2015年2月5日
一度鼻水が出だすと、そのせいで夜眠れない→充分な休息が取れない→症状が悪化する という負の連鎖でした。
父子家庭のためいつでも小児科に行けるわけでもなく、思い切って買いました。吸引力・メンテナンス性文句なしです。モーター音も静かです。
吸引力が不満・吸えない、と言っている方は使い方が悪いだけかと。一度自身の鼻で試してみれば感覚が掴めるので◎です。これ以上吸引力を上げて一体何を吸おうとしているんですか⁉︎と気になってしまいます。

過去10年間程の間にアマゾンで200万近く買い物をしましたが、レビューを書くのは初めてです。それくらい感動しました。
2014年12月11日
前々からほしいなぁと思っていましたが、やっと購入しました。

下の子がしょっちゅう熱を出して、そのたびにお医者さんから鼻の吸入だけでもいいからいつでも来てください。と言われてました。
見た目鼻が出てなくても、中にたまっていることが多いと。それが原因で体調を悪くしているんだと。気づくとゼェゼェしているときがあるので、んーどうしようかなーと思っていました。夫婦共働きでそんな毎日病院には行けないため、じゃーもうこれを買おうと購入に至りました。

市販品だと病院にあるやつのようにちゃんと吸えるのか?と不安でしたが試したところ問題なく吸入できています。ズボスゾ音を立ててわが娘の鼻水を吸ってくれます。
泣き叫んで嫌がっていますが、鼻水は風邪の元になるので我慢してもらってます。
終わったらキョトンとしてスッキリした顔でこっちを見ています。

掃除も簡単にできます。
家ではこれを購入してから朝晩毎日吸っています。
他にも安くて小型のが売っていると思いますが、あの吸引力は最低このくらいの大きさのポンプが無いと無理でしょう。
初めからこの商品を買って正解でした。

出来ることなら1人目の時から買っておけばよかったと後悔しています。

1万円超える値段ですが、子供のことを考えたら安い買い物でした。
2016年5月4日
風邪をひくといつまでも鼻水に悩まされる子供用に買いました。けして安くないのでずーっと購入を迷っていました。夜中にねぼけながら鼻水を吸うのが大変で...しかも、うつるかもしれないリスクもあるし。で、決心して買いましたが、本当に買ってよかったです。短時間でちゃんと取れます。消毒もしやすく、扱いやすいです。音はちょっとするけど、大した問題じゃありません。これでもう鼻水も怖くありません!
2016年2月10日
1年前から愛用しています。特に冬の時期は子どもたちが鼻水ズルズルで、週2回耳鼻科通いだったので…。
奥のネバネバ鼻水も吸引できてスッキリするようです。
ただ、ホースは最後に毎回消毒液を通さないとカビ?のような黒ずみがついてしまいました。
2015年12月13日
凄くよく吸えます!これで病院に行く回数が減りました。今の時期も重宝しそうです!ありがとうございました!
2016年4月1日
子供が鼻をかむことが出来なくて、花粉症の時期に鼻づまりに、鼻の吸引が自宅で出来て、助かりました♪
2016年4月8日
保育園登園初日に風邪を引いてしまい鼻水がひどく、苦しくて夜眠れない状態になってしまいました。
以前から購入を検討していたので思い切って購入!
お急ぎ便で注文して翌日には届きました。
使ってみるとホントによく取れる!!
口で吸うものよりもはるかに取れる!!!
おかげで娘もよく眠れるようになり、風邪もいつもより早く治った気がします。
本当に買って良かったです!
2015年11月26日
吸引のレベルを40までと説明書には書いてありますがその値では吸いきれません。レベルを上げたら良く吸えるようになりました。子供は鼻がかめなくて放っておくと中耳炎や副鼻腔炎になるので頻繁に使用しています。最初はコツが掴めなくて使えない!と思いましたが慣れると使い易く購入して良かったです。
2016年3月17日
子供たちがよくずるずるいうので、1週間に病院に2回も3回も鼻水吸引に通っていて、夕方時間が埋まることが多々ありましたが、この商品のおかげで病院に行く回数が激減しました。子供たちも自分でできるため、”気持ち悪くなったらする”ことができるのでかなり重宝しています。
2016年4月14日
もっと早くに買うべきでした!!
お掃除簡単で、使い勝手もよいです!
病院に行く回数が、ぐっと減りました。