2015年1月22日
ダンシング・・・
この方の本も買いましたが、少しだけダンシング写真+説明ありましたが、何か分かるような分からない様な微妙、写真と文章では限界あり。
このDVDは、不要な箇所や、酔ってしまう+大変見ずらい素人撮影な箇所もありますが、動画なので一発で理解。
あれはこうやると簡単なのね、と、数種の乗り方を理解できたのは嬉しい。よって費用回収完了、と言う感じ。
人其々様々な手法あると思いますが、まずこの方のやり方をマスターしてしまおうとやってます。
2014年10月19日
本を読むより、百聞は一見に如かず。プロの走りを目の当たりにするだけでも学ぶことばかりですが、とりわけ、ダンシング(立ち漕ぎ)の具体的なテクニックは、ほんとうに役に立ちます。わたしの場合、今まで登れなかった峠を登れるようになりました。
2015年3月7日
ダンシングとシッティングの効率的な使い分け・・・・とてもわかりやすく理にかなっており参考になりました。
このチャプターだけでも購入した価値がありました。

峠越えは、学生のころからたくさんやっていますが、これまでは、こういうことを意識せずに、ひたすら根性で登っていました(笑)

近所の激坂でさっそく試してみたところ、本当に脚の負担がかわり驚きました。
早く、本格的な峠で試してみたくてウズウズしています(^0^)
2014年10月22日
本で読むより分かりやすいかな。山でのダンシングは蹴る。山の勾配によって、シッティングでも座る位置を変えて、ペダリングを変える。読むより一見の価値。
2015年3月30日
おもしろかったですよ(笑顔)
解説もわかりやすく、後半はローラー台のお供によく考えられていて、
よし!負けてられるかぁ・・・と、やる気にさせてくれまりした。
2014年10月1日
役に立つと感じた部分が少なすぎ。パワトレ以降が特にイマイチ。長々と、週間トレーニングメニューをDVDで見せてもなぁ、、なんだかなぁという感じ。期待していただけに厳しい評価です
2016年5月11日
おそらくベテランの生徒さんなので飲み込みが早く?その前とあとの違いがよくわかった。

また実際の動きの中で見られるためフォーム確認、動きの意図、力点がよくわかった。
後半のトレーニングスケジュールの音読は謎ではあったが、内容は十分だった