2014年5月14日
1台のPCに対して2台のディスプレイを接続して、1台の標準ディスプレイは通常の作業に使用し、もう1台はビデオ撮影等した動画を見るためにワイドテレビに接続しようと購入しましたが、接続後PCを立ち上げると低い解像度で標準されたので、解像度を変更すると、このビデオモードでは表示出来ませんと映るだけでした。ENTERキーを押すと解像度の変更画面が映ったので何度か試みるうちに、ENTERキーを押しても解像度変更画面に戻らなくなり、全く表示出来なくなってしまいました。ワイドテレビの方は直接PCと接続すれば映るようになりましたが、標準ディスプレイの方は直接接続しても映らなくなってしまいました。他のPCを繋げばちゃんと映るのでディスプレイの故障ではなさそうです。
低い解像度でのみ使用可能なのでしょうか、他の方のレビューに似たような内容が記載されていたので、安価な物だからしょうがないのかなと言う感じです。
2014年5月21日
1台のディスプレイをMacとWindowsで併用しようと思い購入しました。しかしながら、Windows側については映像が出力されましたが、Mac側については無反応でした。販売元に問い合わせた所、併用は不可能でMac2台もしくはWindows2台で使って欲しいという返信がありました。本来考えていた用途に使えなかったため、星1つとしたいところですが、安さと販売元のレスポンスの早さを考慮して星2つとします。
2015年2月1日
2015/2/1 -- とりあえずありあわせのVGAケーブルでMacBookと27インチ1920x1200液晶を繋いでみたところ、直結では1920x1200表示ができるのに、ありあわせのVGAケーブルと本機を経由した場合は1920x1080表示になってしまいましたが、切り替え自体はうまく行っているようです。とりあえずとりいそぎ現状でレビューを書いておきますが、ただいま別のVGAケーブルを注文中なので、届き次第つなぎ替えてみて、改善が見られれば追記して評価も対応します。

2015/2/4追記 -- ubuntu studioでは1600x1200の液晶モニタが最大1024x768表示までになってしまいました。逆にWindows8.1では、1600x1200のモニタに1920x1200表示が出来てしまいました(ドットが潰れているはずですが細かいのでわかりませんw)。15ピンメス/メスの延長アダプタと挿し替えて比べてみたところ、延長アダプタでは出来たPlug-and-Play検出が、本機経由では出来ておらずに、非PnPモニタと判定されてしまっていることが判明しました。非PnPモニタに対するOS側の出力解像度の制限によっては不具合のような事態になるということのようです。延長アダプタは全ピン配線されているので、本機は全ピン配線されていないのではなかろうかと考えるに至りました。これはこれで目的によっては便利ですが、どんな場合にも便利に使えるというものではないのかもしれません。注意して使う必要があると思います。。。。とかgdgd言ってたらこれネジ止めじゃん。開けてみました。スイッチの接点が少ないですね。Plug-and-Playの使うピンは切り替えになってないようです。てゆーか何でこれスイッチの1と2で非対称なんでしょう?理由はわかりませんが非対称なので、使ってみて不具合がある場合に1と2を繋ぎ変えてみると使えるようになる可能性がゼロではないので試してみるといいかもしれません。そういうことが判りました。以上報告です。とりあえずの目的には使えませんでしたが将来PnPの必要のない何かに使うために温存しておこうと思います。
2014年4月27日
外箱の一部が凹んでいたが、動作に問題はなかった。
(最初からなのか配達時なのかはわかりませんが。)
ノートPCとXBOX360を接続。
XBOX360--------------|----本商品---ディスプレイ(Dell E193FP Max:SXGA)
ノートPC(Fujtsu)------|

以前使っていた解像度が選択できなくなり、
1024×768(SXGA),848×480,800×600 640×480が選択可能になる。
そのため、PC側が普段と見慣れない大きさになり、ちょっと戸惑った。
この商品自体がモニターになっているのか一般的でない解像度を
使用していた人は、以前と同じ解像度を選択できない可能性がある。

切替時のスイッチ音は大きい。
同居人との生活リズムが異なるため、この点が気になりました。
頻繁に切り替えはできないなと。

ゲームしながら行き詰まったら、PC側で調べて調べ終わったら
PCをサスペンドしてゲームに戻るって作業が簡単にできて便利。

値段から考えればそこまで安物感は無いかもしれない。
保証書はどうせなんの記入もないただの紙でしょ?っと思っていたが、
納品書と一体になっていて、購入日も印字されていた。
性能的には評価4だが、コスパ的には5。
2015年3月25日
価格が魅力的だったので購入しました。しかし切り替え2が全く反応しない。返品して再度購入したのだが・・・・・・同じ症状で2番目がダメ。
何度も差し替えしたりPC変えてやってもダメでした。。。残念です。。
2015年7月7日
パッケージ・説明書など基本的には中国で売られているそのままですが、構造が単純なので、分かりやすく問題はないです。ネットから切り離したXP機とサブで使っているubuntu機で使っています。切り替えボタンなどは、見るからにアナログ感でいっぱいですが、ごちゃごちゃしていなくて使いやすいです。送料込みで980円なら十分に5つ星をあげれます。
2015年4月24日
つないでも、色落ちの画面が一瞬でて、その後は何も写らなくなくなりました
中の配線が余程粗雑なのだと思います
安物買いの銭失いの典型です
2014年6月22日
デル E2014Hモニター(19inワイド)にPSPをつなぎたくて購入。
PSPはつなぐことができて、PCとの切り替えも出来たのですがPCの表示の際にアスペクト比が16:9になりません。PCの出力設定やモニターのメニューをいじっても、PCとモニターの間にコイツを挟むとダメでした。
PSPはD5ケーブルをVGAに変換してちゃんと表示させることが出来た(モニターの入力カラー形式をメニューで変更しなくちゃなりませんが)
それだけに残念・・・まあ、安いからよしとします。

ただ、当然ながらPCの表示画面は劣化します・・・シャープさが失われる感じです。
2015年11月20日
ノートPCとデスクトップPCを切替ながら使用したく購入しましたが、信号がありませんと表示がされ全く映りませんでした。即返品させてもらいました。
2015年1月19日
Win7のPCとプロジェクターをつなぎました。1台でパワーポイント(発表者ツール使用)、1台でビデオ再生をしました。パワポからビデオに切り替え、パワポに戻すとどういうわけかPC画面が壁紙になりどうやっても操作できなくなりました。プロジェクター側は写っているのですが。いろいろ試しましたが結局所期の目的は達成できませんでした。