2015年8月30日
安価なインバータは出力波形が矩形波であるため、使用できる機器に制限がありますが、こちらの製品は正弦波を出力するため、安心して色々な用途に使用できます。
私の用途は、主に、自動車内でのノートPCの使用であったため、比較的低負荷です。このため、シガーソケットからの出力でも十分なのですが、この製品の場合、シガーソケットの接続コードは付属していません。
このため、シガーソケットに接続するためのケーブルを自作しました。
もちろん、消費電力の大きな機器を動作させるとヒューズが切れるなどのリスクはありますが、ノートPC+17インチ液晶モニター(デュアルディスプレイ用)+モバイルルータに給電しましたが、ヒューズが切れることもなく、全く問題なく動作していました。
大容量が必要な場合は、付属のケーブルでバッテリーに直結すれば良いため、使用の幅が広がったと思います。
ベスト500レビュアー2015年4月25日
出先でインクジェットプリンターを使う必要があり、今まではインバーター発電機のEU16を使っておりましたが
重すぎるため、正弦波インバーターを探しコレを購入しました。

早速、昔使ってたオシロスコープを出して計測してみると、
綺麗な波形でしたが、0V付近で若干波形が乱れるのが残念でした、
多くのレビューでノイズとか書かれてるのは波形の問題だとしたら、これでしょうか、
当方ではインクジェットプリンター目的だったので問題なく利用できましたが。

あと購入前に気になったけど書いてなかった点を二つ書いておきます。

無負荷時の入力側の消費電力
12v時0.52Aでしたが、
13.8v時では、0.25Aになりました。
(直流安定化電源の数値読み)
太陽光発電や、ディープサイクルバッテリーでの利用の方はこの数値が気になりますよね。

コードですが
さすがに400Wにもなると、シガライターコードは付いてませんでした
200W程度でもシガライターの二股ケーブルなど熱で溶けますので賢明な選択だと思います。

もし、私がどうしても携帯充電とか低負荷での使用に限り
車内でシガーソケットで使いたい場合
エーモン 1551 プラグ タイプST-2等に
付属のケーブルをはずし付け替えると、車内で利用できるようになり、
誤って100W機器なんかつなぐと、ヒューズが飛んで保護できるのでそうします。
あくまでも自己責任になりますが
review image review image
2コメント2件| 65人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月28日
12Vの消費電流が30A以上になるのでシガーソケットに入れると電流オバーに成ります。
車で使うには100W程度が最適です・・・消費電力の少ない物でしたら使えます。
使用目的はソーラ発電でバッテリーに充電後・・100Vを使うために購入
充電済みの電池から直接電気ドリル400Wに繋ぎテスとしました、問題無く動作電圧も正常です。
2015年11月23日
まだ使ってないのですが・・・
バッテリ接続端子の位置が近すぎてショートしかねませんな。
端子金具の大きさ分以上に離して固定してあれば良かったのですが。
2014年9月6日
車で使用しています。インバーターとしては可だが、ラジオにノイズが入りラジオが聴けません。誰か解消法を教えてください。
2015年4月24日
夜間、小規模ソーラシステムのコントローラ出力でリレー回路を動作させバッテリーに正弦波インバータを接続、LED照明で門燈は常時点灯、
ガレージ,玄関灯は人感センサーで点灯照明させています。全点灯時50W程度の消費電力のため発熱や他の疑似正弦波インバータで問題視
される動作音も全くなく快適に動作しています。各種保護回路も内蔵していて信頼性が高く、出力電圧も約105Vの表示で正常のため
波形もスペック通り正弦波の製品と判断します。また筐体も箱型でなく小型で両サイドが丸みを持っていて癒されるデザインで大変気に
いっています。
2016年2月7日
車でノートパソコンを使用するために購入。
ノートパソコンなら120Wもあれば十分ときいていたので、シガー差し込みのタイプを使用していたが、グラフィックボートを積んでいるためか、10Aのヒューズが飛んだ。

それならとあえて400Wとかなりの大容量、かつ正弦波のこちらなら、まず大丈夫だろうと考え購入。

容量も余裕あり、走行中ならファンの音も気にならず、満足です。
2014年8月14日
2000円くらいの安い矩形派のインバーター(他社製)を買ったら扇風機や液晶テレビでノイズ音が出て気になったので(壊れるんじゃないか・・)、値段は高いが正弦波で周波数切り替えができるこれに買い替え。家電から変な音が出ることがなくなり、快適に使えています。ファンは本体に熱がこもった時にだけ動く感じで煩さは感じません。(システムの都合上、まだ100wくらいのものしか使ってませんが・・)本体はプラスチック製で軽いです。中国ノーブランドではなく、日本の専門メーカーなので品質と今後の耐久性に期待しています。
2014年6月28日
このブランドは昔から知っているし製品を使用したこともあるので選びました、☆4は電圧低下警報の検知電圧が高い?
車のシガーソケットから電源を取ると時々警報ブザーが鳴ります、出力は出たままなので良いのですが耳障りですね、
そのうち警報に慣れてしまうのが怖いですね。ただ車の方のシガープラグは通常10A位までなので100W以下位の製品しか
使ってはだめです、またシガープラグの電圧は車の充電機能(アイドリングストップなど)やバッテリーの能力で電圧が低くなるものが
有るので車側のチェック(確認)も重要ですよ。
2015年12月2日
正弦波が必要で、立ち上げの電力が必要なPS3(二型60G)が問題なく動作できました!