっているけど、F4とF5のあいだ F8とF9の間が狭く感じる。

かっこいいか?という点については、かっこいいと思う。
光量は調整でき、マックスまで光らすとかなり光る。
2016年2月9日
デザインはもちろんだけど
やっぱりRAZER GReeeeeeeeeeeeeNでしょ?w
最近新作も出たけど、これで十分!満足してます!
オレンジ軸も納得なタッチで最高です!
2014年8月11日
今までいわゆる安キーボードを使用してきました。特に不満は無かったです。
ある日マイクロソフトのサイドワインダーX4を買いました。購入理由としては、キーが赤く発光して、暗闇で使用することもあったので便利というのと、単に見た目がかっこいいというのもありました。
キーボードに2万円も掛けるのにちょっと抵抗があったのですが、ヘッドフォンがrazerのTiamat7.1だったので、razerで統一しようと思い、razer製品で探していました。店頭で実際に触りながら探していたのですが、最初は青軸版に惚れこみました。見た目のかっこよさもありますが、打鍵音のカチカチした爽快さに惚れました。
しかし私は夜同じ部屋で彼女が寝ている環境で使用することもあるので流石に迷惑になるだろうと躊躇していました。値段も含めて。
そんな時オレンジ軸のこの製品に出会いました。

アマゾンで2014/8/14まで更に10%offなので15814円で購入できます。
少し迷いましたが今回購入しました。アマゾンに感謝。

音は青軸よりは静かではありますが、キーが底につく時の音がそこそこ大きいです。
メカニカルは初めてなので比較対象がこの製品と、同シリーズの青軸しかありませんが、確かに青軸よりは静かではあります。
サイドワインダーX4はキーがフラットでストロークもあまり無いので、そもそもメカニカルではありませんが、この製品より静かであります。

そもそも私はワープロ検定1級の高速打ちタイプなので、高速で打っているのも原因かも知れません。キーも軽いのも原因ですね。
静かにそっと打てばそれは静かなのですが...

☆気に入ったところとしては
※見た目(緑のライトアップがかっこいい、光量を調節できる)
※重さ(重量感があり安定する)
※オレンジ軸(比較的静か)
※ドライバ(razer製品を一括管理、今のところ不具合もストレスも無い)

☆少し気になるところとしては
※<>?などの記号が光らないので暗闇では見えない。(メインの文字とキーの間のみ発光します)
※打ち方によっては結構うるさい(人の癖によると思います)
※本体の前面の材質がマット加工のプラスチックなため、さわり心地は良いのですが、指紋が残る。キーのほうも指紋というか、皮脂でテカります。(こまめに掃除したほうがいいかも)

少々気になるところもありますが、それを打ち消すほどの鍵打の気持ちよさと見た目とさわり心地の高級感があります。
ほんと買ってよかったと思いました。
これなら2万円でも普通に買います。買う価値は十分にあると思います。

2014/08/14までお安く買えるので、気になる人は思い切って買ってみることをおススメします。

2014/10/21追記
スポーツ飲料をこぼしてしまいました。飲料が固まり、オレンジスイッチが硬くなり(押して戻ってこないことがある)誤作動を起こすようになり、使い物にならなくなりました。でももう安いキーボードには戻れなくなっている自分がいました。また注文させてもらいました。
今回は私の不注意で壊してしまいましたが、オレンジ軸の土台との精度の高さ故に硬くなったのだと思います。壊れたキーボードはマクロキーが使えなくなったのでPS4用に使おうと思います。キーボードにUSB端子がついているのでコントローラーを充電しながら使用できるのではないでしょうか?
糖分を含む液体に弱いようですね。
サイドワインダーX4のときは大丈夫だったので。
2014年12月30日
何回かキーボードを買い替えてやっと落ち着けるモノにたどり着いた感じです。

オマケ(メンブレン)→1000円(メンブレン)→3500円(メンブレン)→このオレンジ軸
といった感じで代替えしてきて段々キー荷重が増えてきました。
キートップの文字は厨二な感じで読みにくいですがなれれば大丈夫だと思います。
2015年10月11日
以前、片手用キーボードを購入しましたが
こちらの方が圧倒的に使いやすいです。
音は思ったより小さくないですが
見栄えも含め素晴らしいと思います。
2015年2月20日
左にあるM1~M5ボタンを半角/全角キーやTAB、CTRLと間違えることは多々あります^^;
光具合やタッチの感覚などは気持ちよく、慣れれば非常に使い勝手の良いキーボードだと思います。
2015年1月6日
押し心地、音、品質もOK
自分はちょっと重い感じが好きです('∀`*)