2014年9月5日
以前使用していた他メーカーの機種よりリモコンボタンに対しての反応が早い。ただ本体上のスイッチが黒くて見にくい。
2014年12月31日
TV台の下の隙間にピッタリ嵌りました。薄型を探していたので他メーカーより薄く、機能も充実していたので大満足。軽いので簡単に動いてしまいますが、リモコン操作を主にしているので問題ありません。リモコン小さいですが慣れると気になりません。
2014年12月6日
良い点:
リモコン操作に対する反応がキビキビしている。さすが2014年に発売された機種という
印象。かなり高速なCPUを積んでいると感じる。画質は良好。UIもわかりやすい。
三菱のレコーダー一体型テレビでAEモードで焼いたディスクも難なく再生できている。

悪い点:
強いて挙げればリモコンだろう。宣伝では同社製テレビの操作ができると謳っているが、
操作できるのは電源オンオフと入力切替、音量調節だけであって、チャンネル操作はできない。
つまりテレビ用リモコンの完全代替ができない。これは大きな不満だった。
2014年8月4日
居間にあるディーガでブルーレイ(2層50G)に録画したものを自分の部屋でみるために購入。
画質等問題なく再生できています。
難点といえば、リモコンがコンパクトであり、各ボタンも小さいため、違うボタンを押してしまうことがあります。
ディーガ位のリモコンの大きさが、自分にはあっています。
2015年3月24日
DVD専用のプレイヤーをしようしていましたが、ブルーレイ対応のものが欲しくて、購入しました。
以前のものは、シーク音なりの音がうるさくて気になって仕方がなかったんですが、これは
とても静かでぜんぜん気になりません。とても気に入っています。
2014年10月31日
このBDプレーヤーは、小型ながら画質良し、操作感良しでして、文句の付けどころがないです。
一世代前のトレーが出ずに、押し込むタイプに比べますと、このプレーヤーは、トレーがちゃんと出てくるタイプですので、
安心感があります。価格とパフォーマンスを考えますと、再生だけの用途においてはベストな商品であろうと思ます。
2016年7月6日
テレビと合わせてPanasonic製を購入しました。
HDMIケーブルでテレビと接続し、Blu-rayディスクを入れると「ディスクが読み取れない」との表示が。
接続や設定の確認、別のBlu-rayディスクやDVDディスクも同様に試しましたがディスクは読み取れないままでした。
Panasonicに問い合わせをし、初期化等も試しましたが状況は変わらず。
結局返品による返金対応を依頼しました。

たまたま初期不良だったのかもしれませんが、商品としての役割を果たしておらず残念でなりません。
発送や返金対応はスムーズでした。
2015年1月5日
DVDソフトも専用プレーヤーよりも綺麗に再生してくれて良かったです。
リモコンボタンが小さくて見ずらい感じですが、操作を覚えれば押すボタンは決まって来るので大丈夫かな。
VINEメンバー2015年2月18日
小さいです。サイズは確認した方がいいです。

ケースが出て来てブルーレイ&DVDを載せるタイプです。自分の偏見かも知れませんが、引き込み式よりもこっちの方が丈夫な気がします。

うちの娘はブルーレイ&DVDを鑑賞するときに頻繁に早送り、巻き戻しを使うので前の違う製品は3か月で壊れました(笑)

今回はそれだけハードな使い方をしても十二分に耐久してくれています。

最近の再生器はDVDもきれいに見れますが、この商品もとても綺麗に映し出されているようです。

リモコンでほぼ操作するように出来ています。

単なるブルーレイ&DVD鑑賞だと耐久性に定評のあるPanasonicはやっぱりいいと思います。
2014年9月30日
嫁と子供が借りてきたBDやDVDを毎日観てます。
すっきりした感じが良いですね。