2014年12月29日
作りはとにかく頑丈で、携帯性も良いです。100均で購入したiPad mini用のケースにぴったり収まりました。
2015年2月23日
形が実に良く考えられています。真四角ではなく台形状態になっています。(上から見て)それでコンパクトに折り畳めるようになっています。
下の空気取り込み穴が実に良い間隔で開けられていて薪がよく燃えます。灰受けもよく考えられています。
これだけでキャンプファイヤーになります。渓流釣りでは周りに串に刺した鮎などを刺しておけば鮎の塩焼きなど直ぐにできそうです。
料理にはあまり向かないと思います。調理器具が煤だらけになります。暖を取るものとして割り切って使ったほうが良いでしょう。
コンロでは中々出来ませんからね。お薦めです。★4の理由は焚き火が終わり洗って水気を少しでも持っていると、直ぐ錆びます。そんなに気になりませんが。
前から欲しかったので購入して正解です。ケースは100均で購入しました。ipad mini用でピッタリ収まりますよ。
商品もすぐに届き迅速でした。
2014年8月6日
釣りのソロキャンプで2号の米、飯ごう炊き。使い古しの割り箸を燃焼して大成功でした。
2015年2月20日
造りと機能には感心させられましたが、山岳縦走のついでにサブコンロとして遊ぶのには重量がありすぎます。これだけ重いとなるとガスボンベをもう一個持って歩いたほうがいいと思いました。
2014年12月30日
キズだらけでがっかりしました。
品質はこんなもんなのでしょうか?