色名: ブラック|変更

2015年5月13日
1年生の次男の学校用に買いました。
写真は長男のものとの比較です。相当コンパクトになります。次男のランドセルは横型なので、ランドセルの中にまで入ってしまいました!

うちの兄弟は造形/油絵を習っているのですが、そういう視点から言っても、絵の具セットで抑えておきたいのは筆と絵の具だけ。次にパレットかな?
水入れとか雑巾とかどうでもいいですよね(^_^;) 水入れを組立式のをセットにしているのは理に適っていると思います。ちなみに習い事で使っている水入れはこの組み立て式のものです。

これにして大正解だと思いました。
「どうする?あんたも、水入れとバック変えたい?」とうらやましそうに見てる長男に聞くと、
「あ~、その小さい水入れだけ買いたい...バックは家にあるなんか別のものでよさそうじゃない?」とビニール製の小型手提げを見繕ってきました。

ほんとこの商品は、我が家で絵の具セットに必要な「道具、機能、形状」を再確認させてくれた、シンプルないいセットでした。
2014年8月14日
ふkろに若干余裕があるくらいなのが、きにいりました。(筆拭き用のタオルや、小さなスケッチブックだったら入りそう。
2014年5月19日
高校生の息子が美術部に入り、必要なので購入しました。大人っぽいものを見つけこれなら
大丈夫ということで購入、水差しも折りたたみでコンパクトです。
2016年1月26日
想像以上にコンパクトで、心配でしたが、一年生の娘はとても使いやすいし、荷物にならないし、運よければランドセルにも収納できるって大のお気に入りです!妹も小学校に上がったら同じもの買います!荷物の多い一年生に本当ぴったりです!デザインも飽きのこない長く使えるタイプだと思います。
2014年7月10日
中学生の娘に買い替えるのに、なかなかデザインの落ち着いたものがなくこちらの商品に出会い購入することに。

中学校になるとおとなしめのものが多いのでシックなもので基本的な水彩道具を選ぶのには選択肢が少なく、中身と大きさとバッグのデザインなど考えさせられますが、この商品はそういう概念が全く感じられずに、外出時、通学時どんなときにもシーンを選ばずに持つことができてよかったと思います。

娘も大変気に入っていて、小学生高学年~中学生でセットで買い替える時や、外装(容れ物のバッグが)消耗して買い増しするときなどおすすめです。
2015年12月19日
ランドセルにすっぽり入り、かさばらず子供も気に入ってます。荷物が大きいと、まだ一年生で大変なので。
ママ友が、水さしが小さいだけ で中身が変わらないのなら、こっちにしとけば良かった……と言ってました。

下の子の時もこちらにしようかと思います。

バックのデザインもスッキリしていて良かったです。肩からかけるヒモは少し細めなので、使うことが無いかもしれませんが。
2015年8月3日
一年生の息子に買いました。
学校推薦のは、色、サイズが悪すぎたので、探しました。筆洗いだけが違い、その他の内容は同じ。
ランドセルにはいる。
筆洗いがコンパクトでよい。
2015年10月23日
1年生の息子の学校用に購入しました。シンプルでコンパクトの物を探していて、こちらを見つけ、即購入!
大正解でした。ランドセルの中にもスッポリ入ります。
2015年6月27日
欲しいもの通りのセットで満足です。
大きさもコンパクトでオススメです。
2016年6月26日
小学生の絵具道具に準備しました。デザインがシンプルで娘も気に入ってます。