2014年5月14日
1台のPCに対して2台のディスプレイを接続して、1台の標準ディスプレイは通常の作業に使用し、もう1台はビデオ撮影等した動画を見るためにワイドテレビに接続しようと購入しましたが、接続後PCを立ち上げると低い解像度で標準されたので、解像度を変更すると、このビデオモードでは表示出来ませんと映るだけでした。ENTERキーを押すと解像度の変更画面が映ったので何度か試みるうちに、ENTERキーを押しても解像度変更画面に戻らなくなり、全く表示出来なくなってしまいました。ワイドテレビの方は直接PCと接続すれば映るようになりましたが、標準ディスプレイの方は直接接続しても映らなくなってしまいました。他のPCを繋げばちゃんと映るのでディスプレイの故障ではなさそうです。
低い解像度でのみ使用可能なのでしょうか、他の方のレビューに似たような内容が記載されていたので、安価な物だからしょうがないのかなと言う感じです。
2015年2月1日
2015/2/1 -- とりあえずありあわせのVGAケーブルでMacBookと27インチ1920x1200液晶を繋いでみたところ、直結では1920x1200表示ができるのに、ありあわせのVGAケーブルと本機を経由した場合は1920x1080表示になってしまいましたが、切り替え自体はうまく行っているようです。とりあえずとりいそぎ現状でレビューを書いておきますが、ただいま別のVGAケーブルを注文中なので、届き次第つなぎ替えてみて、改善が見られれば追記して評価も対応します。

2015/2/4追記 -- ubuntu studioでは1600x1200の液晶モニタが最大1024x768表示までになってしまいました。逆にWindows8.1では、1600x1200のモニタに1920x1200表示が出来てしまいました(ドットが潰れているはずですが細かいのでわかりませんw)。15ピンメス/メスの延長アダプタと挿し替えて比べてみたところ、延長アダプタでは出来たPlug-and-Play検出が、本機経由では出来ておらずに、非PnPモニタと判定されてしまっていることが判明しました。非PnPモニタに対するOS側の出力解像度の制限によっては不具合のような事態になるということのようです。延長アダプタは全ピン配線されているので、本機は全ピン配線されていないのではなかろうかと考えるに至りました。これはこれで目的によっては便利ですが、どんな場合にも便利に使えるというものではないのかもしれません。注意して使う必要があると思います。。。。とかgdgd言ってたらこれネジ止めじゃん。開けてみました。スイッチの接点が少ないですね。Plug-and-Playの使うピンは切り替えになってないようです。てゆーか何でこれスイッチの1と2で非対称なんでしょう?理由はわかりませんが非対称なので、使ってみて不具合がある場合に1と2を繋ぎ変えてみると使えるようになる可能性がゼロではないので試してみるといいかもしれません。そういうことが判りました。以上報告です。とりあえずの目的には使えませんでしたが将来PnPの必要のない何かに使うために温存しておこうと思います。
2014年5月21日
1台のディスプレイをMacとWindowsで併用しようと思い購入しました。しかしながら、Windows側については映像が出力されましたが、Mac側については無反応でした。販売元に問い合わせた所、併用は不可能でMac2台もしくはWindows2台で使って欲しいという返信がありました。本来考えていた用途に使えなかったため、星1つとしたいところですが、安さと販売元のレスポンスの早さを考慮して星2つとします。
2015年1月28日
二つのパソコンを一つのモニターで使えるようにするために購入しました。本体の大きさも小さく、電源も必要ないので、スペースを心配する必要もありません。私のような用途の場合、別途、ケーブルが二つ必要になります。欲を言えば、キーボートとマウスも一緒に切り替えることができるようになるとベストかと思います。
2015年6月16日
いくつかのレビューにあるように、私も切り替えできるPCとできないPCがありました。
ケーブルを替えていろいろつなぎかえても、最初に少しの間だけ映っては消えるという事象でした。
映っているものが消えるとはどういうことなのか?
何か周波数や出力レベルが切り替えボックスの中で干渉してディスプレイ側でOUT OF RANGE(範囲外)と判定するのかな。
しかし、使えるPC同士で使うことにしたので、星5つにしておきます。
相性が心配な人は、この単純な機械式の切替器ではなく電子式の切替器がいいかもしれません。
また、これは音の切り替えはできないので注意が必要です。普通の使い方なら音も切り替えできる切替器のほうがいいですし、
そういうのがアマゾンでちゃんとありますね。
でもまあ、この切替器はシンプルで好きですよ。筐体もかっこいいですし、スイッチもいい感触です。
2014年7月18日
ノートパソコンを仕事先に持ち込んで使い分けているのですが、液晶モニタの不具合で使用不可状態に。
対応策として、USB接続のモニタやらアンドロイドタブレット(Wi-Fi接続のモニタソフト使用)やらで
しのいでいましたが、どうにも荷物の多さが悩ましく、物色の果てに辿り着きました。

接続は簡単(15ピンコードが2本必要なので注意)、
電源も必要ないので手軽に目論見を果たしてくれています。
強いて難点を挙げればノートの解像度(1360×768)を活かせないこと位ですが、
これは使用モニタ環境依存の話ですし、そんな我儘を抜かす金額でもないですね。

最低限の投資で最大限の効果、あとは耐久性の高さに期待するばかり。
(本体重量やスイッチの感触などはオモチャ風味丸出しです)
2015年3月25日
価格が魅力的だったので購入しました。しかし切り替え2が全く反応しない。返品して再度購入したのだが・・・・・・同じ症状で2番目がダメ。
何度も差し替えしたりPC変えてやってもダメでした。。。残念です。。
2014年4月27日
外箱の一部が凹んでいたが、動作に問題はなかった。
(最初からなのか配達時なのかはわかりませんが。)
ノートPCとXBOX360を接続。
XBOX360--------------|----本商品---ディスプレイ(Dell E193FP Max:SXGA)
ノートPC(Fujtsu)------|

以前使っていた解像度が選択できなくなり、
1024×768(SXGA),848×480,800×600 640×480が選択可能になる。
そのため、PC側が普段と見慣れない大きさになり、ちょっと戸惑った。
この商品自体がモニターになっているのか一般的でない解像度を
使用していた人は、以前と同じ解像度を選択できない可能性がある。

切替時のスイッチ音は大きい。
同居人との生活リズムが異なるため、この点が気になりました。
頻繁に切り替えはできないなと。

ゲームしながら行き詰まったら、PC側で調べて調べ終わったら
PCをサスペンドしてゲームに戻るって作業が簡単にできて便利。

値段から考えればそこまで安物感は無いかもしれない。
保証書はどうせなんの記入もないただの紙でしょ?っと思っていたが、
納品書と一体になっていて、購入日も印字されていた。
性能的には評価4だが、コスパ的には5。
2015年7月7日
パッケージ・説明書など基本的には中国で売られているそのままですが、構造が単純なので、分かりやすく問題はないです。ネットから切り離したXP機とサブで使っているubuntu機で使っています。切り替えボタンなどは、見るからにアナログ感でいっぱいですが、ごちゃごちゃしていなくて使いやすいです。送料込みで980円なら十分に5つ星をあげれます。
2015年4月24日
つないでも、色落ちの画面が一瞬でて、その後は何も写らなくなくなりました
中の配線が余程粗雑なのだと思います
安物買いの銭失いの典型です