2016年4月8日
私は訳あってアマゾンでこの商品を、中国の出品者からとAmazon.co.jpから、それぞれ1点づつ購入しました。同じAFB001を注文したのに2つの商品はまったく別物でビックリです。Amazon.co.jpからの商品は当然アルインコ正規品とわかるアルインコの外包に入って2日で届きました。中国出品者からの商品は簡易ビニール袋のみでA4茶封筒に入り送り主も書いてない状態で8日たってやっと届きました。Amazon.co.jpから届いた正規品はクッション材の厚みもあり重みもズッシリあります。アルインコのAFB4015のサドルに被せると縁が少~し垂れ下がりサドル全体を十分覆いカバーしてる感じで安定感があります。使用感は、無しで漕ぐと15分位で痺れが出てきて30分後は結構痛い痺れ感が出ますが、これが有ると30分後でも多少の痺れが出るくらいまで軽減しました。それに比べ中国の模造品は大きさが正規品より二回りほど小さくてクッション材も薄くてペラペラ、装着の紐の構造も違うし、素材も違う。2つの商品これだけ明らかに違いがあっても、私のように手元に正規品が無ければ模造品と気が付かずそのまま使うことになってしまうでしょう。この様に知らずに模造品を使うことになれば、まったくの役立たず品、痛みの軽減にはなりません。なのでどうぞ購入先と模造品にご注意を!Amazonはシステム上最安値出品者が先頭にくる様になっているので要注意!何十円の差ならAmazon.co.jpから正規品を買いましょう!どうぞカートに入れる際に出品者の再確認をお忘れなく。私の様に模造品を買わされる被害者が出ない為にもレビューしました。
2014年7月31日
こういう商品を売るなら、最初からもっと座りやすいサドルにするとか、付属しといてください。
1コメント1件|111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月27日
アルインコのプログラムバイク購入して、お尻の痛さを軽減させるために購入。
結果、最高!!!

最初から付属して売るか、元々のサドルを改良するかの二者択一。
2015年10月2日
純正のこの製品(写真の見た目が薄い感じ)と自転車用(いかにも分厚い感じの写真)とどちらにするか迷いましたが、純正のこの製品にして大正解でした。
写真写りと違ってジェルの入った厚みとクッションも良く、サイズもぴったりです。15分も漕いでるとお尻が痛くなりましたが、この製品を装着後は皆無になり1日30分×3回=1時間半をテレビを見ながら楽しく毎日続けています。
趣味のテニスでは前に落とされたボールが楽々拾えるようになり、会社まで徒歩で通勤していますが、足の回転がスムーズになり、自然に速くなりました。継続は力なりを実感しています。
2016年3月13日
こちらを使用しないと
お尻が痛くてトレーニングになりません…。
アルインコのエアロマグネティックバイクを購入される方はマストアイテムです。
また、汗も吸収してくれるので
自宅の床が汚れない点も助かります。
普通に洗濯機で丸洗いできるので、
トレーニング後にウェアと一緒に洗ってしまっています。※乾燥時は取り出してます
2015年9月2日
AF6200で使用しています。
ジェルが入っており、30−60分漕いでいても痛みは感じません。
少し高いので戸惑いますが、お尻がいたい人は素直に買うべきです。
もっと早く買っておけば良かった・・・。
2016年4月26日
イグニオ(IGNIO)のフィットネスバイクIG-FB001に使用。バイクを買ったままの状態で乗ると、とても痛くて10分も持ちません。急遽購入しましたが、一枚でもまだ痛いです。自転車自体乗るのは15年ぶりだったせいでもあります。二、三枚重ねたい所ですが、慣れれば痛くなくなるので耐えます。商品の品質については、マウスパッドクッションのジェルタイプと同じでした。固まらない、柔らかい透明ボンドのようなジェルが入っているので、持った時はずっしり重いです。紐をギュッと強く縛らないと、ズレます。肌触りはサラツルな感じで悪くないです。
2016年4月7日
同時購入を勧めるコメントがあったので安心して購入しましたが、サイズが全く小さくて使い物になりませんでした。
2015年3月19日
ALINCO(アルインコ) クロスバイク4413 AFB4413 購入時に
セットオススメ品の一つとして購入しましたが
事前に地元店の店頭で同型クロスバイクに
乗った時と乗り心地が違う。
サドルを一番下にセットしているのに、足がペダルに届きにくい。

サドルカバーを外したら、しっかり足がペダルにつくし、
お尻もしっかりサドルにフィットして楽に長く乗っていられました。
サドルカバー分のちょっとした厚みで足が届きにくかったみたいです。
身長148cmのわたしには不用品でした。
2016年1月22日
ALINCOエアロマグネティックバイク5215 AFB5215の
サドルカバーとして購入しました。
サイズはちょうど良かったですが
クッション性はまぁまぁでした。
もちろん、ないよりは断然いいですが。