VINEメンバー2014年6月1日
PS4コントローラーの充電器は他にもあって、コントローラーを接続する時には、直接充電スタンドにコントローラーの端子を差し込む物が多いですが、これはあらかじめコントローラーに小型のアタッチメントを付けておいて、スタンドに置くだけで充電できるというものです。

端子を直接差し込むタイプの物は、差し込むのにコツがいり、すぐ差し込みできなかったり、下手をすると端子を壊してしまう様な気がして、ちょっと不便に感じていました。

でもコレは置くだけで充電できるのでサッと取ってサッと充電できるので気に入りました。PS4のコントローラーはバッテリーが早めに無くなって、必然的に充電の回数も多くなりがちなので、何十回(何百回?)と充電することを考えたら、結構良い商品だと思います。

ですが、自分はCYBER の「コントローラーシリコンカバー」を付けているので、カバーの厚みで金具に届かずに充電できない状態でした。なので、自己責任だと割り切り、金具を無理やり引っ張ったりして、問題なくカバーを付けた状態でも充電できるようにしましたw失敗したら壊れるかもしれないので、お勧めはできませんが。

デイテル・ジャパンの「コントローラ チャージャーツイン&USBハブ」も同じような商品ですが、コレ(ホリ製)はアタッチメントが超小型で邪魔にならず、コントローラーを下に置いたときにバランスが悪くなったりもしないので、ホリ製の方が良いかもしれません。

あと、ACアダプターで直接電源を取って充電するものなので、PS4本体をスタンバイ等にする必要もありませんし、別でUSBハブも必要ないので結構良いです。寝かせて置くタイプなので、立てて置くタイプの物よりも横に場所は取りますね。
2015年10月15日
買って3ヶ月、片方で充電できなくなり、半年経ってついに両方できなくなりました。
最初は置くだけだったのですが、感度が悪くなりピッチリはめるような形に
充電感度というか、充電のされやすさが日に日に落ちていくのがわかりました。
ただ便利ではありました。
2014年12月7日
充電関係の商品は幾つかありましたが、本製品はとても使い易く、買って良かったです。
置いても僅かに接触部分がずれていると充電しないので若干のコツは要りますが、そんな事は特に問題にならないと思います。
ps4はコントローラーの電池が無くなるのが早いので、長時間ゲームをやる人は常に有線でしょうから、長くて3~4時間程度の方には向いていると思います。
2015年9月27日
商品名どおりで置くだけで充電できます。私の場合、長時間ゲームをすることはないため、有線ケーブルは片付けて、すっきりとしたゲーム環境になりました。

ただ一つ気になる点は、充電完了ランプや充電中ランプなどが一切ないため、初めて使ったときは「充電できてるの?」と不安に思いました。使っていくうちにこんなものかと慣れました。
2015年2月11日
置くだけでいい。マジ便利。
長時間プレイしてて充電が切れたときは、充電アタッチメントを外してUSBケーブルを差さないといけませんが、まぁそれはしょうがない。
2015年2月18日
これはメチャメチャ便利で助かります!
電源も普通にコンセントから取れるのでPS4をいちいち立ち上げる必要も無いですし、ゲームしたい時にはフル充電からスタート出来ます。
コントローラー2台あるなら尚便利です。
星5つ!

追記
1月下旬に購入して4月23日に突然、充電出来なくなりました…
色々手は尽くしましたがダメでした。
まだ使用して3ヶ月位なので非常に残念です…
星2つ減らします。
便利は便利なのでもう一度欲しいんだけど。
悩むなぁ…
多分、個体差なんだとは思うけどね…もう1回買ってみるかな…。
次が長持ちしたら星5つに戻しますわー。
2015年1月2日
とてもコンパクトで邪魔になりません。
充電も簡単でストレスが無いです。
2014年7月28日
アタッチメント付けて置くだけで充電できます。
DUALSHOCK3の純正品のスタンドみたいな感じです。
DUALSHOCK4の純正品が差し込むタイプになってたみたいなのでこちらを購入しました。満足してます。
2015年3月6日
非常に使いやすい!本当に置くだけ!コントローラーにつける部品もとても小さくて全く気になりません!これは買って損なしっ!
2015年11月11日
無線プレイには必須アイテムだと思います。コントローラー1個対応で値段を下げてもらうともっと良い。