2015年12月9日
小さいポケットサイズの人生ゲームで子供と遊んでいたのですが今ひとつ盛り上がらず、こちらの大きな商品を購入しました。あまりお金を取られるマスが少なく子供が大喜びでやっています。いつか飽きるでしょうが、1カ月は思い出したように遊んでいます。
2014年9月5日
子供にせがまれて買いました。本人がすごく気に入ってます。購入してよかったです。
2015年8月17日
フリーターがいきなり石油王になるなど億万長者の世界も体験できるスケールの大きさが微笑ましいが、現実社会をある程度楽しく反映しており、楽しみながら子供たちが人生をシミュレーション出来ます 。人生ゲームの中でも楽しいゲームです。
2015年1月3日
クリスマスに購入後、毎日兄弟で遊んでいる。正月の親戚の集まりでも、昔遊んだ人、多数おり、盛り上がった。
2016年1月4日
子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。
人生ゲームが欲しいと言われてシリーズが色々あるので迷いましたが、こちらにしました。
やってみると、凄く楽しくて子供も大満足。
このバージョンは初めてだったみたいで、喜んでいました。
2015年6月6日
子どもと一緒に楽しむべく購入しました。
こういったボードゲームの経験が乏しいうちの子どもの反応はどうかな?と思っていましたが、
最初から目がキラキラして、とても気に入っています。
昔と違い、今の時代にあった内容が多くありますし、ワンパターンだけではなく、いくつかの追加バージョンも用意されていて、
何度でも飽きずにできるように工夫もされていて、なんだかお得感も。。
一つだけ親目線で面倒だなと感じるのは…。最後の計算。小さな子どもがいる場合には、親が子どもたちの計算をやらないと。
まぁ、もう少し大きくなれば自分でできるのでしょうが(笑)簡単な計算シートとかあれば、計算も楽なのですが。自分で作ろうか、そこまで頻繁にしないのでいいか…と考えたりしています。
2016年1月7日
友達が泊まりに来るので、年末ということもあり購入しましたが、テレビゲームなどが多い現代で懐かしく新しいシステムの導入もされており、新鮮に遊ぶことができました。
今回は3人程度で遊びましたが、かなり盛り上がるので、また友人たちを自宅に招いた際に大人数で遊んでみたいと思います。
2015年5月4日
大人まで楽しめる内容です!!!買ってよかった、
問題なしです。
2014年6月30日
家族みんなで遊ぶようになり、それぞれが時間を作って遊ぶようになったのが生活のメリハリに役立っています。
小学校低学年の息子も、大きな数の計算がスラスラできるようになってきました。
購入してよかったです。
2016年2月5日
小学1年生の娘に、大きな数の計算をどうにかして会得してもらいたくて
このゲームを購入してみました。

勉強という意識がないので、いつのまにか上手に計算できるようになっていて
ビックリしました(^^)

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,818
¥3,750