2014年10月13日
以前使っていたボードと別に、安めのをと思い一本購入しました。値段の割りに使いやすい印象です。2万近くした本番用(?)と比べても大きく違いはありません。練習用、ビギナーの方にもオススメです!

飾らない木目は飽きの来ないデザイン。
ステッカーを張ってもよしで、オリジナルデザインが楽しめます。テールをガリガリ削っても、元が木なのでデザインを気にせずテールブレーキをかけられます。木だけに←

体重がある私(85kg位)でも、軋みが少なくて安心して体を預けられます。オーリーを決めても怖くないですね。むしろ安定してくれてやりやすいくらいです!

軽めな部類に入ると思うので、女性でもやりやすいと思います。

このボードは、ビギナーの方へ強くお勧めしたいです。もちろん、ベテランであっても十分楽しめるでしょう。
2015年11月12日
デッキテープはかなり粗めな感じがしましたが、足によく吸い付く感じがしていいです。また、ベアリングを替えるだけで、そのへんの物のコンプリートよりもいいと感じました。
2016年2月28日
ミニクルーザーは乗っていたんですがトリック覚えたくてショートボードを購入しようと思いました!かっこいいコンプリートボードも沢山あったんですが1万以上するものが多く経験者に意見を聞いた結果トリックなどの練習でテールが削れて欠けたり、オーリーの練習などで折れたりするそうで結局は消耗品だから高いの買わなくていいと言われました!なので評価が高く、安く、木目もシンプルでかっこいいこのsk8を購入しました!届いて普通にかっこいいボードでした!ベアリングなどは後々変えるつもりですがこのままでも全然滑ります!この値段のくせによく滑りました!デッキ裏が木目無地なのでステッカーぺたぺた貼りまくりオリジナルボードの完成!かっこいい!あ、でもちょい重いかも!慣れてきたら軽いデッキにかえようかな!ブッシュも思ったより柔らかいです!ウィールは小さめかな?どうせ滑れば削れて小さくなりますもんね!初ショートボード!こいつで沢山練習して早くいろんなトリックできるようになりたいです!愛着わきます!大事にしたい!けどもー結構傷ついちゃったけど←共に頑張ろう相棒!
2015年4月9日
初めてのやってみようという方や、予算の都合で…という人に最適。

全体の重さ→重め

トラック→147(デッキに対してやや小さい)

ウィール→柔らかい(静か)

ブッシュ→柔らかい(バランス取りづらい)

コンケーブ→強い

キック→中くらい

グリップテープ→細かい

ベアリング→工業用?

基本、全て通常規格を無視しているのか、ビス、ベアリング、ウィール、ネジ穴が気持ち合いません。パーツを変えるときなどは注意が必要かも…
値段からすると上々なスケボーです。
2015年7月20日
初めてなのでこの位の価格であれば、購入しやすいです。つくりもなかなかだと思います。
2015年10月10日
スケボーを入門しようと思い安くてシンプルなデザインのこれを選びました。ソフトウィール、ベアリングがABEC5でした。そのままでも十分です!お買い得でした!
2015年10月11日
普通にいいよー
値段の割には良かったと思う
シールや、自分で塗装すればかっこよく決まるよ
2015年10月4日
息子に購入しました。過去の評価を見て判断しました。良い買い物をしたと思います。
2015年12月6日
想像以上に全然、安っぽくない。
買ってから、すぐ、全部、分解してメンテナンスしました。
凄い、しっかりしてます。
レビューにビニールが取れないと出てた意味が解りました。
部品と部品の間にビニールが挟んで付いてるのですが、
これは部品を傷無く渡す為とお客さんに乗る前に自身でパーツを外して
ビニールを外してナットの締めな直しの安全確認をさせる為に
ワザとだと思いました。
1万円以上の物を買ったような満足感はあります。
無地なのが逆にスッテカー貼って楽しめるので良いですね。
2016年1月5日
シンプルな感じでとってもいい!今日から初めてやるのでがんばります!届いてビニール剥がしたら、所々凹んでたので気になりましたがこれから傷ついていくので気にしないことにします!