Androidアプリストア Amazon Cloud Drive Amazonファミリー オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年8月6日
基本性能は良いです。
但し付属部品が上位製品と比べて少ないので注意してください。
30mm以上のアタッチメントが付いてません。
追加で買うにも現行モデルには対応していないので、丸刈り以外で使うなら上位モデルをお求めください。
そこの説明がわかりにくいので星4です。
2015年8月17日
退職してから1000円の床屋を利用していました。しかし、毎回どのようにカットするか話すのが面倒になり、担当者によって出来上がりが違うので、自前でカットすることを決意し、本製品と散髪用ハサミを購入しました。髪型はソフトモヒカン風で各長さのアタッチメントを駆使し、当初心配していた虎刈りにもならず満足のいく仕上がりです。虎刈りにならない理由は、軽さと持ちやすさだと思います。使用後は水洗いができるので次回の使用まで清潔に保管することができます。
2014年10月12日
坊主頭で十分とアタッチメントの少ない(その分安い)本機を購入。耳回り用・スキ刈り用もあるので丸刈りしか出来ない訳ではありません。坊主なら12mmや9mmで長めにカットし6mmや3mm微調整すると良いそうです。
私はいきなり全体を6mmでカット。思ったより肌色が目立ってしまいましたw 後頭部などは鏡を見つつ生え際もなんとか処理。
感想は軽くて取り扱いが楽。動作音も小さく気になりません。後は使用後の手入れが若干手間で、水洗いでは髪の毛が取りきれないw 付属のブラシで掃き掃除。刃の水分を拭き取って付属のオイルをさし終了。
手入れをちゃんとして2年3年と使っていきたいと思います。
まだ1回しか使ってないので不完全なレビューですが参考まで。
2016年6月14日
コストパフォーマンスに優れた商品です。優れたポイントは皆さんが書かれているので、改めて言う事はありません。
自信を持っておすすめの商品です。

あえて、不満な点
「アタッチメントが分かりずらい。」
1つのアタッチメントの取り付ける方向で長さの調整をしますが、パッと見どっちが6mmでどっちが3mmかわかりづらいです。
6mm坊主の途中で一度アタッチメントを外して掃除した際、間違って3mmにしてしまい、3mm坊主に変更する事となってしましました。
アタッチメントを2トンカラーにするなどして、一目で長さ設定がわかるようにしてくれるとよかったです。

「充電完了がわからない」
充電中はランプが光ります。充電が終わってもライトは光りっぱなしです。充電完了お知らせ機能はついてません。
満充電が8時間なので、使用する時は前日から充電して準備する必要があります。
2016年5月27日
バッテリー内臓なので持ちやすく、色んな角度で自分で刈ることも出来ます。
短髪、ツーブロックなどは余裕。美容院要らず。ソフトモヒカンなどは付属のアタッチメントを複数駆使したりして再現可能。
毛先の長さをそろえるアタッチメントが刃のガードも兼ねているので耳にかかる部分も安全にカットできます。
分解して汚れた部分も安全に水洗いできるので清潔に保てます。(滅多に汚れないが、本体の奥の部分は水洗いだけでなく道具が必要)
水洗いなどの分解時は電源が入らないモードに強制できます。
刃の寿命は約2年(1回あたり20分、月2回使用として)だそうです。
オイル塗りの手入れなどをして長く使おうと思います。
2015年11月2日
息子の散髪に初めてバリカンを使いましたが、よく切れるので面白いです。
ネットで紹介されてる動画などを参考に、今後もやってみたいと思います。
全部バリカンだときれいだけどモッサリするかと、上の方を前髪も含めてハサミで
整えてみたいですが、素人には難しいかな。練習する気満々です☆
2014年10月26日
手軽な価格でもみあげ管理ができる。

ツーブロックなどの人にはとても便利。
これがあるだけで、美容院頻度を少し下げて
なおかつ常に適正な長さのもみあげキープできます。
2014年7月21日
購入しようと思った時点での星の数が微妙だったので、商品が到着するまで少々不安でした。
ふたを開けてみれば極普通の昔に比べれば大変音の静かになった、家庭用のバリカンでした。
今はやりの髪型の刈上げ部分を維持するために息子が使っています。もう少し安価なものが良かったようですが、水洗いができる、新製品であることが決め手でした。
アタッチメントが、すくないので長髪の人向きではないかも・・・。
2016年1月24日
使い勝手は全く問題ありませんが、充電が終わっても赤いインジケーターが点灯したまま何も変わらないので分かりずらいです。
2016年2月10日
これまでフィリップスのバリカンを使用していましたが壊れれて買い換えました。
以前はアタッチメントで3mmや6mmなども調整できたのですが、本品は調整のアタッチメントが少なく、生え際を刈り上げて徐々に頭頂部へ長くするような場合には不向きです。結局はさみを使用しています。
髪の毛の切れ具合は問題ないと思います。