2014年11月25日
子供の送り迎えに雨の日でも自転車は欠かせません。
本日早速使用してみました
レインコートプラスこちらのバイザーさえあればかなり快適ですね
以前はuv用の黒いバイザーを使用していましたが、冬は夕方5時で既に真っ暗・・・
やはり視界が悪いと運転も危険ですから、このクリアなタイプは大正解
あえて言えばクッションが効いているとはいえ私のおでこにピッタリではありませんでした
2014年9月8日
頭の小さい人には不向きです。
顔を守るべきはずの部分が意外と重く、ズレて使い物になりませんでした…。
2014年6月11日
私は眼鏡をかけているので、雨の日の自転車は眼鏡が濡れて、前が見にくくて大変でした。
今日初めて使用しましたが、鼻の辺りまですっぽり隠れるので、眼鏡が濡れることなく通勤できました。
晴れの日にはまだ使用していませんが、雨の日だけでもこの値段ならお得だなぁと思います。壊れたらまた購入したいです☆
2014年6月21日
最初は恥ずかしかったけど、雨が顔にかかからない!
しっかり頭に止まってずれなくて良いです。
2015年4月9日
雨の日用という目的で購入。
自転車で通勤する場合で、雨の日となるとカッパも大事なんですが、それだけだと顔の部分が濡れてしまいます。
メイクは到着してからすればいいじゃない?といえばそうですが、やはり時間も惜しいですし、やっていったほうが個人としてもいいと感じてるので、それを崩さないためにこれを使用してます。
しっかり顔を包み込む形状ですのでよっぽどの強さや風がないと濡れないので便利です。
しっかり固定も出来ますし。
当然ですが、透明なので前方も確認できるので、なかなかいい商品だと感じています。
2015年2月21日
とても便利で雨の日の送り迎えは毎回利用しています。
ただ、みなさんも書かれていたように、使用前に防護フィルムを剥がすのが異様に大変でした。
今だにはしっこに剥がせずに残ってます>_<
なので☆一つマイナスです。
2015年4月30日
雨のときには必需品です。幼稚園の送り迎えでは
レインコートはきれば全然ぬれません。
透明なので、視界悪くないし
とてもいいです!
2015年2月21日
レインスーツのフードの中に使用しました。雨に濡れたり曇っていると黒いサンバイザーとあまり変わらないかもしれませんが、
縁の部分まで透明だともっと良いです。目の前にあるので細い線でもちょうど視野に当たると見えません。
雨の中での自転車走行にはレインスーツのフードでは全然足りません。自転車通学の学生など、もっと一般化しないのが不思議なくらいな必需品です。
2014年10月23日
雨の日も自転車通勤に大活躍です
晴れの日も使っていますが、UVカットに
関してはイマイチわかりませんが・・・
風には弱いですが〜深くかぶると飛ばされにくいです。雨の日は顔に雨がかかりません。
2016年4月24日
本日受け取り、商品自体は保護フィルムが剥がしにくいもののフィット感もよく、雨の日に使用してみるのを楽しみにしています。
ただ、付属の紐はひどい状態でした。長さを調整するプラの留め具(?)からプラの余りが飛び出しているのに小さく畳んで袋詰めしてあったからか、あちこち引っかかり、糸が飛び出して、みすぼらしい感じになっています。
こちらの商品、他製品と迷い、最終的に紐が便利そうなので選んだのですが、中古品の様な紐が届き、ガッカリです。