2015年2月27日
矩形波の安いインバーターのノイズを何とかしたいという理由から
この商品を選んでみましたが完全に期待ハズレ。ノイズが酷くてラジオが聴けない。。
よくよく考えたらケースがプラスチックという時点で、察するべきでした。
2014年6月30日
電気保安の仕事をしています。PAS,UGSの試験電源としてバイク用バツテリーと組み合わせて実用しています。若干ノイズはあるが基本波は正弦波、周波数も正確です。
2015年8月17日
国産の信頼性を考えると正弦波仕様は価格に見合ったものと思いますが、これで外装が金属だったら放熱に気を遣わずノイズにもいいので無造作にセットできるのですが、プラスチック製なのでできるだけ浮かせて使っています。この点だけが残念なので☆4つ。
2015年11月1日
他社製品の300wクラスだと充電できなかったdji phantom3のバッテリーですが、バッテリーの残量35%からのスタートで充電できました。
充電アダプターは57wのadvance用の純正品です。
2015年5月21日
正弦派で周波数制定 使ってみたが周波数は正確の要です 周波数を使う測定器で使ってみましたが 東電の商用電源と同じデーターが得られました
2015年10月21日
正弦波ということでIC制御のひざ掛けなどにも使用できて便利です。
ただ、入力側(車両側)の電圧変化に敏感すぎて、ちょっとの変動で警報ブザーがビッ!ビィビッ!と小刻みに鳴るのはどうにかしてほしいです。
2016年5月17日
ショックでしたが、まあそれはタイミングと言うことで諦めて、商品としてはバッテリーの電圧低下や給電先の不具合で警報音が鳴ります。これを便利と考えるか、五月蠅いと考えるかは個人の好みかな。
2015年7月13日
まだ使い始めですが用途はダイヤル式スイッチの電動マッサージ機です(笑)
他社の3000円で位の矩形波で動かずこちらでは
今の所不具合なく使えてます。
2016年1月25日
目下順調に作動しており問題ない。長時間テストを行う予定。シガレット・ソケットの差し込みがルーズで輪ゴムで固定している。
2015年3月30日
今回、間違えてNo.1787 (400W)を購入してしまい、現物が到着し初めてバッテリー入力である事に気がつきました。早速再梱包し返品手続きと同時にNo.1785 (120W):シガレットソケット入力を再購入!本日現品を入手し早速車載しましたが、今迄使用していた廉価インバータとは大違い、スピーカのノイズは消え、ビデオラインにのっていたノイズ(縞模様)も無くなりました。私としてはお勧めのインバーターだと思います!