2014年7月5日
付属CD-ROMを使ってノートパソコンでインストール。結果:マウスとしては問題ないのですが本来の目的のスキャンボタンを押した瞬間に「クラッシュ」の発生。どうやっても「クラッシュ」の連続です。 試しにデスクトップパソコンにインストール。クラッシュ以前にデスクトップショートカットアイコンや「スタート」-「すべてのプログラム」から起動させようとしても反応なし。 デスクトップパソコンでキングジムのホームページからインストールプログラムをダウンロード。結果OKでした。 色々調べましたが結果付属CD-RMは使い物にならないようです。 本来使用したいノートパソコンにもホームページからダウンロード。「Scanner Mouseのオプション」→「設定」→「高度な設定を有効にする」→「OpenGLのレダリングを有効にします」のチェックを外したら動くようになりました。  ついでに「システム起動時にScanner Mouseを起動する」を外したほうが良いと思います。 上記はパソコンに詳しい人に頼んで1日掛かってやって頂きました。 何かの参考にと思いレビュー致しました。
2014年5月21日
スキャナー機能はハードウェア的には問題なさそうです。
が、付属する画像化するための必須のソフトウェア(scanner mouse「docuda」)が、私の環境では必ずダウンします。
そのため、スキャナーとして使えてません。(現在はマウスとしてしか役に立っていません)
私の環境は、Windows7(64bit)です。
KingJimのHPに最新のソフトウェアが公開されていますが、それを使用しても駄目でした。
購入する方はご注意ください。
VINEメンバー2014年5月24日
横書きのみと言うことで、縦書きはダメかと思ったらOKだった。机の前から動かずに、少しずつスキャンしながら文字を起こしているが問題が無い。きわめてすぐれた製品だと思う。
2014年8月14日
子供の塾の問題を家でもう一度復習させる時に 今まではテキストに書き込んだ式やら数字やらを消しゴムで消していましたが(この作業が結構大変。 うっすら鉛筆の跡も残るし・・)これなら スキャナで簡単にPCに取りこめ、画面で簡単に鉛筆で書いたところを消すことが出来るので本当に便利です。 テストで間違えた問題だけをPCに取り込んで オリジナル問題集も簡単に作れるし、こういうのすごく欲しかったのでありがたいです。 スキャナがマウスっていうのも 手軽でいいです。 いい買い物しました♪
2015年1月25日
2015年1月25日朝刊の大一面冒頭を読み取った結果です。
写真も添付したので参考にしてください。

イスラム過激派組織「イスラム国」とみられるグループが日本人
2人の殺害を予告している事件で、政府は24日、各国政府などを通
じて得られた情報を分析し、解放に向けた取り組みを続けた。周辺
国などの仲介者を通じイスラム国側と間接的に接触しているとみら
れるが、身代金2億;^(約236億円)の支払期限だつた23日から
24時間以上が経過した24日夜までに事態の進展はみられなかつた。
八関連記事2 ' 3 ' 4 ' 7 .37面>-

読取革命15で読み取った結果(参考)

イスラム過激派組織「イスラム国」とみられるグループが日本人
じて
解放に向けた取り組みを続けた。周辺
れるが、身代金2億/(約236億円)の支払期限だった23日から
24時間以上が経過した24日夜までに事態の進展はみられなかった。
              Λ関連記事2・3・4・7・一fJ面▽
2015年12月21日
ここのレビューを読んで購入。
「動かないってあるけど、OPENGLとかいじれば行けるんでしょ?それに4790k&GTX970で動かないワケ無いよね!」
と思って早速テスト。
スキャンは出来る、編集も出来る。しかし右下の「OK」を押した瞬間に必ず固まって応答無しになる……!なんじゃこりゃあ!ヽ(`Д')ノ

これについての原因を究明しました。
私は普段、4KモニタでPCを使用しておりますが、
そのままだと文字やアイコンがすっごく小さく表示される為、
「カスタムテキストサイズの変更」にて「180%」で使用しているのですが、
どうもこの「カスタムテキストサイズの変更」が悪さをしていたようです。
テキストサイズを100%に変更したら現象が解消出来ました。
「最新のソフトを入れてもダメだった!」という方の解決策になれば、と思います。
まあ、テキストサイズの変更には一度ログオフが必要となるので
私の場合、「ちょっと使おうと思っただけでいちいち設定変更→ログオフしてられるか!」と使用を諦めましたが……(笑)
2014年7月1日
気に入った理由:ちょっとした書面の必要箇所だけ取り込むのに重宝しております
2014年8月10日
他の人も書いていますが、アプリはダウンロードしてインストールしました。
ヨーロッパの聞いたことない会社のソフトなので、使いごこちに変な癖があります。
画質もモアレが出てるので、気になる場合は別ソフトで後処理が必要です。
スキャナは手頃に使えていいんですが、
マウスとしては、ケーブルが太い、親指でクリックするボタンがない、など、私としては許せない欠点があります。
お気に入りのマウスと2台接続して使います。
2014年7月16日
MSC-10を使っていたが、最近スキャン途中で勝手に画面が拡大していく現象が発生して使えなくなった。
メーカのHPからダウンロードしてソフトを最新にしても何の改善も出来なかった。
サポートに連絡したが、適切な回答が得られず断念。
MSC-20を購入してソフトをインストールして試用したら、クラッシュの連続でスキャンは出来ても、前に進めない。
仕方がないのでアンインストールするとデスクトップのショートカットとスタート画面ショートカットが削除されないで残った。
再インストールしたが、やはりクラッシュの連続で使えない。
最初からクラッシュが多発することを予測した様な報告画面が出てくる始末。
クラッシュ報告しても回答はないシステムでなんの役にも立たない。マウスとしては使えるが・・・
MSC-10.MSC-20共にソフトがダメなようだ。他の方のレビューを参考にするとPCとの相性があるようだ。
メーカーで使用可能なPCを確認して発表すべきだと思う。
製品紹介にクラッシュする場合のあることを明記して予告するべきではないか???
発売元のKing・・・・メーカーも真剣に対応して貰えないように思った。
2014年9月10日
新聞・雑誌の短い記事や,切り抜きなどのスキャンのために購入してみたのだが,なかなかうまくスキャンできず,しかも,反応が遅くてイライラしてしまうので,とうとう使うのをあきらめた。マウスとして使うにしても,普段使っているマウスよりも一回り大きいので,やはり使い勝手が今一つという感じである。

慣れてコツが分かれば,ちょっとしたスキャンが手軽にできるようになるのかもしれない。が,マウスの使い勝手もあまりよくないので,結局はスキャン対象に応じて,以前から使っている2台のScanSnap (IX500, SV600)のどちらかを使った方が苦労せずに済むのである。