2014年10月18日
白色の3DS用USB充電ケーブルを探していてこの商品にたどり着きました。
他の商品の様なコネクタのがたつきや緩みなどはなく使用に関しては問題ないです。
ケーブルが後15cmほど長ければ個人的にはバッチリでしたが。
全長は120cmほどで自分はWiiUのUSBからNew3DSの充電台へ繋げています。
WiiUも充電台も互いに白なので色違いによる違和感も無し。
WiiUから電源を供給する場合はWiiU本体の電源がONになっている状態で3DSを充電台にセットします。
そうすると3DSの充電が終わるまでWiiUの電源を切ってもUSBからの給電はされます。(WiiUのPOWERランプがオレンジになる)
WiiUの電源が切れている状態で3DSを充電台にセットしても充電されませんのでその辺りは注意です。
その他にもPCや車のUSBからも充電出来ますし、海外でも使えますので1本持っていれば使えるシーンは多いと思います。
2015年2月6日
旧3DS LL2台、DSi LL1台で試しましたが、本体側に挿すコネクタがゆるいです。
純正のようにカチっとした感覚ではなく、引っかかりもなくスッとただ入っている状態に近いです。
当然、少しテンションがかかっただけで抜けます。
家で動かさず充電するには問題ないとは思いますが、モバイルバッテリーと組み合わせて外で充電
する目的にはおすすめできません。
2015年2月21日
やや甘く直ぐに抜けそうなところが頼りないですが、普段使いには支障が無いし価格も安く良かったです。