2014年11月14日
リカバリーモードは説明書ではoptionキーを押しながらと書いていますが、YosemiteだとCommand + Rです。
自分が忘れそうなのでメモ。
2014年5月3日
最大の恩恵は 常に1.5Tの外付けHDを air と持ち歩く必要がなくなったことです。
移動先で、「急に あのファイルが必要になったらどうしようと」心配で、常にポータブルHDを持ち歩いていました。
(でも、本当にひつような時に忘れてることが結構あったり...../笑)
それに2.5inchといえども 鞄の中ではUSB コードなど含めると結構ガサばりますから その分カバンに資料など多くいれられます。

ーーーーーー肝心の商品のほうですがーーーーーーー
組み付けた時の相性などは なにも問題はありませんでした。
(本体との接合部がキツイとか緩い 又は 若干パーツが大きめだとか小さめというようなことはありません)
付属のドライバーも「(他社のような、いかにも)おまけ」的なモノではなく、ホームセンターで普通に販売しているような
しっかりとしたドライバーで安心して使用できました。(なので、パーツは届いたけども工具が特殊で
別途ドライバーを入手するまで作業できないということはありません)

書き込みや読み出しに関しても 体感速度は 良好です。
バッテリー駆動時間にも影響もありませんでした。
SSDの耐久性は、購入してすぐなので判りませんが、メーカー保証が5年ついてくるので十分でしょう。

付属の外付け用ケースも macbookair本体のような 肌触り/色合で作られています。

値段は高いですが、その価値は十分あるとおもいます。
2015年1月4日
本体を開けるためとSSDを取り外すための大きさが違う2種類のトルクスドライバーが付いていますが先端が磁石加工されているなど使いやすいものになっています。
USBストレージとして使えるパッケージもMacBookProのような梨地加工された分厚いアルミで安っぽさはありません。
USBストレージと言ってもUSB3.0で接続すれば速度的にも内蔵ドライブと遜色ない速度で使用できます。
私は元のSSDをWindowsに接続してよく使うアプリをそちらにインストールし直しました。
MacBook AirのSSDをカスタマイズして増量するのとあまり変わらない金額なのでコストパフォーマンスは断然良かったです。

唯一の注意点としてYosemite以降リカバリーモードの起動方法がOptionからコマンドキー+Rに変わっているのですがそれがマニュアルに反映されていないのでYosemiteを移行する人は注意が必要です。
2015年5月5日
2012年に買ったMac Air11ですが、
その時に安いものを買おうとして64Gを買っちゃいまして
容量が足りなかったのでずっと外部HDDを使っていました。
JetDriveのおかげで解放されました。
ただ、内部にある設定のほうがバージョンが合わなくてちょっと違ったところもありましたが、
ネットで検索して解決しました。
2015年11月3日
仮想環境でWindows7を使用していることもあって、128GBのSSDが逼迫してきたため購入しました。
換装はとても簡単で、1時間程度で完了しました。

MacBook Airの裏蓋を開ける時、硬いネジがいくつかあったのですが、比較的外しやすいものから順番に外していくと、最初は硬かったネジも回るようになりました。
この作業の時はMacBook Airの下にタオルとか敷いたほうがよいかもしれません。

それから、TRIMについてはトランセンドが提供するアプリで簡単に有効化できました。
新し目のOSを使っている方であればターミナルからも有効化可能なはずです。

また、元々入っていたSSDを外付けドライブとして利用できるのも嬉しいです。
外付けケースの質感も高級感があり、気に入りました。

総じて、特に迷うこともなく順調に換装が完了し、換装後の動作もキビキビしており大変満足しています。
2015年4月20日
マニュアル通りのインストールで何の問題もなし(OS X Mavericks)。
但しVirtualBoxで外付けSSDを使おうとしたらWindows7側で認識せず。
VirtualBoxのUSB3.0対応にはバグがあるようですね(ネット情報)。
2.0接続なら問題なし(USBポート半差し)です。
2014年8月20日
ネットを参考にすれば、取り付けも短時間で簡単、拍子抜けするくらい。
ただし、付属の説明書は・・・。
取り付け後も遅くなった感じもなく快適に動いてます。
満点じゃないのは価格がもう少し安くなってくれればって思います。
MAC本体の半分近い価格はやはり敷居が高い。
2014年7月28日
私の場合、換装後若干問題が起きています。

換装直後
しばらく(数十秒?)真っ白の画面が出るのみで
すぐに起動されず

上記のリンクの

「予期しない再起動について」の
スクリーンショットのメッセージが登場しました。

再び10秒ほど待ったあと
見慣れたログイン画面が出たので
ホッとしましたが

その後、起動とシャットダウンを数回実行しましたが
Appleのロゴが登場するまで真っ白な画面が数十秒続くなど
起動時間はかえってかかるようになりました。

このことは
システム環境設定で起動デスクの指定をやり直したところ解決しましたが

ログインした時に

「問題が発生したのでシステムを再起動しました。・・・・・・」

というダイアローグが必ず出てくるようになったのにはちょっと鬱陶しさを感じています。

起動時間については
元々のSSDの容量が64GBだったことと
他に導入したアプリはChromeとEvernoteくらいだったせいか
換装前と較べてそれほど速くなったとは感じません。

上記の通り
ちょっと不満は残ったのですが

今のところ
ログイン時のちょっとした鬱陶しさを除けば
他に何の問題を感じていません。

作業についても私の場合
ほとんどOSとデフォルトのソフトウェアのコピーだけで済んだせいか
20分位で終了してしまい
あっけないものでした。

やりかたについては
ネット上でも丁寧な説明をアップされている方がいらっしゃいますので
そちらを参考にさせていただきました。

私の場合若干問題が起きているわけですが
パソコンの挙動が全くおかしくなったわけではなく
手軽にストレージの容量を増やせたことには
満足しております。

【追記】

SSDの容量が増えたせい?
それともSSDそのものの性能が良くなったせい?

どちらかわかりませんが
インターネットからのダウンロードの速度や
アプリケーションの処理速度は体感上ものすごく速くなっています。

【2014年11月19日追記】

前回の【追記】を書いてほどなくして、
App StoreからOSを促すメッセージが到着。
OSを更新したら起動時の問題は全く起こらなくなりました。
2015年9月13日
YosemiteにするとTRIMが使えないとのことだったので購入するか迷っていたのですが、OSX10.10.4にアップデートされTRIMが可能になったと聞いたので思い切って購入しました。交換作業は極めて簡単、データの移し替えも簡単。ネットで調べた方法でTRIMFORCEを"enable"にしたところ、無事TRIMサポートも”はい”表示になりました。SSDに余裕ができたのでBOOTCAMPも導入し快適に使用しています。使用感としては多少早くなった感じがありますが、実際にDiskspeedtestで測定してみたところ、read,writeともに480MB/S前後でした。元のSSDも外付けとして活用できるので満足度は高い、しかもアルミケースの質感が非常いいです。
データ移行、SSD換装方法はTranscend公式を見れば簡単にできました。
価格も480GBを購入しましたが、msataのSSD480GB換算での想定価格に出来のいいアルミケース、特殊ドライバー付きと考えると、そう割高でもないと考えます。純正品と比べたらかなり割安でしょう。
TRIMコマンドもTranscendのユーティリティで簡単に有効にすることができます。
若干気になる点としては、交換前の値は確認していなかったので何とも言えないところですが、MBAの大きさのせいか、SSDの温度が常に55℃くらいということ。
また、ほかに同様の方がいらっしゃるようですが、明らかに起動速度が遅くなったことです。