2015年9月5日
絶妙な大きさでレギュラーサイズのパスタも普通に茹でられます
蓋をしたままパスタの湯切りをしても
小さな注ぎ口から麺は溢れませんでした
脱着可能なツルがあるお陰でトライポットでも使えるし側面ハンドルのお陰で自在に扱えます。
ビリー缶並みの機能も備えた素晴らしい
クッカーですね
ヤカンにもなるのは嬉しい限りです。
2014年12月18日
ピッタリで非常に良い。たた、収納袋がタイタンと同じ色・形で少し大きいだけで、見間違いやすく収納時迷うので、せめてコードロックが違えば有難い。
2015年10月4日
製品のデザイン、機能性等は最高です。
しかし造りは若干雑。加えて蓋の閉まりが悪いです。
日本製のスノーピークやユニフレームの製品では今までここまで雑な造りの物は有りませんでした。中国製なので仕方ないのでしょうか。最初の製品は鍋底に小さな黒い窪みがあって交換して頂きました。焚き火で使用しますし、製品の肉厚が比較的薄く軽量化してあるので心配で…。
取り扱い店舗の対応はとても良かったです。
この手の製品としては値段が割りと高めですし、もし容量が同じであれば「スノーピーク ケトルNo.1」を選択していたと思います。容量を増やせばもっと重くなるでしょうけど。
品質以外は最高なので今後の品質改善に期待します。
2014年8月17日
ソロストーブタイタンが収納できるということでタイタンと一緒に購入しました。普段の湯沸しやパスタ茹でにも使用でき、バイクでの旅、非常時にも使えて(プラスティック部分が極小なので)大変ナイスな商品でした。このシリーズは基本的に使い勝手が良いですね。
2015年4月20日
今回ソロストーブとセット購入しました。私は以前からタイタンとポット900を愛用してますが、これも使いやすいです。購入して正解です。
2015年1月4日
この品に文句を言う言うような人は、そもそもこの製品を購入しないでしょう。何がやりたいのか、コンセプトが明確で期待を裏切らないので、もちろん評価は5。コンセプトは””ぴったり”ですね。
MSR コッヘル アルパイン ストアウェイ ポット 775cc と粗直径が同じなので重ね合わせ(入れ子)は無理ですが積み重ねは可能です
MSR コッヘル アルパイン ストアウェイ ポット 775cc の蓋が流用可能でした
2016年3月8日
今までパスタ等茹でる時は半分に折って茹でて今したが折らずに2.5人分茹でる事が出来ました蓋の調整は必要ですが、ヤカン代わりにもなるし大満足の商品です🎵

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥8,640
¥4,860