2014年12月14日
TG-3自体がハード仕様なので、必要ないかもしれませんが、海中で珊瑚や石にぶつけて付く小傷をほぼ防げます。
また、シリコン自体が非常に滑りにくく手に馴染むので、ホールド感が抜群に良い。万一のためのストラップが不要に思えるほど。
値段は高いと思いますが、買っていて損は無いでしょう。
ケースにカメラを収納する時は、シリコンの摩擦があってややし辛いので、大きめで余裕のあるケースを選択する必要があります。
2015年1月10日
ベルトに付けたケースにさっと入れてサッと取り出すという通常の使用の場合には、かなり大きめのケースを用意しないといけないので通常は使用しておりません。
これを着ける場合は、磯バッグにこのジャケットを着けた状態で放り込んでいます。
カメラの傷に対する安心感はとてもありますが、本当はライフジャケットのポケットにサッと出し入れしたいのですが、若干かさばるのと滑りがないためちょっと手こずります。滑りがありすぎると落とす可能性も高くなり、、で一長一短なのでしょうけどね。
ともあれ、磯という傷が付きやすい環境で安心してカメラを使うことができますので満足です。
2015年9月2日
ある程度使い心地が悪くなるのは覚悟していましたが、丸いスイッチ部分が
くり貫かれておらず手袋をした状態では全く操作できませんでした。
カッターで切り取って使っていますが。
2015年2月7日
転ばぬ先の転んだように購入

最初どうやって装着するか悩んだり
装着後はカメラケースに収納する抵抗になったり
折角かっこいいデザインのTG-3が
何だかなぁって感じになったりしますが

ジャケットとしての役目を考えれば納得でしょうか?

色味をもっとダークにすると良いのでしょうね

カメラ―ケースに入れにくいので-1です
2014年10月15日
タフカメラには必須ですね。

Panasonicのシリコンジャケットは白くて経年で黄ばんできましたが、
OLYMPUSのジャケットは若干スモークがかかっていて良い感じです。

数年後はどうなっているかわかりませんが、とても気に入ってます。
2015年2月7日
TGシリーズのカメラにはこれを必ず付けています。
カメラにきずがつかないので重宝です。
2015年8月29日
とても いいです。
持った感じも いいですし。
買って良かったと思います。
2015年9月10日
写真で見ていた想像していた思っていた通りの商品で満足しています。
2016年2月28日
いままでガンガン地面に落とし傷だらけになってしまいましたが、こちらがあることを知り装着、確実に守ってくれます!!
また手になじむことで落とさなくなりました(^^ゞ
2016年1月15日
この手の物には珍しいグレーなんですが、私の赤のTG-4に被せると炭焼き小屋で拾ったような風体になります。黒ボディなら良いのかもしれませんが・・・白い色の物は無いんでしょうか?