2015年8月30日
安価なインバータは出力波形が矩形波であるため、使用できる機器に制限がありますが、こちらの製品は正弦波を出力するため、安心して色々な用途に使用できます。
私の用途は、主に、自動車内でのノートPCの使用であったため、比較的低負荷です。このため、シガーソケットからの出力でも十分なのですが、この製品の場合、シガーソケットの接続コードは付属していません。
このため、シガーソケットに接続するためのケーブルを自作しました。
もちろん、消費電力の大きな機器を動作させるとヒューズが切れるなどのリスクはありますが、ノートPC+17インチ液晶モニター(デュアルディスプレイ用)+モバイルルータに給電しましたが、ヒューズが切れることもなく、全く問題なく動作していました。
大容量が必要な場合は、付属のケーブルでバッテリーに直結すれば良いため、使用の幅が広がったと思います。
ベスト500レビュアー2015年4月25日
出先でインクジェットプリンターを使う必要があり、今まではインバーター発電機のEU16を使っておりましたが
重すぎるため、正弦波インバーターを探しコレを購入しました。

早速、昔使ってたオシロスコープを出して計測してみると、
綺麗な波形でしたが、0V付近で若干波形が乱れるのが残念でした、
多くのレビューでノイズとか書かれてるのは波形の問題だとしたら、これでしょうか、
当方ではインクジェットプリンター目的だったので問題なく利用できましたが。

あと購入前に気になったけど書いてなかった点を二つ書いておきます。

無負荷時の入力側の消費電力
12v時0.52Aでしたが、
13.8v時では、0.25Aになりました。
(直流安定化電源の数値読み)
太陽光発電や、ディープサイクルバッテリーでの利用の方はこの数値が気になりますよね。

コードですが
さすがに400Wにもなると、シガライターコードは付いてませんでした
200W程度でもシガライターの二股ケーブルなど熱で溶けますので賢明な選択だと思います。

もし、私がどうしても携帯充電とか低負荷での使用に限り
車内でシガーソケットで使いたい場合
エーモン 1551 プラグ タイプST-2等に
付属のケーブルをはずし付け替えると、車内で利用できるようになり、
誤って100W機器なんかつなぐと、ヒューズが飛んで保護できるのでそうします。
あくまでも自己責任になりますが
review image review image
2コメント2件|59人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月28日
12Vの消費電流が30A以上になるのでシガーソケットに入れると電流オバーに成ります。
車で使うには100W程度が最適です・・・消費電力の少ない物でしたら使えます。
使用目的はソーラ発電でバッテリーに充電後・・100Vを使うために購入
充電済みの電池から直接電気ドリル400Wに繋ぎテスとしました、問題無く動作電圧も正常です。
2016年3月1日
今日注文して即日に届いたのでスゲー早く届いた、早速使ってみたけれど矩形波と違って正弦波は扇風機などのモーターの音が静かでした。
電気保温マットも温かくなった。
2015年7月30日
値段の割りに高性能ですがシガーソケット不可なので400wは使いにくかったです。
用途を考えてもう少し小さいのにすれば良かったと後悔しました。
2014年9月6日
車で使用しています。インバーターとしては可だが、ラジオにノイズが入りラジオが聴けません。誰か解消法を教えてください。
2015年11月23日
まだ使ってないのですが・・・
バッテリ接続端子の位置が近すぎてショートしかねませんな。
端子金具の大きさ分以上に離して固定してあれば良かったのですが。
2016年2月7日
車でノートパソコンを使用するために購入。
ノートパソコンなら120Wもあれば十分ときいていたので、シガー差し込みのタイプを使用していたが、グラフィックボートを積んでいるためか、10Aのヒューズが飛んだ。

それならとあえて400Wとかなりの大容量、かつ正弦波のこちらなら、まず大丈夫だろうと考え購入。

容量も余裕あり、走行中ならファンの音も気にならず、満足です。
2015年12月2日
正弦波が必要で、立ち上げの電力が必要なPS3(二型60G)が問題なく動作できました!
2015年6月6日
 太陽光発電用インバーターとして使用、正弦波としては安い方、又、50c/sと60c/sの切換が出来るのも良い。しかし、SWの位置が奥なので、不便、この様な配慮が無いのは外国製。「made in Japan」とは、どこにも、書いて無い。