2015年1月3日
これはいいです。サッカーのシューズのイメージで、幅が狭いかな…と不安でしたが、ジャストフィットです。山靴も兼ねるので、タウンシューズより1㎝アップで購入。正解でした。
紐のデザインが自分流でなかったので、別に付け替えました。
2015年1月29日
仕事と釣りに使っていますが、思ったより丈夫で今のところへたりなしです。
仕事に使うには少しもったいないような気がします、釣りかライトクロスカントリー向きですね。
2016年1月30日
トレッキングではなく、中学生の息子の、雨や雪の時の通学用に。
28〜しかサイズがなかったので、28を購入。
普段は27.5か27あたりです。
大きかったのですが、中敷を入れたら大丈夫でした。
底も思ったよりも硬くなくて、それほど違和感なくはけているみたいです。見た目も他のものよりいい意味で普通なので、それもいいです。
ハイカットの方が濡れませんが、やっぱりはきやすい方がいいみたいです。
小さくなったり、ダメになったらリピします。
2016年1月10日
ゴアテックスは快適なのですがゴツいシューズばかりなのでローカットでまるで普段履きなのに蒸れない、濡れない本品を雨の日は手放せません!

いずれ寿命が来たらこのシリーズは買い続けます

配送業など屋外で作業しながら運転する職種の方等には特にオススメ
2016年5月30日
2015/10に購入。履き心地も文句ナシでGore-Texも良い感じでしたが、
まさか半年で雨天時につま先から染み込んできてしまったのには驚きと残念でなりません。
adidasのGore-Tex何種類か穿きましたが、ここまで持たないのは初めてでした。
2015年9月6日
海外製品の横幅が一番気になっていましたが,申し分ありませんでした。
できれば靴幅の表示をお願いしたい。
使用上も申し分ありませんでした。
2015年9月11日
GORETEXというだけで、こちらを購入しました。
やはり雨でも快適さを保ってくれます。

トレッキングでも大丈夫な感じのソールになっているので、
若干の硬さはあるものの、快適というところではとても良い商品でした。
2016年2月28日
日頃4Eの25.5を履き慣れているせいか、一つ大きい26.0を注文して正解でした。その分指先が若干余る気がしますが、さほど気になりません。
主に雨の日に使用を考慮していますが、まだ雨が降っていないのでコメントはまた後日になります。
2016年3月9日
最初サイズが小さめかな?って思ったけど
歩いているうちに、馴染んで調度良い感じになりました。
重さは軽めですが、ちょっとソールが硬いかな
ゴアテックスを強調してますが、そんなの今時珍しくもないんですが・・・
2015年7月29日
軽登山に使っています。デザインもよく、軽く、水もはじきます。
普段のアディダスの0.5+で履くとちょうどいいです。
冬ならバイクなど普段履きでもいけますが、暑い時期だとかなり蒸れそうです。