Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive SOS0501 ファッションギフトセレクション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年10月26日
梱包を空けるとびっくり。ACアダプターが商品の外装に入っていない。ACアダプターを後から投げ入れた感じ。ACアダプターを振るとカラカラとと音が鳴り、あきらかに中の部品が動いている。それに加え、小さなシャカシャカという音もなり、怖くてコンセントにさせない。そもそものこの製品の安全性に疑問がある。この出展社からの購入に疑問がある。
2015年11月2日
ケーブルが分離できるものを探していて本品を選択。
造りは樹脂製で安っぽいが、ACアダプタなしできちんと機能している。速度も他社のUSB3.0ハブと遜色ない。
ソケットの奥行き不足でプラグ側の金属部分が少しむき出しになるが動作には影響なし。
ACアダプタは必要がないのと並列動作のメカニズムに疑問を持っているので接続していないが、出力は 5V 出ている
(入力 AC100-240V 50-60Hz 出力DC5V 2000mA CE/FC マークあり)。
HP の写真は日本のプラグになっているが送られてきたのはchinaの電源プラグのものと変換アダプタ(ごつい)。
使用しないのでこのあたりは御愛嬌とする(よって星4つ)。
2015年10月29日
ダンボール箱の中にはB4くらいのプチプチ封筒。それを開けると画像のプラパッケージと裸のACアダプタ。日本仕様のアダプタにしたらパッケージに入らなかったってところでしょうか。USB3.0ケーブルは鮮やかなブルーのフラットケーブル。差し込み口がDCプラグと近接しているので手持ちのケーブルでは使えないものもありました。4ポート側は幅広のUSBメモリだとちょい厳しいといったところです。
セルフパワーの場合、側面の7cmx1cmの白い部分が光るのかと勝手に想像してましたが、この部分が光ることはありません。(画像では青くなっているので不良品かも?) セルフになっているのか不安でしたが、本体側のUSBケーブルを抜いてもスイッチ部分とUSB機器のアクセスランプが点灯しているので、ACアダプタはとりあえず機能しているようです。セルフでポータブルHDD4台認識、2台間でバックアップしました。CrystalDiskMarkではUSB3.0直付けに限りなく近い数値が出ています。
2016年4月26日
プラグ寄りのUSB部分が反応していないと気づき

スイッチのON・OFFしACアダプタのプラグを抜き・挿しをした瞬間

プラグ部分から勢い良く発煙したので、慌ててコンセント・プラグを抜きました。

本体PCのUSBボードまで影響が及びましたが、PC電源を切り再起動したところ

USBハブはまた使えるようになりました(しかしACアダプタのプラグは見るも無残な姿に・・・。)

これが不在の際に起こっていたらと、ヒヤっと致しました。

他社のACアダプタを使えばまだ使えそうな気は致しますが

正直何が原因でこうなったのか不明な点が残っているので店頭で他社の製品買う事に致します。

”品質が保障される”と記載はされていましたが・・・安全は保障されていない模様です。
2015年12月7日
スイッチが個別についていて便利かなと思い購入しました。usbドライブなどのプラグを抜き差しする必要がなくなるからです。
家に届いた商品だけかもしれませんが、この商品はusbのソケットが浅く、また差込口が甘く少しのことでusbプラグが斜めにずれたりします。
コードを少しずらしただけでusbプラグがズレosがフリーズしてしまいました。今は全く使っていません。
2015年11月11日
製品は問題なかったですが、これまでの通販経験上いちばん長く納期がかかりました。
2016年1月31日
製品自体は問題ないのだが、USBハブに関してはすべてAmazonの商品紹介ページの写真と説明が不十分。 ハブ本体の源流側に使われるUSBケーブルが着脱不能なのか、専用タイプなのか、一般のUSBケーブルがつながるかが殆どの製品について、知ることができないような掲載の仕方になっています。 本製品は専用のUSBケーブルで源流側接続するタイプであることが買ってみてやっとわかりました。 専用の物ではなく通常のUSBケーブルが使えないのが残念です。
2015年10月27日
まだ一人のレビュー投稿もなかったので不安でしたが思い切って買ってみてよかったです。当方では梱包の異状はありませんでした。速度はUSB2に比べどの程度なのかわかりませんが、まったくストレスなくシステムなどのバックカップができますので、たぶん恐ろしく速いのだと思います。
当方のタブレットは充電用とUSB機器接続用と兼用なのでマウスやキーボードを接続しても電源から利用することができずバッテリーの消耗はひどいものでした。そこでこの製品ならスイッチもついていることだし、充電しながらマウス、キーボードも使えるほど電流の供給ができるのでは、と思って購入しました。
メーカーサイドからは想定外の利用法なので当然無保証でしょうが、タブレットに本機を接続してマウス、キーボードを使いながらも逆流で結構バッテリーの寿命は延びました。デバイスを接続せず本機からの逆流する電流だけで充電すると通常の5倍ほど時間がかかりますが、ちゃんとフル充電となります。ですから予想通り接続しっぱなしにしておいてもメリットはあるわけです。
予想外だったのはスイッチをきると接続したデバイスが接続していない状態になることです。外部電源からの電流だけがとまるのかと思っていましたが、そうではなく本体(タブレット)からの電源も切れるということのようです。この手のスイッチつきのUSBハブが皆そうなのかは存じませんが本機はこのような仕様になっているようです。
ちなみにタブレットをデバイスのひとつとして本機にさした場合、タブレット付属の充電器とほぼ同じ時間でフル充電になりました。
以上1カ月ほど使用しただけの感想ですが、期待通りの製品だと思っています。1年後まだ壊れていなかったら星を五つにしたいと思っています。
2015年11月13日
早速使いました、スイッチングハブは色々ありますが家庭用電源から取るとしたら別に購入しなければ成らず、金額も結構高く付きますが
この商品はどちらも使えてこの金額なら、お買い得だと思います。今までバラバラで買っていたのは何だったのでしょう、もう少し早くこの商品
を見つけていたらなーと思います。これはお勧めですよ!
2015年11月21日
 電源供給が不足し一部の機器が不動作に…セルフ供給でUAB3.0のハブを探す♪

最安でこの品に…本日届き設置…問題解決…好い買い物に成りました♪