2015年4月12日
まずサイズですが、通常パンツのウエスト76cm、Sサイズでちょうどいいです。

七分丈はこれが初めてなのですが、大変使いやすいです。
モモむき出しになることもなく(笑)、かと言って熱い日でも、ふくらはぎが出ていることで、ロングパンツよりもずっと涼しくライディングできます。
真夏と真冬以外はずっと使えるので、買ってよかったです。3本ぐらいあってもいい、そう思える商品です。

500kmくらいで洗濯4回、今のところほつれ等はありません。
2015年10月30日
ウェストは108cmはあります。ちなみに身長は173cmで体重は83kgですが、XLサイズで丁度良かったです。ただ、ヒップのパッドはごわごわ感があり、フィット感は全くありません。サドルに跨ってしまうと問題はありませんが、乗り降り・・・ストップアンドゴーの時は、パットの端がサドルに引っ掛かります。
2014年6月1日
色が黒となっていますが、グレーに近い黒で真っ黒ではないので注意が必要です。
2015年10月20日
7分丈ですが、結構良いですね。私は太ももが太いので、膝上丈で締め付けられるよりも、履き心地が良いので、ついついリピートしてしまします。
グレーのラインも結構格好良いですよ。このXっぽい縫製ラインに沿っているので、足が長く細く見えるように思います。
パッドは厚めですが、慣れればこんなものでしょう。
お尻のロゴは不要と思います。-1
2016年4月12日
以前パールイズミの7分丈スパッツを使っていたことがありますが、それに比べたら劣るとはいえ値段を考えれば十分満足ですね。 パッドが厚手でなかなか快適です。

3月末~4月上旬のまだ肌寒さが残る時期とか、それ以降でも寒さがぶり返したけれど、冬用ロングタイツやレッグウォーマーを使うほどではないといった感じの時に非常にマッチします。薄手ではあるけれど結構冷気、風を遮断してくれます。

意図的なものか裁断・縫製技術のせいか膝周り(膝の裏)の生地が余ってバタついていますが、不快さを感じるほどではありません(人によっては圧迫感がなくてこちらのほうがいいかも)。
VINEメンバー2016年5月22日
春秋はdhbの7分のビブタイツを着用していましたが、経年劣化で表面が一部白くなったのを機に買い替えました。ビブタイツはメタボなお腹を引き締めるにはいいのですが、トイレの時面倒な時があり今回はやめました。
ウエスト86センチですが、Lでぴったりです。パッドはサイトウインポートと同様の物を使用しており、サイトウインポートも愛用している私には、違和感なく着用できました。
7分は夏はどうかなとは思いましたが、生地は薄いので、思ったより涼しく感じます。また、最近転倒してヒザを擦りむいているので、ヒザの保護にも効果があります。
2014年7月22日
転倒した場合に気持ちだけでもひざを守るために長めのパンツを購入。
着心地もなかなかです。
2015年10月12日
サイズもぴったりで、とても走りやすくてきにいりました。これからもどんどん走りたいとおもいます。
2015年6月28日
体にフィットして動きやすく、黒一色なのでシンプルで、丈もちょうどいいです。大変気に入ってます。
2016年4月26日
校則で膝上は禁止されてるので・・・(スカートww)
というのは冗談ですが、こけたときに少しでもカバーできると思い購入しました。品質の特に問題なく200キロくらい走りましたがほつれもないです。
少々パットがゴワゴワしますが本人が気にしなければ問題ないでしょう。
176cm90kgのガチムチゴリ系マッチョにはXXLでちょうど良かったですが、ピチピチが好みならXLでいいかも。