Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 2016 Suzuka 8tai Road race Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2014年5月14日
1台のPCに対して2台のディスプレイを接続して、1台の標準ディスプレイは通常の作業に使用し、もう1台はビデオ撮影等した動画を見るためにワイドテレビに接続しようと購入しましたが、接続後PCを立ち上げると低い解像度で標準されたので、解像度を変更すると、このビデオモードでは表示出来ませんと映るだけでした。ENTERキーを押すと解像度の変更画面が映ったので何度か試みるうちに、ENTERキーを押しても解像度変更画面に戻らなくなり、全く表示出来なくなってしまいました。ワイドテレビの方は直接PCと接続すれば映るようになりましたが、標準ディスプレイの方は直接接続しても映らなくなってしまいました。他のPCを繋げばちゃんと映るのでディスプレイの故障ではなさそうです。
低い解像度でのみ使用可能なのでしょうか、他の方のレビューに似たような内容が記載されていたので、安価な物だからしょうがないのかなと言う感じです。
2015年2月1日
2015/2/1 -- とりあえずありあわせのVGAケーブルでMacBookと27インチ1920x1200液晶を繋いでみたところ、直結では1920x1200表示ができるのに、ありあわせのVGAケーブルと本機を経由した場合は1920x1080表示になってしまいましたが、切り替え自体はうまく行っているようです。とりあえずとりいそぎ現状でレビューを書いておきますが、ただいま別のVGAケーブルを注文中なので、届き次第つなぎ替えてみて、改善が見られれば追記して評価も対応します。

2015/2/4追記 -- ubuntu studioでは1600x1200の液晶モニタが最大1024x768表示までになってしまいました。逆にWindows8.1では、1600x1200のモニタに1920x1200表示が出来てしまいました(ドットが潰れているはずですが細かいのでわかりませんw)。15ピンメス/メスの延長アダプタと挿し替えて比べてみたところ、延長アダプタでは出来たPlug-and-Play検出が、本機経由では出来ておらずに、非PnPモニタと判定されてしまっていることが判明しました。非PnPモニタに対するOS側の出力解像度の制限によっては不具合のような事態になるということのようです。延長アダプタは全ピン配線されているので、本機は全ピン配線されていないのではなかろうかと考えるに至りました。これはこれで目的によっては便利ですが、どんな場合にも便利に使えるというものではないのかもしれません。注意して使う必要があると思います。。。。とかgdgd言ってたらこれネジ止めじゃん。開けてみました。スイッチの接点が少ないですね。Plug-and-Playの使うピンは切り替えになってないようです。てゆーか何でこれスイッチの1と2で非対称なんでしょう?理由はわかりませんが非対称なので、使ってみて不具合がある場合に1と2を繋ぎ変えてみると使えるようになる可能性がゼロではないので試してみるといいかもしれません。そういうことが判りました。以上報告です。とりあえずの目的には使えませんでしたが将来PnPの必要のない何かに使うために温存しておこうと思います。
2014年4月27日
外箱の一部が凹んでいたが、動作に問題はなかった。
(最初からなのか配達時なのかはわかりませんが。)
ノートPCとXBOX360を接続。
XBOX360--------------|----本商品---ディスプレイ(Dell E193FP Max:SXGA)
ノートPC(Fujtsu)------|

以前使っていた解像度が選択できなくなり、
1024×768(SXGA),848×480,800×600 640×480が選択可能になる。
そのため、PC側が普段と見慣れない大きさになり、ちょっと戸惑った。
この商品自体がモニターになっているのか一般的でない解像度を
使用していた人は、以前と同じ解像度を選択できない可能性がある。

切替時のスイッチ音は大きい。
同居人との生活リズムが異なるため、この点が気になりました。
頻繁に切り替えはできないなと。

ゲームしながら行き詰まったら、PC側で調べて調べ終わったら
PCをサスペンドしてゲームに戻るって作業が簡単にできて便利。

値段から考えればそこまで安物感は無いかもしれない。
保証書はどうせなんの記入もないただの紙でしょ?っと思っていたが、
納品書と一体になっていて、購入日も印字されていた。
性能的には評価4だが、コスパ的には5。
2014年5月21日
1台のディスプレイをMacとWindowsで併用しようと思い購入しました。しかしながら、Windows側については映像が出力されましたが、Mac側については無反応でした。販売元に問い合わせた所、併用は不可能でMac2台もしくはWindows2台で使って欲しいという返信がありました。本来考えていた用途に使えなかったため、星1つとしたいところですが、安さと販売元のレスポンスの早さを考慮して星2つとします。
2015年10月6日
1入力‐2出力の切替として使っています。(2入力ー1出力使用が前提の為か、機器の端子表示はOUT1ケ・IN2ケ)
サブ機でNECのCore2Duoを積んだ中古PCを使っています。モニターは15インチ(1024×768)と小さく仕事の時は良いのですが、動画など見たい時は不満を感じていました。ならば動画は32インチ(1366×768)のTVで見ようと、Dsub15Pinの繋ぎ替えが省略できそうなコイツを発見・購入しました。
1.Dsubケーブルは余ってた2本を追加準備、音声の2分配端子もAmazonにて購入済
2.最初はモニターの1024×768に合わせ、スイッチ切替が可能か確認→「おお~できた」
3.32インチTVの1366×768に合わせるため、ディスプレイの設定
4.15インチモニターへ切替→「お?」1366×768設定が残っている
5.15インチモニターで1024×768でディスプレイ設定、32インチに切り替えてみる→1366×768設定が残っている「?」
6.再度15インチモニターへ切替→1366×768設定が残っている「うーん、大きい方合わせの仕様なのか??」
わかりませんが、とりあえずディスプレイ設定は一回ずつやってもそんな邪魔くさくないので良しとします。モニター裏にまわってケーブル繋ぎなおす手間を考えたら、とても楽だと思います。Under1,000円は素晴らしい。
2015年11月18日
1680*1050が最大解像度のモニターで使用の為購入したが
こちらの商品を通すと表示出来る解像度一覧に1680*1050が表示せず
(ディスプレイも汎用非pnpモニターになってしまう
>>最大対応解像度 : 1920×1440
これ以内の解像度は全てサポートしてると思ったのが間違いだった

ただ使用するPC 2台ともAMDのGPUを使っている為
専用のツール Catalystを使い モニターの属性設定から デフォルト設定を解除して
最大解像度を1680*1050に設定する事で表示可能になり問題クリア

また一台のPC側はマルチモニターのサブモニターの切り替えとして使ったが
切替時に メインモニターの表示画面に何も無いのも◎
(切替器によっては オーバレイするのか メイン側の画面がちらつく時があるので こちらの商品はそれが無かった)
とりあえず当初の予定通りに使えたので◎
ベスト1000レビュアー2015年2月9日
メイン機と構築中のサブPCのモニター切り換えの為購入しました。

以前からそんな状況は度々あったのですが、それほど頻繁ではなかったので、その度にVGAコードを差し換えて対応していました。
でもこの切替器を見つけ、使ってみてやはり便利だなと改めて感じました。

HDMI出力は別モニターに出しており、VGAでの出力は画質などは標準程度であればOKでしたので、
超アナログで構わないから安くて小さい物をと探していました。
コネクターが横3個並ぶ最低限の大きさで場所を取らず助かります。
大体タバコの箱の厚みをそのままで、周囲1cmくらい大きくなった程度です。
ちなみに本体は金属製です。

逆方向の1in2モニターはまだ試していませんが、2WAYで使えるようなので便利な機能だと思います。

出力サイズが対応できないなどのレビューもある様ですが、
自分の環境では、最初こそ解像度が変わり設定をし直す必要がありましたが、その後問題ありません。

価格から、Made in PRC(中国)であるのは予想できますが、販売店保証書もあり印象は良いと感じました。
最大のメリットはやはり価格でしょう。
2014年7月18日
ノートパソコンを仕事先に持ち込んで使い分けているのですが、液晶モニタの不具合で使用不可状態に。
対応策として、USB接続のモニタやらアンドロイドタブレット(Wi-Fi接続のモニタソフト使用)やらで
しのいでいましたが、どうにも荷物の多さが悩ましく、物色の果てに辿り着きました。

接続は簡単(15ピンコードが2本必要なので注意)、
電源も必要ないので手軽に目論見を果たしてくれています。
強いて難点を挙げればノートの解像度(1360×768)を活かせないこと位ですが、
これは使用モニタ環境依存の話ですし、そんな我儘を抜かす金額でもないですね。

最低限の投資で最大限の効果、あとは耐久性の高さに期待するばかり。
(本体重量やスイッチの感触などはオモチャ風味丸出しです)
2015年2月2日
普段はWin 7のPCを使用しているのですが、ときどきWin XPを使うのでそのときはディスプレイケーブルケーブルをつなぎ替えていました。机が大きくてモニターを2個置ければこんなことはしなくてすむのですが。ディスプレイケーブルをつなぐコネクターはPCの後ろにあるため、つなぎ替えはとても面倒。そこで、切り替え器を探したところ、見た目が単純で、手動切り替え、価格も驚くほど安い本器を見つけ購入しました。とても安価なので、もし解像度などに支障が出ても仕方ないと割り切って購入。手に取った本器はとても小型・計量で、しかも一発で2台のPCの画面が切り替わり感激!本器接続前と解像度が違うかどうかは素人の私には分かりませんが、違和感なく使用しています。とても満足しています。同じ悩みを抱えている方にお勧めします。
2015年6月16日
いくつかのレビューにあるように、私も切り替えできるPCとできないPCがありました。
ケーブルを替えていろいろつなぎかえても、最初に少しの間だけ映っては消えるという事象でした。
映っているものが消えるとはどういうことなのか?
何か周波数や出力レベルが切り替えボックスの中で干渉してディスプレイ側でOUT OF RANGE(範囲外)と判定するのかな。
しかし、使えるPC同士で使うことにしたので、星5つにしておきます。
相性が心配な人は、この単純な機械式の切替器ではなく電子式の切替器がいいかもしれません。
また、これは音の切り替えはできないので注意が必要です。普通の使い方なら音も切り替えできる切替器のほうがいいですし、
そういうのがアマゾンでちゃんとありますね。
でもまあ、この切替器はシンプルで好きですよ。筐体もかっこいいですし、スイッチもいい感触です。