2014年9月13日
30cmの壁掛けを、より良いものに替えようと購入。
風量が4段階あるので、風量がそれだけ幅広く選べるかと思って買ったのですが…
微風が強過ぎ!!折角のDCモーターなのに、低回転が生かせていない!!
メーカーの設定間違えじゃないのか??と思うレベルです。
それに風切り音が大きく低音で、特に自分の苦手な音のようで、この夏殆ど使えませんでした…

羽根だけ買い換えしようと取り寄せで色々試したりして、結局支出が1万円越えました…
取り寄せの羽根も40cmサイズの羽根は少ない為に、1度サイズ間違えて失敗…
リモコンのデザインは気に入っているので、取り寄せた1周り小さい羽根で来年は使います…
2014年9月9日
先人のレビューを参考に購入したが、レビューどおり羽根きり音は比較的静かで、風量は十分過ぎるほどあり、猛暑続きの今年の夏を乗り切るに十分な機械であった。
2014年7月3日
40センチの大きさに惹かれて買いました。
KI-DC355も捨てがたかったのですが、最小消費電力がこちらのほうが低かったのも、決め手となりました。
風の種類は「微・弱・中・強」の4段階。
強にすると、凄い風量ですが、音も凄いです。
微風にして毎日風にあたりますが、10分もすると寒くて持ちません。
静かなのに、凄い風量です。「微」なのに。
2015年9月2日
何回か追加で購入しています。
ものによって首振り機構のノイズや動きが気になるものもありましたが、価格的にはこんなところでしょうか。
潤滑剤などを使えば問題無くなるのでリピートでの購入を続けています。
2014年8月10日
取り付けは簡単でしたが、思ったより音が大きく、DCモ-タ-は静かと思いましたが、以前着いていたのより最低にしいも音が大きいので意外でした、星5でしたが私は星3位です。
2015年12月23日
温室の扇風機として購入しました。24時間回しているので電気代のかからないのは助かります。以前のものより音も静かですし風量も強い気がします。これはお勧めです。
2015年8月10日
「微弱」でもこれだけ風量出せて省エネはこれしかないでしょう
リモコン式扇風機だと待機電力だけで「微弱」相当消費しちゃいますし
2015年7月20日
他の人のレビューを見ていたので 音もさほど気になりませんでした
2015年9月8日
いろいろ商品を模索して勢いで買いました。
40cm羽根は風量が半端でなく、
フルリモコンは使いやすく
80歳過ぎの婆さんもなんなく使っており、
DCモーター等とても気に入ってます。
この冬の暖房循環にも期待しています。