2015年5月5日
注文から10日かかるというので待ってたけど、さらに延期で1カ月以上発送が遅れるなんて、在庫なしなんじゃ?
それでも販売続けるなんて、値段の安い時に買ったから後回しにされるのか?って思ってしまいました。
授業に間に合わず、キャンセルします。
2015年5月2日
商品を頼んでもなかなか発送されず、更に発送が遅れるメールが。
学校に間に合わないのでキャンセルしました。

評価する値になりません。星は付ける事は正直出来ません。
2014年10月15日
見た目が爽やかな水色にアリスのシルエットで、きらきらになり過ぎず他のお友達はあまり持っていないので親子でとても気に入っています。可愛いのは高価な商品が多い中、これは学校指定の物とあまり変わらない価格なのも良心的でした。
2015年6月16日
他の方のレビューにあるように発送について不安に思いながらも注文しました。
ですが遅れることなくすぐに発送連絡、翌日には手元に届きました
とても可愛くて私も娘も満足です。
学校注文とセット内容も金額も変わらないので、同じお金を払うならこちらの方がオシャレなので得した気分になります
2015年10月21日
子供が学校販売のものではデザインがいやだっということで探していたところ、この商品を一目で気に入って購入しました。
お友達にもうらやましがられたそうで、お値段も私的には範囲内だったので大満足の買い物でした。
2015年8月5日
小学校での販売品はデザインがシンプル過ぎたので、子供の大好きなアリスデザインでこちらに決めました。
レビューに不安がありましたが、支払日翌日に到着しました。
2016年4月13日
小3の娘に購入。筆質が少し残念ですが、筆なら100均にもあるし、何より娘が授業に向けるテンションを上げるための柄なので満足です。
2015年6月14日
レビューに届くのが遅かった…ともあったのですが、注文して入金後すぐに届きました。
学校で共同購入の品と、中身が同じで、値段が安くて、可愛いもの!を探してました。
へんにキラキラもしてなくて、すっきり可愛いし、上もメッシュでいい。バックの作りもしっかりしてると思います。学校推薦のものより、少しお安く買えてラッキーでした♪
2016年6月23日
バックの上部が平たいので平積みに出来るようで、学校からこの形を指定されました。上部は全面がメッシュになっています。チャックで開閉でき、ほぼ全開できます。ぞうきんは入っていないので別に購入する必要があります。筆は15と6号のようです。他のレビューにあるように、筆は多少ボサボサな印象が否めませんが、小1の娘が使うので手始めにはこの位でよいかと思いました。上部のメッシュは通気性は良いとは思いますが、上から何かをこぼされると中が水浸しになる恐れが。バックの下に排水口はついていません。
2015年6月10日
上蓋がぱかっと開いて、筆洗いが取り出しやすい。名札が隠れるのもいい。
周りは共同購入のが多いので、目立つのでわかりやすい。
値段は同じ位だったので、可愛いこっちを買った。娘に選ばせたら水色をチョイス。どうやらお姉さん(チョット大人)っぽいイメージのよう。