2014年9月20日
防犯のために軒先に設置しました。
センサーとLEDライトには満足しています。
映像は1度に20秒の録画ですが、ライトの照明時間やチャイムなど時間は設定変更できます。
映像に関してですが少し画角が狭いのと本体付近の死角が気になったので星を1つ減らしました。
参考にして下さい。

昼間映像
夜間映像
2015年6月7日
庭に取付してFlashairを組み合わせて使用できました。Flashairの使用で毎回SDカードを取りにいく必要なし。
残念なのがカメラが狭角なので死角が気になります。もっと広角だったらよいかも。
2015年1月21日
多少消費電力はかかりますが、AC式は明るさに余裕。すぐ近くではまぶしい。
付属の5mのACコードは使わず、別に購入した20mの延長コードを購入、コード保護カバーも付けたので結構余計なお金がかかる。
センサー感度はまあまあなんだが、太陽の日差しの変化に応答してしまい誰もいないのにワンワンと鳴いている。
センサー感度最大では1日に1Gb程度必要だが、半分ほど感度を下げると200Mb程度になる。太陽誤動作がなければもっと少ないと思うのだが、時定数をもう少し短くすれば。ELPAはその点誤動作が少ない。
ワンワンと鳴く犬の声は少し音が小さい、家の中では鳴いているのがわからない。
大きな犬の声の様だが、ポメラニアンがすぐ前で小をするのには参った。怖い声ではなく、遊んでくれのような声なのか。
黒い本体は太陽の直射光を受けると熱くなる、白色がいい。
全体はプラスチックなのだが、LEDの所はガラスとアルミ製でしっかりとしている。
でも、センサーのプラスチック窓の材質は直射光ではせいぜい3年で割れるかな。ELPAもバリバリ。
2014年7月29日
本気で防犯対策するには費用もかさむし、かといって今まで取りつけていた某メーカーのセンサーライトでは物足りなかったので、明るさも十分ありそうなこちらの製品を思い切って購入してみました。

1.カメラは思っていたよりずいぶん画質が良い。
値段が値段なので、カメラはおまけというつもりで、あまり期待していなかったが、いざ撮影した映像をみたら、意外と綺麗で、カラーで写っていた。夜は夜でライトの明るさで撮影されているから問題ない。
ただ、ライトが消えた時に、撮影も必ず同時に終わるわけではないようなので、ライトが消えた後に写った映像は、白黒っぽく人影のように写っていた。ただのタイムラグなので気にはならないが。。。

2.ライトは、1つのヘッドに4つLEDがついているので非常に明るい。今まで取り付けていた物より、かなり明るくなって満足しています。本体に日亜製のLEDを使用していることを示すシールが貼られていたので、どこの物かもわからないLEDを使った物も多い中、この点もわかるだけ安心です。

3.少し難点としては、デジカメでは撮影画像が再生できなかった点。今のところ我が家の環境ではPCでしか見れません。まあPCも毎日使用するので不都合ではありませんが。。。
(少し機械には音痴ですが、取説にはFAT32のファイルシステムとJPG、AVIが再生できる機器で・・・と記載があるので、デジカメでは無理なのかな・・・)

4.ピンポーンという音と、ワンワンワンという犬の鳴き声の音が任意で設定できるようで、これも我が家にはおまけ程度ですが、昼だけ使用するよう設定もできるので、必要な人には重宝しそうですね。

5.カメラなどの機能が詰め込まれているだけに?少し重い(1.8㎏と書いてありますが)ので、取付には注意が必要だと感じます。我が家は壁に穴をあけて取り付けましたが、ありがたいことにネジやスリーブも入っているので、ネジなど探しにわざわざホームセンターに行く必要はありませんでした。

屋外用のカメラだけでも2~3万はするので、これだけの機能、価格で、我が家の防犯には文句なしです^^
2016年3月18日
私は、営業の駐車場の出・入口に設置しました。
取り付け場所については、カメラ及びライトの調整範囲が狭いので其れなりの取付け場所の制限と工夫が必要です。
動作については、アラーム音は音割れがありますが、犬の吠える音量は相当に大きいのですが、音量調整ができない様子ですので隣家が接近している個人宅での利用には不向きかと思います。
ライトの点灯切り替え+音声切り替え の機能は便利です。
録画については、近日中に確認する予定です。
●今、動画の画像を確認しました(Windouws アプリ)。
 ・動画再生・ナンバー解読は、夜間でもできました。
 ・センサー作動後の録画動作開始までが遅いので途中からの映像となってしまいます・・改良が必要
 ・センサーの範囲が4~5mですので、5m離れると気温・明るさ等から動作が不安定です・・改良をして欲しい
  (個体差であれば、交換して欲しいです)

<SDカードのFlashAir機能は働きませんので普通のSDカードで十分です>
2015年7月25日
全体的には満足ですが、カメラの位置を上下にもう少し動くと良いです。
つまり近畿l距離向きではないのです。奥行き4メートル以上にはよいかも知れません。
高さは2メートル以上にする必要はないです。
解像度は値段の割に写りは良好です。画像確認も早くて日付ごとのデーターフォルダー格納機能も
大変満足です。
2015年1月5日
価格が安かったため、あまり期待せず購入した。
軒下に設置しているが、センサー感度や昼間撮影画像は、期待以上のものであった。
直接水をかけたわけではないが、メモリーや操作部の開閉部はしっかりしており、安心できる。
取り付けてわかった事だが、カメラは取り付け部に垂直固定のため、あまり高いところに取り付けると、肝心の地面付近の写りが少なくなる。
ライト部の方向が可変であり、かなり広い部分をカバーできるので夜間撮影の画像を期待したが、価格相応である。
これらの特徴をよくつかんで使用すれば星6個の値打ちがあると思います。
2015年12月8日
録画された画質は、カメラから2mで顔がはっきりと、5mで何となく顔が判別でき、6mで性別が判別できるレベル。
センサー感度も良くライトの明るさも申し分ないが逆光には非常に弱い。
逆光状態ではハレーションを起こして画面は真っ白なのが惜しい。
約一年使用しているが、故障などもなく良いものに出会ったと感じる。
2015年1月5日
カメラの写り、ライトの明るさともに満足しています。
取り付けも簡単でした
2015年11月8日
すばやい対応ありがとうございます。週末に設置しようと思っていたら、届いてました。
で会社から帰宅後、暗い中で設置しました。設置場所と高さ、そしてセンサ-の範囲
確認と繰り返し、そのたびにセンサ-ライトがピカピカ、近所の人が怪しそうに見てい
たと思います。