2014年10月13日
どういう理由でこのヴィヴィを買うかによって評価は異なると思うが、ウルトラライトハイキングのギアのひとつしては、有効です。日本の気候だとどうしてもツェルトの結露対策は必要。シュラフカバーの代わりとしては、まずまずの評価。透湿性はあるが、結露を防げるかといえば、やはりうそれは無理で、ある程度の濡れは覚悟が必要。それでも軽量化を考えれば、この重量は魅力で、価格的にもリーズナブル。
2014年10月13日
使いやすくて何かと重宝しそうです。コンパクトですし、あとは耐久性があればリピートすると思います。
2014年5月16日
どうかしている...通常はライトの方が簡易なつくりで安いです