色: クリア|変更

2015年5月31日
落としてすぐ一枚割れた(当たり前ですが)薄いのでそれなりの取り扱い注意です。たっくさん使う私にとってはベストで、いちいち仰々しいパッケージから取り出さなくて良くなったのでとても便利です。
2015年2月25日
100パックを2個購入したのですが、すべてのケースが中央部が凹むように歪んでいました。
とりあえず、そのまま使用していますが、その凹みの形が収納しているDVDの形状に影響しないか心配です。
このような歪んだケースは初めて見ました。
2014年11月16日
何度かアマゾンでこの商品を買っていますが、100枚中3枚開閉部が不良でつかえませんでした。エレコムのカスターセンターに電話しましたが、ナビダイヤルで10分ぐらい待ちましたが、60秒10円のナビダイヤルで10分も待たされては、1枚単価を考えると馬鹿くさくなって切ってしまいました。アマゾンさんには、関係ないことですが、この腹立たしさをどこかに言わないと、気がすまないので投稿します。エレコムに言いたいサポートとクレームは分けて対応して欲しい。
2015年3月3日
安いけど50枚一組の梱包がきつすぎて反りまくっています。特に端の方
平面に置いても中央が当たっているだけで、コマの様に回ります。
DVDが反ってしまわないか心配しながら使用していますが、
今のところ大丈夫。と言うか、ケースがDVDに合ってきます。
と言うことは、◎?
手に入れたときは返品しようと思ったが送料がもったいないので、だめもとで使用中
2014年10月27日
今まで不繊布ケースに入れていましたが、長期間の保管には向いていないとの事でこちらの低価格のプラケースを注文しました。今の所10枚位しか使用していませんが不良品には当たっていません。
これからBlu-rayがDVDDISCが増えそうだったのですが、これで安心してガンガン録画できます。
2014年8月12日
以前、amazon.co.jpで扱っていたのが無くなって、製造中止かと残念に思っていました。
また手に入るようになって、感謝です。
コスト的にはもちろんグッドなのですが、包装のケースが厚紙でしっかり出来ていて、録画済みのメディアを収納・保管するのにとっても便利です。
2014年9月11日
ELECOM CD/DVDスリムプラケースを数回購入したが、常に安定した品質で安心です。
2015年3月12日
愛用しています。
たまに接続部の甘さでピンがおれロスになりますが、気になる数ではないので許容範囲です。
スピンドルタイプのDISCを使用する際に使っていますが DISC+ケースの価格では
市販のケース付DISCの価格と比較すると価格が高くなるのでそこが悩みです(せっかくスピンドルタイプの廉価商品を購入できたとしても)
2014年11月16日
DVDレコーダーで録画したDVD-Rを収めるために購入しました。
スリムタイプですがケース1枚に2枚のDVD-Rを入れることが出来るので場所も取らず便利ですね。
なお2枚入れて使う場合は記録面同士を向い合せにしてやると外からDVD-Rに書き込んだタイトル名が見えて良いです。
クリアタイプの利点ですね。
2016年3月15日
1500枚程のDVDをエレコムのスリムケースで揃えています。以前は量販店で購入していましたが、ネットで買うほうが圧倒的に安いので、リピートしています。エレコムのクリアケースは他社製品に比べて透明感が違うので、非常に良いです。ただブルーのケースも購入したのですが、ブルーというよりグリーンにしか見えません。