2014年10月18日
期待を持って使用すると残念な結果が訪れます。覚悟をもって使用してください。
自分は大いに打ちひしがれました。

もっとも、この測定器は何も悪くはありません。
ただ測定したまでです。この測定器には”接客モード”はありません。
ただ正確に無慈悲に測定するだけです。
某ゴルフチェーン店の測定よりも3~4m/sは低い結果がでます。
これが真実なのです。受け入れてください。悔しいですが・・・・・

使い勝手は問題ありません。スイングのみでも表示します。
なぜか時々、ボールスピードと飛距離も表示されますが。
測定結果は正確だと思います。残念ながら受け入れざるを得ませんが。
とても現実的で的を得ていると自分は思います。
飛距離も自分のコースでの経験的な飛距離とおおむね合致します。
測定結果は500件記録されますが、管理ができません。
SDカードで取り出せてエクセルなんかで編集できるといいんですが。

道具としては自分の正確なヘッドスピードを知るのに非常に有効であると思います。
自分のクラブを振るという能力がわかります。
しかし、自分は練習には向いてないと思いました。どうしても、ヘッドスピードが気になって
無茶振りがふえて本来のスムーズで力まないスイングがおろそかになってしまいます。

この機械はとても正確で道具としては非常に優れていると思います。他の製品は使用したことが
無いので比較はできませんが、真実の自分を知ることが出来ます。
2015年12月5日
SSK製と同時に測ってみましたが、ほぼ同じでした。
こちらは3分の1の値段。
使い勝手は劣りますが安い分、気軽に使えますね。
2015年10月22日
きっと正確な数値だろうなという気がします。
ただ、ヘッド軌道によりとんでもない数値が出るのが残念な所です。
ミート率も出るので、練習の励みになります。満足です。
2015年3月8日
ヘッドスピード測定はGOOD、初速と飛距離は参考程度です。たぶん他品も同様。
2016年3月5日
ヘッドスピードが42m/s位はあると思っていたのに残念ながら38m/sくらいでした。
スイングの軌道が悪いとヘッドスペードは指示してくれますが、飛距離が表示されません。しっかりした
スイング作りを練習します。又、妻も使用していますが飛距離が表示されるので練習が楽しくなったといっています。
2016年1月31日
一度使ったっきりです。
ミート率等のシビアなアスリート系の人には
役に立つと思います。自分はいらなかったかも。
ただ、製品は良いものです。
2016年1月15日
使用していると、とんでもない数字が出ているので平均で見ています。いつも同じテンポでヘッドスピードと距離が出ているのを目安としています。
2016年3月13日
現実を教えてくれるヘッドスピードとちょっと甘め?の飛距離、ミート率を確認しながらの練習が楽しいです。イイ物を手に入れたと思います。
2015年12月7日
新たに買ったアイアンの平均飛距離を算出するのに役立った。実際の飛距離に近いと思う。打ちっぱなしに行くのが楽しみになった。
2016年2月29日
練習場で使ってます。飛距離はかなり下駄を履いた数値が出てるような気がするけどヘッドスピードはかなり正確だと思われます。