2015年4月24日
はさみの刃先を開いた画像が無くてわかりにくいのですが、刃が先端の保護刃先(プラスチック部)より高く出ています。これでは、固定テープの調整などで患者さんの皮膚の近くではさみを使用する様な事がある時・包帯カットなど包帯の下にはさみを滑り込ませるような使い方は危険だと思いました。「包帯などを切るとき、患者さんの肌を傷つけません。」と書いてありますが、そうなのでしょうか?買い直しを考えますが、とりあえず壊れてはいないので、他の用途に使用しようと思います。
2014年6月25日
使い心地がよくとても気にいってます
小さすぎず大きすぎず
きかいがあればリピします
2014年7月22日
オリジナル梱包ということで納得して買いましたが、真ん中の丸い部分に数カ所傷がついていたり、刃の外側の部分にシールを貼ってあったような跡があり、誰かが一度使ったものなのかなと感じました。
切れ味は問題ないです。
2015年5月30日
切れ味バッチリです。粘着強いテープもサクサク切れました。使いやすい大きさ。ポストに入れておいたので、留守でも届いてありがたい。
2016年1月21日
値段相当で実用的!もう少し安くてもいいと思ったが、、、。切る部分に直接、刃が当たらないよう保護もついている。
2015年4月5日
対応も早く注文後すぐに届きました。
クリップや伸びるストラップもついていてとても便利!
2016年6月25日
看護学生です。学生では使う機会は少ないかもしれませんが、テープを切るなど、あると便利です。
2016年5月6日
使いやすかった!周りの人もこのハサミを使ってる人が多かった。
2015年12月17日
なくてならない必需品‼️よく切れて使いやすいです(o^^o)