2014年6月3日
SONYのBDZ-ET1100の外付けで購入しました。大きさ、デザインも申し分ありません。特に作動音も気になりません。ただACアダプターのケーブルがちょい短いのが難点かも。
2015年5月12日
今までのパソコン(NEC LL750HS6W)用の外付けHDDも静かでしたが容量が1TBでしたので
8割ぐらい保存しました。

今回、パソコンを買い替えましたので(NEC PC-NS750AAW)それに伴い、外付けHDDもそれに伴い、
価格も手ごろですしメーカー品ですので買換えました。

以前のがブラックでしたので、今度はホワイトにと色分けしました。白もいいですよ!

3TBも考えたのですが、価格も高かったし、PC自体の容量もありますので、この商品に決定しました。

旧PCは家内が使用しています。

私はこれを使用しています。
もちろん旧HDDに保存してあるデータはUSB16GBメモリで一発で移しました。

セットアップは添付のUSBケーブルをUSB3.0コネクタに差し込むだけの簡単設定、
何もしなくていいです。PCでのPC管理で、このHDDがデバイスとして認識されているかの
確認をするだけで、すぐに使用できます。

足元に縦に置いてあるのですが、まったく静か・振動なし・エコ設計です。

ただ、PCの電源が切れると、このHDDも連動してON・OFFとなるオート電源となって
いますので、PCのファイルの履歴でこのHDDをコピー先に選択した場合、PCに連動して
このHDDもOFFになってしまい履歴が保存できないようになります。私の設定が悪いのか
わかりませんが…

色々と検索しPCがOFFになっても連動しないようにPCを設定しましたが現在は
PCの電源を切ったとき・シャット・ダウンの等HDDの電源ランプも消えています。

このHDDの設定を変更することはできませんので、今後も調べて、何かいい方法を考えていきます。
2014年10月27日
外付HDDの中には、xbox oneのクイック起動電源モードで「Xbox がオフのとき、データ保存機器をオフにする」の
チェックボックスを選択していても、連動電源がオフにならない製品があって(省電力モードで電源を切れば電源が
連動オフになる製品)
そう言う製品だと使っているうちにHDDをときおり認識しなくなる場合があったりしてとても苛々する。
また省電力モードにしていてもHDDの電源が入りっぱなしになるので電気代も勿体ない。
この製品はその点はしっかり対応しているので、クイック起動電源モードでもxbox oneの電源を切ると、一瞬遅れて
緑LEDが消える。
2014年6月30日
思った以上に通電時の音が静か。 読み込み、書き込み速度も現状では問題ないです。
2015年3月8日
ちょうど3ヶ月前に購入しました。利用はPCの外付けです。
使ってみた感想は、
・取り付け簡単
・設定も簡単
・でも音がうるさい
・白を選んだら付属の電源コードも白にしてほしい(付属は黒です)

音についてですが、PCの電源を入れると、内部がかなり激しく動いています。カリカリ音ではなく、HDDが全開で回っているときの音です。ファイルを移動させるとさらに加速します。
比較すると、デスクトップPC,また3年前のノートPC稼動音よりはるかにうるさいです。
振動も激しく、防振シートを引くことで若干改善しましたが、寝室に置くとどうしても音が気になってしまいます。
この辺は個体の当たり外れなのかな、とあきらめ気味ですが、我が家のものは静音性能があると歌えるレベルではないです。
リビングなど、常に音のする環境で使うほうが精神的によさそうです。

同社の3世代前の同型外付けHDDも持っているのですが、なぜかそちらのほうがはるかに静かです。
相談窓口にも相談したのですが、静音性能について窓口で相談するには難しい問題でした・・。
2014年8月18日
ケーブルTVの録画用に購入しました。静音設計で全く音が発生しません、STB(パナソニックTZ LS300PW)電源と連動するため電源つけっぱなしにはならず、節約になります。また容量も2TBあるので余裕です。
2016年1月17日
TV録画用として購入しましたが、当たり外れがあるようです。
私の場合は、交換が可能でしたので、交換して頂きました。

機器に接続し、設定をした後、録画を開始したところ、ディスクの回転がおかしく変な振動がしました。
たとえて言うならば、自転車が段を越える時にガタンと音がしますが、それが1回転ごとにゴトゴトと音がし、振動もありました。
暫くすると元通りになるかなと思っていましたが、治らず、交換となりました。
2台目は、いまのところ異音もなく、変な回転もなく、稼働しております。

今後、購入される方は、当たり外れもあるということを念頭に購入されるといいと思います。
VINEメンバー2015年5月23日
PCのバックアップ用途にて使用してます。
Windos8環境にて、USB接続したら何も設定しなくても直ぐに認識してくれて便利です。
現在もっと大容量なHDDもありますが、3TBの容量は、安定していて、通常使用にはもっとも使いやすい要領に感じます。
動作音も少々しますが、問題ないレベルだと思います。
転送速度は、私の環境がUSB2.0接続の為、スピードは出ませんが、転送速度はバラつくこと無く安定しているので安心して使用できます。
常に大容量を移動させる目的での使用用途でない為、外付けHDDとして不満に感じることは現状有りません。
電源ON,OFFのスイッチ等何も無いですが、PC連動にて誤作動することなく動作しているので問題なく感じております。
ファンレスでコンパクト、本体はプラスチック感が有り、地味な見た目ですが、肝心な機能面では満足しております。
まだ使用しだして浅いため、信頼性が有れば、嬉しいと思います。
2014年11月6日
BUFFALOの外付けHDDは、もう6台目となるが、1回も故障していない。それまで使用していた他社のHDDは、短期間に3回も故障したので今回も迷うことなくBUFFALOにしたが、機種はUSB3.0対応のものが1万以下であったので、これに決めた。これまでは、2〜3GB毎に1回1回PC→HDDへ書き込んでいたが、このUSB3.0は想像以上にスピードが速かったので、まとめて20-30GBを1回で書き込んでいる。それでも途中、のめり込みもなく書き込め、待ち時間も苦にならず快適である。
2015年6月14日
SONY ブラビア32型TV・KDL-32W700Bの外付用に買いました。
難しい事も無く、音も静かな普通に使えるHDDです。
寝室での音も気になりません。
ファンレスですが冷却等も悪くなく長く使えると思います。
電源ON・OFFスイッチは有りませんが特に特殊な機器に
繋いだりしない限りはUSB側のAOUT ON・OFFで十分です。
長く普通に使える物でよい買い物をしたと思います。