2015年1月29日
このキーボードは、いいです。
再生/停止、ボリューム調整ボタンが地味にいいです。再生/停止ボタンを押すだけで、iTunesで音楽が再生されます。
地味なんだけど、これがとても便利です。

今までは、何か作業をしていて、「ふと、音楽でも聞こうかな」と思ったとき、それまでの作業を中断して、iTunesを立ち上げて、再生ボタンをクリックしていました。
大した手間じゃないんだけど、一度作業を中断して、違うソフトを立ち上げるという手間は、思考の中断につながります。

これが、思い立ったときに、キーボード上の再生ボタンを押すだけでいい、というのが地味にいいです。

キーも打ちやすいです。見た目は数百円のものと大差無いのですが、打ちやすいです。タッチミスが減りました。ファンクションキーが小さいのが玉にキズだけど、慣れれば大丈夫です。予備にもう1つ注文しようかなとすら思ってます。
2015年1月1日
嫌な癖もなく使いやすい。

特徴は、
Fキーがメインキーよりも少し浅目のストロークになってます。
音量調整ボタンと電卓起動用ボタンがあるぐらいですね。
キーボードから音量が調整できますので、
スピーカーに手を伸ばして頻繁に音量調整してる人には楽かもしれない。
音量は0~100。
2単位で調整ができるため50段階ですね。(Win8.1)

価格の割には頑張ってると思います。
2015年10月23日
1000円ほどのキーボードなんて、とりあえず試し程度に買おうと思いましたが、使ってビックリ。キーの形なども、うち心地や音も最高です。
とくに、スペースキーとエンターキーの音はすこし大きいですが、それ以外は静か(完全に静かではなく少し音がしているのでこれがまたちょうど良い。)で、とても快適に使用できます。
F1.F2.F3...などのキーがやはり薄かったりして押しにくい気はするのですが、慣れてしまえばあまり気になりません。
また、便利な各種ホットキーに感動してしまいました。上部の再生ボタン、音量調整ボタンはしっかりと動作し、テンキー上部の電卓起動ボタンもバッチリです。
一つ気になったのですが、どうやらアマゾンの写真は少し古いものらしいです。実際に届いたものは、Windowsキーが右側には付いておらず、そこがFnキーとなって、F5.F6.F7.F8にFnキーを使った機能が少し割り当てられていました。他にも刻印が細かく変わっていたりしますが、特に問題はありませんし、使いやすいです。
とにかく、これは一度使ってみると良いと思います。超オススメ商品です。
2016年1月12日
今までゲーミングキーボードを使用していましたがサイズが大きいため、標準的な大きさのキーボードが欲しくなりこちらを購入
キーの押しやすさや打鍵感等は値段の高いゲーミングキーボードには及びませんが、欲しいと思っていた機能が備わっているためにとても重宝しそうです

Windows10にて使用しています
マイクロソフトの公式ページからマウスキーボードセンターをダウンロードしてインストールすることで、このキーボードの機能をフル活用できるようになります
マウスキーボードセンターはWindows10に対応したものがダウンロード可能です

Fnキーを使用して呼び出せる機能はCortanaによる検索、共有、接続、設定の4つ

メディアコントロールキーのおかげでパソコンのマスターボリュームが操作できるため、ボリュームコントロールを開いて調整する必要がなくなります
音量アップ、音量ダウン、消音の3つのキーがあります
メディアコントロールキーにはもう一つ再生/停止キーがありますが、それについては後述します

マウスキーボードセンターで機能を設定・変更できるキーは再生/一時停止キー、電卓キー、CAPS LOCKキー、Windowsキー、アプリケーションキーの5つ
再生/一時停止キーと電卓キーはマクロやWindowsのコマンド等を任意に割当が可能
それ以外の3つのキーは、キー操作の有効/無効の切り替えができます
ゲームなどをプレイ中にWindowsのメニューが開いてしまって困ってしまう時に無効にすることができるため、ゲーマーにとってはとてもありがたい機能です
2014年9月27日
純正キーボードが深く、打っていてベコベコするのが不快だったところ、
友人宅のMicrosoftのキーボードを触らせてもらって気に入ったので注文しました。
ストロークが浅くてとても打ちやすいです。音も静かです。
ただ、「Esc」を含む「F1」「F2」...キーが小さく、なぜか重い!
特に「Esc」は遠くにあるのに結構多用するキーなのでこれは辛いです。
それ以外は文句ないのですが・・残念です。
2015年7月17日
PS4で使っているが、大変良い。
ワンタイムパスワードの入力にNumLockキーを押すと、
ちゃんとボタンが光るのが気にいった。
また、スクロールロックで名前などの表示を消してスクリーンショットを
撮っているが、これも一発でできる仕様。
前のキーボードはFnを押さなくてはいけなかったので、
こちらも大変よい。
キャプスロックがかかってしまっても、ランプで表示されるので、
分かりやすい。

キータッチは軽い感じで、すらすら打てる。

また、買ってすぐにコーヒーをもろにキーの上にこぼしたが、
排水機能があって助かった・・・。

値段以上の価値があると思う。
2014年8月30日
バッファローの数百円のキーボードを使ってたんですがキータッチ音がうるさすぎたので買い替えようと思いました。マウスがマイクロソフト製なのでキーボードもマイクロソフト製にしようと思ったら1000円ちょいでこのキーボードが売ってたんで側買いしました。マイクロソフトマウスキーボードセンターという無料のソフトでマクロなどを組み込むこともできます。しかしF~キーが小さいので、F~キーをよく使う方にはおすすめできませんがコスパはいいと思ったんで星5です
2016年1月7日
見た目フォルムはいい感じで、電卓ボタンなんかは嬉しい機能です
基本の文字キーはカチャカチャと安定感なく耐久性の弱そうな安いっぽい感じなのですが
なぜかEsc Fキーの列は他の文字キーと別物で、サイズが小さく押す感覚も全然違う
その列だけキーを叩くというか別のボタンを押す感覚で非常に扱いづらい
とにかくFキーの押し辛さは致命的なので要検討です。

それから新品で頼んだはずなのですが、シールを一度切って上からもう一枚張りなおしている跡があり
一度開けたのかなと少し気になりました。
2015年2月15日
同社マイクロソフトのキーボードからの乗り換えなので、
キー配置、間隔等々慣れている面もあり違和感を感じませんでした。
以前のキーボードは、キーストロークが深く、
打つたびにカチカチとそこそこ大きな音が鳴っていましたが、
この商品は、ストロークが浅く、音自体は出ますがカチカチとした高い音は鳴りません。
なので静音性にある程度優れていると考えてもらっても大丈夫かと思います。
自分が直接触れる物なので、相性を知るのにもこの値段ならお気軽にできるので良いと思います。
2016年4月16日
 バッファロー(i BUFFALO) の、送料無料 ¥630 という激安キーボード がついに死亡。てことで、お次はマイクロソフト のキーボードにしてみました!

これ、いいですね。安いのに使いやすいです。
ファンクションキーについては賛否両論のようですが、個人的には好き。
また、横から見ると、キーボードが微妙に湾曲していて、手首の疲れが少ない気がします。

これまた個人的な感想といえば ・・・ 十字キーとdelete end pgdn などのキーとの隙間があって、
ここの操作が多いので「アレ?」となるのですが、まぁこれは、慣れの問題でしょう(笑)

とにかく文章をひたすら打つことが多いので、このキータッチは嬉しいです!

静か、静か♪♪

おっと、大切なことを忘れてました。 キーボード上でスピーカーの音量変えられます。
これは、何もインストールせずにそのまま使えるのですが、これまた便利。

小さな気配りがいくつもあるキーボードですね。気に入りました。壊れたらまた買おうかな ・・・