2014年6月22日
おじさんが買うもんじゃないようです。
スマホでの操縦もAndroidの最新機が必要だし
アップル機器も古いのはインストールも出来ない。
iPod touch5世代をもっていたので試す事が出来た。
アプリの全機能が使えない。ただ、前進後退転回のみ
操作できるだけ、16000円ちょいは高すぎると思う。
対象年齢が8歳以上となっているので、それなりの
おもちゃです。 子供に与えるには高価過ぎる。
機能的にも値段に見合わないと思いました。
自立ジャイロ機能が珍しいだけ!
次も予約してあるけど・・・・?(ワンちゃん)
来月発売だが、失望させないで欲しいものです。
追記:
インストールも出来て、アプリも使えました。
iPod touch5世代の言語を英語に切り換えると
アプリが使えるようになりました。
さらに、日本語に戻しても使えます。
7つのモードで遊べます。楽しいです。
今後のアプリ次第では、もっと楽しくなりそう。
星の評価を変更しました。
アプリ次第で5つ星になるかも?
2015年10月8日
購入しました。音(声)の調節ができればいいと思いました。音少し大きめです。すぐに飽きてしまったのが残念です。
2015年3月5日
かわいいしぃ、力持ちだしぃ、バランス感覚よくてぇ、すごかったです。(娘9歳)
2015年5月16日
昨年のクリスマスプレゼントとして、10歳の息子に購入しました。
忙しく遊んでいたのは1週間もなかったようで、すっかりインテリアの一部と化しています。
いろいろな遊び方があるのでしょうが、値段に見合う価値は見い出せませんでした。
2015年12月1日
9歳の子供のクリスマスプレゼントに買いました。早く買ってしまったのでいざクリスマスにプレゼントした時に初期不良でしたじゃ済まされないので動作確認の為に丁寧に開封し動作確認をしただけのレベルですがレビューします。まず単四電池4本で動きますがスイッチをONにしないと普通に倒れてしまいます。しかし背中のスイッチをONにするとうまくバランスをとって自立します。ちょうど直線道路とはいえハンドルを放して運転できないのと同じでバランスの微調整をしながらときにはフラっとなりながらご主人様(私)が操作をしてくれるのを待っているようで可愛いです。そしてまあ初期不良確認で開けただけなので詳しくはわかりませんが人の「手」に反応して下がったりついてきたりするようです。そしてApp storeやgoogle playなどにある、MIP専用のアプリを使って操作ができます。スマホやiPhoneの画面を直感的に操作するだけで自由に動きます。そしてモードを変えてスマホ上に指でぐにゃぐにゃってなぞって線を書くとその通りに自動で進みます。書いた通りに動くんです。すごいですよね。あと一つはまたモードを変えるとスマホやiPhoneに入っている曲を流してプレイボタンをタップすると音楽に乗って踊ってる「ふう」に見えます。完璧に曲に合わせて踊るのではなく何となく気分で踊ってくれる感じです。
さて星を4にした理由は、開封したばかりなのにところどころに汚れがあったこと。指でこすったら消えた程度のレベルなので良かったですがもう少し最後にクリーンな状態で箱詰めしてほしかったな。次にこれもやはりところどころですが細い傷がついてました。中古じゃないんか!?って思えるほど。貼り付けてから少し時間が経ったiPhoneの保護フィルムのように傷がついてました。まあ細い傷ですけどね。最後に、、これを購入した時は11990円くらいだったのですがおととい見たら8800円くらいまで値下がりしてたこと。これが少し悔しかった。まあ価格はタイミングですからねそこはしょうがないとして。おもちゃとしては最高に面白いロボットです。こりゃあ子供は喜ぶね!大人でも楽しいくらい。
2014年10月24日
珍しさで買ってしまいました 初めは遊ぶのですが時日が経つとオブジェです
子供がたまーに 遊んでます
2015年1月1日
スマートフォンと連携させると面白いです。
コケルところがまたよい
2016年1月11日
スマホアプリでも、アプリなしでも楽しめる。
トレーの上に物を載せて運ぶ姿も可愛い!!!!
まるでペットの様です。
ロボットの興味のある息子は大満足しております。
2015年7月21日
幼児に購入。各動作モード共に喜んでいるが、特にロボットの声?、機会音でハミングしながら、ロボットが周辺を探索したりすると特に喜んでいる。また、ダンスモード、物を運ぶモード(ディズニーのつむつむを乗せて遊んでる)がお気に入り。スマホとの連携は未実施。Iphone4しか所持しておらず、対象外だが試してみたい所、が、まだやってない。 ただ、現時点でも幼児は喜んでおり、また幼少期にロボットに触れさせる機会として考えても満足。
2015年12月15日
小4の息子がとっても気に入ってます!
ありがとうございました。