Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Musicexclusive pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年5月1日
指板と駒のちょうど中間あたりのボーイング練習用で、
駒寄りにセットすることはできないので、ハイポジションの
練習ができない。
無理にセットしようとするとプラスチックのジョイント部分が
折れてしまうだろう。同じように指板寄りもセットできない。
ちょっと残念。
2015年5月23日
弦は駒にいくに従って広がっています。4本の弦は平行ではないので、この器具を使っても正しい直角に弓を当てることはできません。
ま、極端に直角からずれている癖の修正には使えますが、厳密な直角を維持して弾こうとすると、縁のプラスティックにあたります。
特にA線、C線では、写真のように直角からは相当ずれます。
2015年8月24日
これはやめたがいいです。何の役にも立ちません。この披露されてる写真の右手の持ち方全然なってません。これを使えばこうなるってことですね。これは直りませんよ。こういうものを使わず早めにちゃんとした講師につくことをお勧めします。できましたら音大出の講師がいいと思います。頑張ってね。
2015年5月5日
まったくの初心者にとって、弓を真っ直ぐに動かすことは非常に難しい。また、弓を真っ直ぐに動かすための腕の動きを初心者に教えるのは、非常に大変で難しい。これを使うと、嫌でも真っ直ぐに手を動かさねばならない。これは右手・右腕の基本の動かし方を、初心者の生徒に体感させるのにとても便利でした。