2015年9月16日
今までは礼服購入時のオマケの数珠を使用しておりましたが、先日の葬儀の時に他の人の数珠を見たら年輩の人は結構良い物を持っている様なので私も年相応の数珠が欲しくなり今回の購入になりました。あまり良くなかったら買い直せば良いと思いましたが、お値段以上の品でしたので良かったです。来月の法事で早速役に立ちそうです。私は55歳ですが、また年を重ねたらもっと良い物を購入しようと思います。手軽なお値段ですがお勧め出来る商品です。
2016年1月4日
年末に会社の同僚が亡くなったので、葬儀の為御数珠を買うと言ってたら、やはり持ってなかった同僚に一緒に買ってくれと頼まれたので代理で購入しました。あらためて実店舗で購入しようと思うと案外高価なものです。どうせならよいものを買ったほうがよいのでしょうが、急なことなので、とりあえず見栄えがするものを。この価格で男性用の御数珠が買えるのがとてもありがたいです。実物はとてもよい品物です。2倍以上の価格の物と比べても見劣りしません。買ってあげてよかったと思います。
2015年4月18日
なかなか、重量感のある、数珠玉で握った感覚も、手応えがある。
男子用なので、玉が大きいのは、普通なのですが、2連巻きに使うお数珠と、迷ったけど
こちらを、選んで良かった。
これは、外で持ち歩く様に、使うつもりです。 ともかく、良く忘れて来るので、注意せんと。
2015年4月10日
平均的な男性の手の大きさよりは若干大きく、手の小さい男性は要注意だと思いました。
質感は良く安物感は一切ないので中年ぐらいまでの男性には良いと思いました。
ただやはり高齢の方が良く持っているような高級感まではないので高齢の方には違和感があると思います。
2015年10月26日
主人用に購入しました。
市販品はお値段の良さになかなか購入に踏み切れず…
でも年齢が40代で、あまりチープな物も恥ずかしい…
というわけで、こちらの商品を即決。
安価なわりには丁寧な仕上がりで、大満足です。
2014年9月29日
リーズナブルで地味ですが、落ち着いて品があります。商品の説明通り、房も絡まずアクティブにならざるを得ない現代人に合っています。
2015年2月17日
しっかりとした数珠です。
質感も良いです。
ショッピングモールとかなら3千円ぐらいしそうです。
2015年8月26日
大学生の息子の為に購入させていただきました。
注文時は正直(お値段なりの廉価品だろうな)とかくごしてましたが、日本製でさらに念珠堂さんの商品だし、とこの商品に決めました。
届いた商品を見て嬉しい驚き! 作りもしっかりしてますし重厚感もあります。母に商品を見せお値段を教えたらビックリしてました。
息子は「一生使えるねV(^_^)V」と喜んでます。
2016年1月1日
今まで使っていたものの房が突然取れ落ちてしまいましたので、急遽アマゾンで購入しました。アマゾンでお数珠購入する事があまり相応しくないようなイメージで商品到着まで品質がどうか不安でしたが、手元に届いた商品は結構いいものでした。質感、造りもよく、値段も十分満足です。早速、本日元旦の朝にお寺様でお参りさせて頂きました。ありがとうございました。
2015年1月28日
息子二人が未だ数珠を持ってい無いので、探していました。
ネット外でも探しましたが、やはり値段が気になります。
以前、私の数珠もネットで購入して満足してます。
今回も思い切って念珠堂で購入しました。
手触りもよく満足です。長く使ってくれるものと思います。