2014年9月15日
練習用に購入しました。腹囲95cmでしたが、ピッタリでした。
高級品とは比較してませんが、パッドは不満はなく、ありがたい部位だと感心しました。
練習用としては十分なレベルではないかと思います。
腰紐があるのは痩せたことを考えると有難い設定です。

ちなみにマークは2回ほど洗濯したら見事に剥がれました^^;
しかし、そもそもマークデザインがイマイチだったので、剥がれて好都合でした^^;

いろんな意味で結果オーライかつコスパの良い買物でした。
2014年7月27日
身長170cmにて(黒×赤、L(80~86㎝))を購入(ウェスト調整は写真の通りひもありで便利)早速、1日目往復50㎞、2日目往復70㎞のツーリングで使用しました。この商品、非常に良いですね~~^^パットが少し大きく、そして厚めにできており、お尻の痛みありませんでした^^価格もお財布にやさしい商品と言えますよ~^^!
2015年4月26日
ウェスト82㎝だが、サイズMでピッタリ。股下のダブツキがなく、走り出し時にサドルに引っかかることもなくフィット感も良いと思う。何より安いので文句なし。
2015年7月5日
悪い点はないように思います、自分的には。
ロゴは剥がれないし(剥がれても構わないが)裾もきつくないし長距離でもお尻痛くないし。
サイズがちょうどいいからお腹の紐は飾り程度だし、ポケットは上着のを使うのでこちらのはノーチェックだし。(参考にならないすみません)
長さはもうちょっと欲しかったけど、短いだろうことは写真見てわかるので、文句言う権利ない。
パッドの位置がもうちょっと前に、という意見には同じなんですが、保護というよりも、不要なお尻部分までモコモコして居心地悪いのが気になります。そのくらいでしょうか。これについては、走るだけなら問題ないかと。途中下車するなら見た目が気になるかもしれないです。
2014年7月22日
使用に問題はありませんが2回使ったら文字が剥がれました。どこかわからないメーカー名が入ってたので逆に良かったかもしれません。
2015年5月28日
ウェスト94センチくらいでXXLでちょうど良い。ひもはどうせ付けるならもう少し長いほうが締めやすいです。サイ〇ウイン〇ートのパンツも持っていますがそれに比べ、裾もきつくなく生地もサラサラっぽくてストレスなし。こちらが私にはあっていました。少し縫製が雑な部分あるけど気にはなりません。買ってよかったです。
2015年6月3日
長距離運転にもおしりに疲れや痛みが抑えられて助かります。
毎週出かけてます。
2014年9月30日
生地や履き心地は良いのですが、パッドが使い物になりません。
他製品と比べると、パッド内部のゲルが少し固めでプニプニ感が悪くて痛くなってきます。
更に製品のバラツキかも知れませんが、パッドの位置が後ろ過ぎてサドルを全くカバーできませんでした。
勿体無いですが、自分には使えないレーパンでした。
2016年2月20日
他の方のレビューにもありますが、パッドが非常に厚い作りで、お尻の保護は良好です。反面、乗車時以外は股間にかなりの異物感がある他、レース等の大出力ペダリング時は腰の座りが悪くロスしている感覚があります。数種類のレーパンを使い分けていて、コレはゆったりペースでの長時間走行用としており、この使い方では良好な使用感です。
2014年7月23日
高2の息子が趣味の自転車を乗るために、探してました。SHOPでは、高価で手に届かなかったようです。
また、SHOPでは、ウエストにひもがなく、この商品はひもがあったので、即買いました。
毎日、履いて、毎日、洗濯してますが、すぐに乾いて、快適のようです。