2014年9月6日
よく出来ているし、壊れにくい。
このサイズでこの価格と性能は素晴らしい!

GPSが付いているわけではいので、常に当て蛇が必要です。
初心者には難しいため、安易な低めのレビューが多いはこのためですね。
今後、高機能のアップグレードを考えている方にはいい練習機だと思います。

髪の毛やゴミなどがローター軸に絡むことがあるので、
挙動がおかしくなってきたら、プロペラを外して掃除をしてあげましょう。
問題はカバーの塗装が剥げやすい点。
私は塗装を綺麗に剥がして、仕上げ直しました。

上達すればするほど楽しいですよ!
2015年2月11日
さっき届いたんですがまともなホバリングもできぬ間にプロペラ3個折れて2つ飛んでいってもう飛べません
予備のパーツ探したんですが売ってないんですね
不完全燃焼です
もう1機買わんとイカンのかな
でも2機かったらいい値段になるし
プロペラだけ売ってください
お願いします
(T_T)
1コメント1件| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月13日
付属の羽は予備も入っていたが折れやすい 。
予備も無くなったのでサービスで購入した羽は素材が違うみたいで折れにくい。最初からこちらを付属してほしかったです。
2014年9月3日
超安定飛行なんて、うたい文句なんだけど・・。
送られてきたのは、暴れ馬のような機体。
トリム調整のしようがない!
ワンローターのヘリのようにコントローラーの
操縦桿を右往左往状態で、やっとホバリング。
徐々に、調整はしてみたいが暴れ者を
制圧するのも、おもしろい。
上級者向けなのかも?
小さいので、機動性抜群。 逆に暴れん坊!
たのしい。 乗りこなしてみせる。
2014年11月12日
トイラジコンもここまで進歩したか…
一昔前なら2~3万してもおかしくない性能がこの価格。
遊んだ感想はとにかく楽しい!!
更に操作に慣れてくるともっともっと楽しくなって全く飽きがこない。
充電きれるまで遊び続けます。
ひとつ難点は箱と商品(コントローラ)がネジで繋がってこと。
早く遊びたいのにドライバーを探すのが面倒くさい。
メーカーさんはそのへん考えてください!
2015年10月7日
大きさとしては室内で飛ばすに丁度良い(勿論、この非力さでは戸外で風が少しでもあれば太刀打ちできない)が、機体の前後が非常に分かり難く、ヘッドレス機能もないので、ちょっと難しい操作には大いに苦労する。せいぜいホバリングから前後左右に振ってみるくらいを屋内でやるに限られる。所詮はオモチャと云うことかも知れないが、最近はもっと安くて、ヘッドレスとかワンキーリターンとかの機能を持ったヘクサコプター(6モーター)まで簡単に手に入るので、この値段なら余り買う価値はなさそうに思う。
2015年3月19日
飛ぶ以前に右後に吹っ飛ぶ、トリム調整なんか無意味、全力左前に当て舵してるのに右後にしかいかない、よくみると右側のモーターが右に傾いてるようでどうにもならずに到着した日に返品です。クアッドは4個のモーターが同程度の推力にならないと安定しないわけで、普通のヘリコプターのラジコンの方が格段に安定している印象なんですが、ちゃんとした機体は安定してるんでしょうか?
2015年6月6日
最初届いたときモータ部がバラバラな向きになっているので
本当にこれで飛ぶのかとても不安だった。

またこの機体はトリム調整がものすごく大変で最初は
その調整だけで電池切れになっていたくらいだった。
トリム調整がなんとか出来たら安定して飛ぶようになった。
でもラダーのトリムがないのにそれは飛ばしながら修正するしかないようだ。

この製品の一番いいところはボタン一発で宙返りが出来るところ。
一度も宙返りなんてやったこともない私でも一発で簡単に出来たのはびっくりだった。

ただし欠点もあってそれは皆さんが書いてるように非常にプロペラが取れやすく
どこかへ飛んでいってなくしてしまいやすい所。
プロペラは通常では売ってないらしく予備も使い切ってしまうと飛べないではかなりのマイナス。

でも完全ではないけどもプロペラを飛ばしにくくする方法はある。
それはプロペラが飛びやすい原因はついてくるガードが余りに細く弱く外れやすいため
ガードの機能をしてない点にあるのでガードが外れにくいようにテグスとか細い丈夫な糸で
結んでしまう。するとガードが外れないのでプロペラが外れる回数も激減した。
よくプロペラが外れ飛んでなくすと言う人は試してみて欲しい。

あとバッテリーの持ちが悪く数分も飛ばすと明らかに弱ってきて上昇レバーをいっぱいにしても
下がってきてしまう。

問題点も結構書いたが調整さえうまくやれば安定するので
3000円台なら十分価値のある買い物だと思う。
2015年5月30日
部屋の中で、気軽に遊べてなかなかいい製品でした。ただ。ラダーのトリムが無くていつも当て舵が必要なのが、難点かな?
2014年11月13日
イベントで見て購入。
指先の絶妙なコントロールを求められる操作性。
慣れるまでのチャレンジ意欲、慣れてからのマスター意欲、どちらも非常に強く刺激されました!
この値段でこの操作性は、買いだと思います。
ラジコンの進化に驚きです。
プロペラが容易に外れてしまうのは、たまたま買った物がそうだったのか。。。
特に最初の慣れないうちはよく取れてしまいました。
まぁ、慣れて飛ばせるようになってからは気にならないのですけどね。