2014年9月5日
以前使用していた他メーカーの機種よりリモコンボタンに対しての反応が早い。ただ本体上のスイッチが黒くて見にくい。
2014年12月31日
TV台の下の隙間にピッタリ嵌りました。薄型を探していたので他メーカーより薄く、機能も充実していたので大満足。軽いので簡単に動いてしまいますが、リモコン操作を主にしているので問題ありません。リモコン小さいですが慣れると気になりません。
2015年3月24日
DVD専用のプレイヤーをしようしていましたが、ブルーレイ対応のものが欲しくて、購入しました。
以前のものは、シーク音なりの音がうるさくて気になって仕方がなかったんですが、これは
とても静かでぜんぜん気になりません。とても気に入っています。
2014年8月4日
居間にあるディーガでブルーレイ(2層50G)に録画したものを自分の部屋でみるために購入。
画質等問題なく再生できています。
難点といえば、リモコンがコンパクトであり、各ボタンも小さいため、違うボタンを押してしまうことがあります。
ディーガ位のリモコンの大きさが、自分にはあっています。
2014年12月6日
良い点:
リモコン操作に対する反応がキビキビしている。さすが2014年に発売された機種という
印象。かなり高速なCPUを積んでいると感じる。画質は良好。UIもわかりやすい。
三菱のレコーダー一体型テレビでAEモードで焼いたディスクも難なく再生できている。

悪い点:
強いて挙げればリモコンだろう。宣伝では同社製テレビの操作ができると謳っているが、
操作できるのは電源オンオフと入力切替、音量調節だけであって、チャンネル操作はできない。
つまりテレビ用リモコンの完全代替ができない。これは大きな不満だった。
2014年10月31日
このBDプレーヤーは、小型ながら画質良し、操作感良しでして、文句の付けどころがないです。
一世代前のトレーが出ずに、押し込むタイプに比べますと、このプレーヤーは、トレーがちゃんと出てくるタイプですので、
安心感があります。価格とパフォーマンスを考えますと、再生だけの用途においてはベストな商品であろうと思ます。
2015年1月5日
DVDソフトも専用プレーヤーよりも綺麗に再生してくれて良かったです。
リモコンボタンが小さくて見ずらい感じですが、操作を覚えれば押すボタンは決まって来るので大丈夫かな。
2015年2月24日
迅速なお手続きをしていただき、感謝いたします。ディスクは、機械の分からない私でもすぐに接続出来る物で画質も綺麗でした。
2014年9月30日
嫁と子供が借りてきたBDやDVDを毎日観てます。
すっきりした感じが良いですね。
2015年1月15日
以前にも同じタイプのものを購入したんですが、子供がさわって壊してしまい、再度また同じものを買いました。以前は家電店で購入したのですがAmazonではその時よりもかなりお値打ちで助かりました。