2015年1月2日
台所のフローリングの上に敷いています。16年経ったマンションでフローリングがかなり傷んできましたのでそこを補修用テープで補修し、その上にこれを敷き、さらにその上に市販の台所用カーペットを敷いています。
光沢面を下にしていますが密着性がありほとんどずれません。対側面(上側)には浅いエンボス加工がしてあるので落下した水滴は量が多くなければ移動せず、端からこぼれてフローリングに落ちることもあまりないようです。落ちる前に拭き取ればフローリングには何らの悪影響も出ないのではないかと思われます。見本写真ではかなりの光沢感で目立つ感じですが、実際はこれよりもかなり目立たない印象です。台所のフローリング保護にはもってこいでしょう。ときどきは外してフローリングの様子を確かめてみる必要はあるかもしれませんが、現時点では◎と思います。
2015年1月30日
台所のフローリング床の
必然的に発生する水はね、油はね対策に予想以上の効果がありました。
冬場に購入しましたがそりもすぐに伸び、床にしっかりなじんでいます。
性能を考えるとこの価格はラッキーでした。
2015年11月6日
スモークは思ったより黒くて、ほこりが目立ってだめです。ただ品物はいいので次回は透明なクリアタイプを購入したいと思います。
2014年10月15日
茶系のフローリングに良く合う。ちょっと高いかなと感じたが、レビューの評価が高いので購入しました。
汚れても拭き取れるメンテナンス性がとてもいいですね
思ったほどすべらないのもよい。レビューを信じて良かった商品です、
2016年2月8日
新築戸建てのキッチン用に購入しました。
写真で見た感じは経年劣化してビニールが汚らしくなるのでは・・・と危惧していましたが、そのようなこともなく綺麗なままを保っています。
我が家は綺麗に掃除をするタイプの家庭ではないので、何かをこぼしたりしても軽く拭き取る程度ですが今のところ3ヶ月経過した限りでは新品同様の状態です。
星4つの理由ですが、キッチンのサイズに合わせて切りたいのですが、綺麗に切るためのサポートグッズ的なものがあると良いのではないかというユーザーの我侭からリクエストの意味を込めて4つにいたしました。

いずれにしても、キッチンを雑な使い方される方にはお勧めです。
2014年10月6日
キッチンマットは汚れやすく洗わないといけないですが、これは軽く拭けば簡単に汚れも落ちお手入れも楽です。
大きさ(幅60センチ)もとても良いと思います。またマットのズレもまったくなく大変気に入ってます。
2016年2月21日
ワンコ達の滑り止め用に購入しました。 これで、大好きなボール投げも滑らずに遊べます♪
もう1枚 繋げようか思案中です!
2015年6月8日
クリアを購入したかったのにスモークで注文してしまいました。商品はしっかりしていて良かったですけれどマットを敷いた部分が黒々と目立って…(涙)。急ぎ使いたかったので返品せずに使用しましたがしょんぼりな結果に。スモークはたぶんホコリやゴミが目立つと思います。
2015年8月12日
キッチンの白い床を保護するため購入しました。別の有名メーカーのものを考えていましたが17000という価格は高いと思い、5分の1の価格ならとダメ元でこちらにしてみました。厚さもペラペラ過ぎず、でもスリッパのつっかかりもなく、滑ることもなく、また敷いているのが目立つこともなく大変満足しています。
2015年5月26日
以前から 仕事机の下に
異なるサイズの製品を 敷いているが
床のキズ防止や 汚れ防止に とても良い。
周辺部の収まりもよく めくれや 変形はない。
時間の経過と共に 購入時の 光沢は 薄れていくが
それでも 見苦しくなることもなく 重宝している。