本商品の箱には、水道の蛇口の下にキーボードを置いて、水をぶっ掛けている画像があったので、届いてすぐに私もお風呂場で画像と同じ事をしました(本商品のウォッシャブル性能に不安を感じていたので・・・)。
当たり前の事ですが、水はキーボードを容赦なくびちょびちょに濡らしました。ですが、裏面の穴からドンドンと排水されますので、ちょいとキーボードを持ち上げて振ってやるだけで、そこそこ水切りが出来ます。
その後、タオルで拭いて、日陰で1時間ぐらい乾すと、多少は内部に水気が残っていましたが、問題なく使えました。
素晴らしいっ!このお値段でありながらも、ウォッシャブルの謳い文句に一切の偽り無しです♪

購入してそろそろ2ヶ月ですが、自分的に使用頻度の高い《A・S・D・K・M・N》のキーの印字が、少し薄れて来ました。・・・それほどキーボードの印字に関しては、耐久性は良くないようです。
ですが、実売価格が1500円前後で、丸洗い出来る事を考えると、私的には特に不満には感じていません。

あえて文句を言うならば、付属のクリーニングブラシを収納するスペースが本商品に無い事です。
他メーカー製のウォッシャブルキーボードの裏面に、収納出来る仕様があったのを知っているだけに、テーブルの隅のブラシを見る度、「収納スペースがあったら良かったのにな~・・・」とか思っちゃいます。
まぁ、付属のクリーニングブラシを使用する事が殆ど無いので、その点は減点評価には入れていませんが・・・。

一年ほど使ってキーボードが壊れなければ、「予備として同じ物をもう一台購入するのも有りだね♪」と思わせてくれる商品でした。
2014年7月19日
洗えるキーボードという事で、実際にしばらく使ってから洗ってみたのですが、キーの隙間に
溜まった埃なども一緒に洗い流せたので個人的には結構気に入りました。

「ジュースやコーヒーがこぼれた時のために!」という限定的な用途として購入するよりも、
・キーボードをいつも清潔に使いたい
・キーの隙間に溜まった埃が気になる
という「日常的に細かな所も綺麗に保ちたい」という用途での方が重宝するかと思います。

キーボードの裏に排水用の穴が9か所、さらに細かなスリットが四方に沢山空いているので水はけ
はかなり良いです。
洗う際の注意点としては、
・USB端子は絶対に濡らさないこと(最初に付属してきたUSB端子のキャップを取っておきましょう)
・強めのシャワーや、蛇口を目一杯ひねって出す水などの強い噴流水を使わないこと
・水没させないこと(水を張った桶に浸さないようにする)
・ジュースやコーヒーなどをこぼした時はすぐに洗う事(時間が経って固着してしまうとダメ)
などです。
説明書にさらに詳しく書いてあるので、洗う前は説明書もしっかり確認した方が良いかと思います。

キーのタッチ感としては、メンブレン方式でストロークが短めなので、ノートパソコンなどの
タッチ感覚に近いと思います。

価格もお手頃なので、「キーボードが洗える」という点に魅力を感じる方にはお勧めです。
2016年3月13日
LOGICOOL ウォッシャブル キーボード K310 を利用していましたが、断線してしまい(ケーブルがものすごい細い)、ロジ社の製品が一律値上がりしてしまったということで代わりにこちらを購入しました。
違いを中心にレビューします。

キーそのものは一般的なキーボードとそれほど変わりません。
若干カチャカチャしますがうるさいほうではないとは思います。
ロジのはキーが結構、独特で思ったよりうるさいのと、キータッチが少し独特でした。
ロジはどちらかというとノートPCのキーボードっぽいです。
打ちにくいというのは無いです。

キーの間は水を貫通させる為の穴が見受けられます。

ホコリ取り用のハケが付いています。
これはロジにも付いていたのですが、背面に取り付けが可能でした。
こちらはただハケが付いているだけですので、ちゃんと保存していないと無くしそうな感じがします。

あとデザインが可もなく不可もなく普通ですね。
ロジのは、キーがグレーになってて見やすく、真裏にひっくり返すとブルーというデザインでしたので...
2016年5月28日
購入の動機は、本品の謳い文句の一つ『レーザー刻印で長時間使っても文字が消えにくい』であった。それまで使っていたキーボードは、キートップの文字の耐久性が低く、じきに消えてしまったため、その面での耐久性のあるものが欲しかった。
が、最近、直近に置いてあった、水の入っているコップをうっかり倒してしまい、キーボードが水浸しになってしまった。が、メインの謳い文句『汚れても丸洗いができるお手入れ簡単USB接続キーボード』どおりに何の支障もなく使えていて、感謝している。加齢のためか手元が覚束なくなってきたので、この機能は必須だと痛感。
で、肝心の文字耐久性については、些か覚束ない。主として日本語ローマ字入力で使用しているのだが、よく見ると、U、I、O、←、A、G、H、N、M、Delete といったところが若干薄くなってきている。心して見るべきは、『消えない』のではなく、『消えにくい』ということである。が、現状まだはっきりと見えているので、使う上で特段の支障があるわけではなく、以前に使っていたものよりは耐久性があると思われる。
2015年5月11日
一ヶ月使ってみてのレビューです。
つい先日洗って見ましたが、ほんとに気持ちよかったです。最初は指でこする程度だったんですが、歯ブラシなんかを使うとみるみる汚れが落ちますね。
文字打ちもしやすく薄くて軽く、大変良い商品なんですが、ちょっと文字の擦り減りが早いんじゃないかと思いました。結構ハードに使いましたので他の方はどうかわかりませんが、一ヶ月で擦り減り始めたのは初めてです。
2016年5月5日
水洗い出来る点以外は、普通のメンブレン方式のキーボードです。
メンブレンにしてはキーストロークは浅いほうかなと思いますが、仕事でパンダグラフキーボードもよく使用するせいか、キーが硬く感じられ強く押さないと凹まない抵抗を指に覚えるので、体感的なキーストロークはやや深めに感じます。
あくまで個人的な好みの問題ではありますが、メンブレン方式の場合、キーストロークがもっと深くてもっとキーが柔らかいタイプのほうが好きなので、その意味ではこのキーボードは対極にあり、全く好みの打鍵感ではないのですが、それでも長時間使用しても指が疲れるといったことはないので、値段の割には使いやすいほうなんじゃないかと思います。
私の打ち方の問題だとは思うのですが、Caps Lockが押したつもりがないのによく入ってしまい、英文字が大文字になってしまうのがちょっとだけ使いにくく思います。左手でしかCtrl、Shiftを押さない変則的な指使いであるためかもしれません。ただほかのキーボードを使っていて、こんなにCaps Lockが入ることはこれまでに無いので、私の指使いとキー配置が合っていないのだと思います。ほぼ日本語しか打たないといった使用の場合は全く問題ないかと思いますが、左Shiftしか使用しないタイプの打ち方で、プログラミングをする人の場合、私と同じCaps Lockの問題に悩まされる可能性はあります。
また当然ではありますが、メンブレン方式のキーボードを受け付けない人の場合、ストレスが溜まるかと思います。
ずっと以前に高いキーボードを水滴一滴こぼしただけで壊してしまい泣きました。一文字打てなくなっただけですが、打てない文字があるとキーボードは使い物になりません。このキーボードは水洗い可能なのでそういった心配もなく、値段も安いので極端な話壊したらまた買えばよいかと思えるので、その意味では日常の中で使うのに適していると思います。
ジュースやお菓子をこぼす可能性が高い環境下で使用しても問題がなく、打ち心地もそんなに悪くはありません。
数ヶ月使って、左のCtrl、Shiftの刻印がわずかにすり減っていますが、使用頻度からするとこんなものかなと思います。
2014年7月11日
コーヒーをこぼして長年使って愛着があったキーボードが壊れたので買い替えました。
キーボードとしてはタッチそのものは悪くないのですが 裏についてるヒンジを起こしてもあまり角度が付かず手首が辛くなります、これは使用者の好みもありますが、リアルホースなどの角度が自分には好みだったので今は下に物を入れて角度を付けて使用してます、他は折角の丸洗い出来るので洗ったら即使用できればいいと思います。
2015年1月8日
ずっと使っていたキーボードの一部キーが硬くなり、
入力を受け付けなかったり、押した状態のまま戻らなくなったりし始めたため、
代用品を探してこれを購入。

2015/1/1 注文で当日中に届きました。

丸洗いできるということでしばらく使って汚れてきても手入れが簡単になると喜んでいたのですが、
初日から「0」キーの入りが悪く、微妙に使い辛い。
(他のキーよりきつめに打鍵しないと入力が抜ける印象)

久しぶりにキーボード替えたし、慣れるまで仕方がないかと思っていましたが、
2015/1/8になるとキーボードの左側にあるキーのほとんどが、
押すと周りのキーも入力される状態に・・・(「s」を押すと「asd」が入力される)

まだ、飲み物をこぼしたわけでもないのに何故?と思いながら、
いろいろ試してましたが駄目で、丸洗いも試しましたが、改善せず。

最後には分解もしてみましたが、
特に原因になるような傷や汚れも見当たりませんでした。

他の皆さんは問題なく使えているようですので、
この製品だと必ずこうなるというわけではなく、
単に私の運が悪かったと思うしかないですね。
洗える、というよりも、最初から洗うことを前提にしたキーボードとは斬新です!その証拠に、小さなブラシが付属しているのも、気が利いています。

使い心地は普通です。キータッチは柔らかめ。
押し込んだ時に、ほんのわずかだけ普通のメンブレンキーボードにはないシャカシャカ感があるような気がするけど…気のせいかな?という程度。
こういうキーボードは、メカニカルキーボードでないと嫌!というような人が使うものではないでしょうし、高級感はないながらも、基本性能は十分です。

一度洗ってみましたが、穴が沢山あいていたので笑ってしまいました。即座に水分が取れるというわけにはいかず、拭いたり乾かしたりは必要ですが、大した手間ではありません。
これまでスライムで掃除していましたが、お煎餅のカケラなんかが落ちてしまったら取るのが大変でした。リビングPCにピッタリです。
2015年12月12日
ノートパソコンのボタンが外れたので、買う決意しました。コーヒーをこぼした経験があるので洗えるのは魅力的です。入力タッチも良好で疲れません。ノートパソコンの装備のものがいかに疲れやすいものだったか知り、疲れの原因ひとつ取り除けて満足です。