2015年2月5日
一度鼻水が出だすと、そのせいで夜眠れない→充分な休息が取れない→症状が悪化する という負の連鎖でした。
父子家庭のためいつでも小児科に行けるわけでもなく、思い切って買いました。吸引力・メンテナンス性文句なしです。モーター音も静かです。
吸引力が不満・吸えない、と言っている方は使い方が悪いだけかと。一度自身の鼻で試してみれば感覚が掴めるので◎です。これ以上吸引力を上げて一体何を吸おうとしているんですか⁉︎と気になってしまいます。

過去10年間程の間にアマゾンで200万近く買い物をしましたが、レビューを書くのは初めてです。それくらい感動しました。
0コメント| 113人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月11日
前々からほしいなぁと思っていましたが、やっと購入しました。

下の子がしょっちゅう熱を出して、そのたびにお医者さんから鼻の吸入だけでもいいからいつでも来てください。と言われてました。
見た目鼻が出てなくても、中にたまっていることが多いと。それが原因で体調を悪くしているんだと。気づくとゼェゼェしているときがあるので、んーどうしようかなーと思っていました。夫婦共働きでそんな毎日病院には行けないため、じゃーもうこれを買おうと購入に至りました。

市販品だと病院にあるやつのようにちゃんと吸えるのか?と不安でしたが試したところ問題なく吸入できています。ズボスゾ音を立ててわが娘の鼻水を吸ってくれます。
泣き叫んで嫌がっていますが、鼻水は風邪の元になるので我慢してもらってます。
終わったらキョトンとしてスッキリした顔でこっちを見ています。

掃除も簡単にできます。
家ではこれを購入してから朝晩毎日吸っています。
他にも安くて小型のが売っていると思いますが、あの吸引力は最低このくらいの大きさのポンプが無いと無理でしょう。
初めからこの商品を買って正解でした。

出来ることなら1人目の時から買っておけばよかったと後悔しています。

1万円超える値段ですが、子供のことを考えたら安い買い物でした。
2016年4月8日
保育園登園初日に風邪を引いてしまい鼻水がひどく、苦しくて夜眠れない状態になってしまいました。
以前から購入を検討していたので思い切って購入!
お急ぎ便で注文して翌日には届きました。
使ってみるとホントによく取れる!!
口で吸うものよりもはるかに取れる!!!
おかげで娘もよく眠れるようになり、風邪もいつもより早く治った気がします。
本当に買って良かったです!
2015年12月13日
凄くよく吸えます!これで病院に行く回数が減りました。今の時期も重宝しそうです!ありがとうございました!
2016年2月10日
1年前から愛用しています。特に冬の時期は子どもたちが鼻水ズルズルで、週2回耳鼻科通いだったので…。
奥のネバネバ鼻水も吸引できてスッキリするようです。
ただ、ホースは最後に毎回消毒液を通さないとカビ?のような黒ずみがついてしまいました。
2016年4月3日
お値段がお値段なので、悩みましたが買って良かったです。
2歳児が風邪をひいて鼻が詰まり、夜何度も起きてしまう日が続いていました。
可哀想でなんとかしたいと思っていたところ、「風邪を治すには、鼻に鼻水を残さないことが大事」と小児科医のお言葉。
本品を購入し使用したところ、嫌がる間も無くあっという間に大量の鼻水がとれました。
夜も寝られるようになり、風邪もすぐに治ってしまいました。
子供も吸引後こそ逃げ回りましたが、鼻が詰まって苦しい時は、本品で鼻水を吸って欲しいと言うようになりました。
子供も楽になるようです。(いつも終わった後は泣くけれど、、、)
洗うのが手間なので、マイナス1しましたが、良い買い物だと思います。
2016年1月11日
鼻水が出始めたらすぐに買えばよかったなーと思いました。
初めは、ママ鼻水とって!を使っていたのですが、風邪がうつる心配と、息が続かないこと、仕事をしていてなかなか鼻を吸ってもらうためだけに耳鼻科に通えなかったので、吸引器を購入をしました。
耳鼻科で使っているものと同じ、吸引用オリーブ管を追加購入して使用しています。
付属品でも問題ないかと思いますが、耳鼻科と一緒が良いかなーと思い買ってみました。
吸えないというレビューがありますが、そんなことはありません!
圧は閉塞してマックス20〜40くらいになるように設定しています。
私が使っているのはメモリのH表示あたりにするとそのくらいの圧がかかります。
あまり高いと耳に影響が出そうで怖いので。
吸う時に一度圧を上げてから鼻に当てるとずずーっと吸えます。
私はオリーブ管を子供の鼻の下に当てて密閉?して圧を上げてから鼻の穴に当てて吸うようにしています。
あと、ポットの中の白いチューブの所にくぼみがあるのですが、そこをしっかり合わせないと圧がかからなくなります。
私は一度そこの接続がおかしいことに気づかず、圧がかからない!壊れた!と思ったことがありました(笑)
お気をつけください!
2016年5月13日
小児科勤務の妻も最高評価でしたね!
買って良かったと思います!
2016年4月1日
子供が鼻をかむことが出来なくて、花粉症の時期に鼻づまりに、鼻の吸引が自宅で出来て、助かりました♪
2014年11月26日
3歳3か月の時、次男が初めての喘息発作から肺炎になり入院。
その時先生が、患者さんで、鼻のメンテに耳鼻科に頻繁に行くようになったら、発作を起こさなくなった、といっていたので、その時軽いパニックになっていた私は思わず衝動買い。
安くないし、ちょっと早まったかな・・、と思ったのですが、寒くなってきて、鼻がしょっちゅう詰まるようになって、一日おきくらいで使用してます。
夜中鼻が詰まって寝るのが苦しそうな時、朝起きてさっと吸ってあげられるのがいいです。
本人嫌がって羽交い絞めですが。
黄色い鼻水が取れた時の快感といったら!!

ちなみに兄(6さい)も鼻炎で使っていますが、あまり取れません。
自分で鼻をかんだほうがはやいし、取れるような気がします。

この商品がいいところは、メンテナンスが楽なところです。
チューブを通る前に、鼻水を受ける器があるので、それとノズルだけ洗えばいいからです。
まだやったことないのでわかりませんが、チューブやポットに鼻水が入ったら洗うのが大変そう・・。
メンテが楽じゃないと続きません。

いつまで使えるかわからないけど、まあ買ってよかったのかな。
これのせいだけではないでしょうけど、発作もあれからおきてませんし・・。

月齢が小さい赤ちゃんがいて、購入を迷っているようだったら、お勧めします。
小さいうちから使っていたらもとは取れますよ。