2015年6月3日
使用2日目で故障、何をどうやっても電源が入らなくなりました。
久しぶりに大笑いさせてもらいました、このメーカーの商品は二度と買わないでしょう。
2015年3月26日
バッテリーの持ちはほぼ仕様通り。ただ早送り、巻き戻しなどの基本操作がリモコンがないと出来ないのはネック。
2015年6月13日
用途:主に自宅学習用です
再生時の回転音が気になるタイプなので、出来るだけ静かなものをと調べていたところ、静音をウリにしているこちらの商品が目にとまりました。安かったので半信半疑でしたが…

良い点
◎回転音は本当に静かです!!
基本、イヤホンを付けて学習していますが、外しても回転音はほとんど聞こえません。
◎バッテリーが以外と長持ち
一度充電すれば4時間前後もちます。図書館で勉強するときも重宝しますし、静音なので周囲に迷惑をかけることもありません。
○リモコン「10秒戻し」
学習時においてこの操作が出来ることは地味にありがたいです。

悪い点
△リモコンの効果範囲が狭い
リモコンをほぼ直線に向けていないと反応してくれません。個人的に頻繁に巻き戻し再生を行いますので反応が悪いとイラッとします。映画やドラマを見る分にはリモコンなんてほとんど使わないんですけどね。

悪い点?も書きましたが、リモコンを置く位置にさえ気を付ければ、そこまで問題ではありません。学習時のお供には非常に価値のある買い物だったと思います。個人的には満足しています。