2014年11月26日
高精細液晶で、映像は、綺麗です。もちろん、設定変更できます。TV感度は、比較的良好で、付属のアンテナにて、地デジ受信
容易でした。アンテナの位置を感度メーターを見ながら、一番良いポジションを決めました。
屋根にアンテナが、あれば一番ですが、なくてもほぼ映りました。
DVDは、正面から見て、左よりローディングします。本体のタッチパネルの感度も良好。
消費電力も15Wと省エネです。実際は、TV12W,DVD13Wでした。
本体は、軽量設計、おもちゃかと思うくらい、軽くなっています。
9,500円位で買えると、コスパ最高ですね。11,500で買いましたが、もっと安く買えたのに、少し残念。
2014年11月7日
病室で使用するために、このテレビを購入しました。箱にはMADE in Chinaと書かれてあり、ちょっとガッカリしました。しかし、テレビを付けてみると映りがとても良くて、ビックリしました。この価格でこの映りはお買い得だと思います。
2014年11月3日
TVアンテナの感度はやっぱり良くないかな。
でも最初からあまり期待していなかったし、
ケーブルつなげれば見れるのでそれほど気にしていません。
リモコンも付いて、ちゃんとDVDも観れて、
この大きさの画面でこの値段なら良いと思います。
2014年12月11日
映像については画面が大きく見やすいので問題ありませんが、音だけ残念な感じです。
音質もまあまあなのですが、聞こえ方の問題です。
画面を見ている側に聞こえずらく、背面側に大きな音で聞こえます。
前面側に聞こえるスピーカーがあればもっと良かったです。
あと、電源ボタンがタッチ式なのは使いやすくよかったです。
2014年12月2日
リアルライフジャパン 13.3型 地上デジタル DVDプレーヤー内蔵LED液晶テレビ(ホワイト) HP-133DTVは2重丸です。
買ってよかったです。中国製ですがREAL LIFE JAPANは良い品質を扱ってますね。残念ながら付属アンテナでは私宅では✖でしが
75Ωアンテナ線で分岐&分波器をリレー接続後クリヤーです。綺麗に6局受信できました。SDカードもOKです。買って良かったです。
2015年1月28日
すぐに初期化されてうーんって感じでした。返品しようか迷ってます。
2014年11月22日
画面中央にオレンジ色が点灯したままリモコン操作不能(電池問題なし)
残念ながら返品、アマゾンの対応は良かっです。
VINEメンバー2015年11月14日
狭いワンルームなので、小さいテレビを探していました。
そんなにテレビに執着はない方ではありますが、
場所を取らないサイズ、値段はそこそこがいい、でもDVDも見たい・・・
という条件で、これは全部ピッタリ!
テーブル(作業も食事もそこで済ませる)の上に置いていますが、
スリムで邪魔にならないし、吸盤固定もしっかりしています。
映りもきれいで、DVDも満足に見ることができ、快適です。
オススメします。
2015年5月8日
二台目の地デジとして購入しました。問題点はまずリモコンの反応距離が1メートル位でした、もう一つは、時々スピーカーの音が小さくなることです、これは家電量販店でPC等に接続できるスピーカーを購入して、接続したら問題無くいい音で聞こえました。内蔵スピーカーは音が良くないです。しかし値段的には満足です!
2014年12月22日
あまり聞かないメーカーなのでどうかと思いましたが、すごく良いです
ただ、私はクオリティーを求めず、寝室に1台・・・と思って買ったので画質などを重要視される方はどうなのでしょう?