2016年6月26日
テレビの録画用ハードディスクとして購入しました。
ハードディスクの振動音が大きく、クッションを置いたりと消音化に務めましたがなかなか効果がありません。

使用には問題はありませんが、ブーンと言う音がとにかく気になります。
2016年5月11日
デザインも良くコンパクトでコストパフォーマンスは良かったと思います
2016年2月27日
ファンレスは発熱が心配ですが、今のところ問題なく使用できています。
2016年2月20日
購入後10ヶ月程度で壊れました。
USB3.0に接続して使用していましたが、データ読み書きの速度が異様に遅くなったので、CrystalDiskMarkで確認したところ数MBit/s(USB3.0規格の1000分の1程度)でした。
HDDのチェック・回復ソフトやローレベルフォーマットでの復旧を試みましたが、結局駄目でした。
今まで購入したHDDの中ではダントツに短命なHDDとなりました。
よく壊れるSeagateのHDDならあきらめもつきますが、ToshibaのHDDが使われているのに...残念です。
2016年2月11日
評価をもとめられても書きにくいのですが、とくに何の不都合もなく使いやすかったのです。
2016年2月2日
レグザのテレビ録画に使用の為に購入しました。
とても便利に使用してます。
もっと早く購入すればよかったなーと思っています。
最初は音が気になりましたが、最近は全くきになりません。
やっぱり信用のあるメーカーを購入して良かったと思っています。
2016年1月27日
AQUOSの外付けHDDで使用中、何の問題もなく満足しています。
2016年1月17日
TV録画用として購入しましたが、当たり外れがあるようです。
私の場合は、交換が可能でしたので、交換して頂きました。

機器に接続し、設定をした後、録画を開始したところ、ディスクの回転がおかしく変な振動がしました。
たとえて言うならば、自転車が段を越える時にガタンと音がしますが、それが1回転ごとにゴトゴトと音がし、振動もありました。
暫くすると元通りになるかなと思っていましたが、治らず、交換となりました。
2台目は、いまのところ異音もなく、変な回転もなく、稼働しております。

今後、購入される方は、当たり外れもあるということを念頭に購入されるといいと思います。
2015年12月18日
外付けHDは初めてで、ドキドキでしたが 初心者にもとても簡単に使えました。
手頃なお値段だったし満足です。
2015年12月2日
少し前までは250GBで済ましてたのですが、容量が少なく新しいものの購入を考えてたところに、セールで1TBで1万円を予定してたものが3TBで1万円だったので勢いで購入しました。
今の所何も問題なく使用できており、良い商品です。私が詳しく調べていなかったのもありますが、別電源が必要というのには少し困りましたが、今は問題ありません。
大容量HDDの購入を考えている方は別電源がいることに気を付けることをお勧めします。