2014年12月26日
いつもスピーカーは視聴してから購入しますが,今回はそれをせず購入しました。
価格が価格ですので,視聴するまでもなく購入しました。
余り期待はしてませんでしたが,意外にも思ったより良い音でした。
低音部も歪みがなく,小さいスピーカーは,とかくボディーからもノイズが発生しますが
それも気になりませんでした。
ただ高音の伸びがもう少し欲しいかと。
でもこの小さなスピーカーが私のアンプ出力100Wを受け入れられるのですから
今のコンパクトスピーカーの性能が,ここまで上がっているとは感心しました。
サブで購入しましたが,メインでも使えるスピーカーです。
2015年7月3日
パソコン用として購入して、ゲーム用を並べて置きたいので、
同じスピーカーをもう一組、追加で購入しました。

自分がこれを選択したのは、ソニー製であること。
サイズの奥行きが小さいこと。ハイレゾ対応のものだった事です。
音は、テレビ用途としては、コストパフォーマンスは良いと思います。

問題点としては、これまで初期不良を含めて、3ペアを体験してすべて
ペアの片方が、底が平らでないためかガタつきます。

ゴム足をつければいいのでしょうが、
インシュレーターなどを利用する時など、ゴム足を付けたくない場合もあります。

しかもサポートは最悪でした。(できません、無理です…ばかりです)
正直、最近のソニーの物作りやサポートは、考えものです。