2015年10月4日
高齢の父がとうとう散発に行くことが困難になり、母が私に自宅で散発をするのに何かいい方法はないかと相談され購入を決めました。3mmの坊主でよいといわれ使用してみると短時間で簡単に坊主にできました。それ以来三ヶ月ごとに散発に行って喜ばれています。
2016年7月1日
夫が髪を切る時にいつも自分でハサミで切っていて大変そうだったのでバリカンを探していました。長さも少しは欲しいのもあって色々悩んでこの商品にして…正解です♪長さ調整しながらうまく切れたと喜んでくれました!梱包もいつも丁寧にありがとうございます。
2015年7月6日
夫と子供の髪を週一でカットするようになり、水洗いのできるバリカンを探していました。
耳周り用のアタッチメントが付いているのが魅力的でこちらにしました。
色もとても気に入っています!
2015年12月16日
初めて自分で散髪しましたが、案外簡単でした、音も静かで水洗いもできよかったです。鏡を見ながら後ろは少し慣れが必要ですが、初めてにしては満足な出来栄えでした。
2016年1月6日
全面的に満足している、とのことです。
私も、刈ってもらう間に引っ掛かりはまったくありませんし、音も軽やかなので満足しています。
2016年5月15日
散髪大嫌いな2歳児用に購入。
簡単でいいです。
高校生の息子達はツーブロ用に活躍しています。買って良かった。
2015年9月3日
子どもがスポーツがりにしたいというので購入しました。
使い心地は、よく切れて噛んだりすることも全くなく、同じ長さのスポーツがりにするなら5分もかかりません。
色々なサイズに刈ることができたり、
耳周りのアタッチメントもついており、
旦那が美容院に行くというのでその前に私がこのバリカンで刈ってみると
思っていた以上にうまく刈ることができ、
旦那の美容院代の3500円がとりあえず1度分浮きました(*'∀`*)
次回も私にさせてくれると家計が助かるんだけどなぁ~(・∀・)

ただ使用後のお掃除に刃の部分が専用の油をさしてからの使用になるからか、
水洗いしても、掃除用ブラシを使用してもすべての髪の毛を取り除くのはなかなか難しいです。
でもとりあえず水でジャーと流せるので忙しい時はとても助かります。
2015年8月25日
思ったより音も静かで2歳のムスコも怖がらずじっとしてくれます!少し充電すればけっこう使えますし水洗い出来るのも◎
今はほぼ坊主で文句も言わないムスコだけど、坊主嫌!て言われてもこれがあれば何とかおうちカットでいけそう!
2016年1月20日
水洗いできる、のが魅力で選びましたが、洗いきれずに残る、、。残念!カットは、しやすいし、よく切れます。切れ味は良い。
2015年6月13日
アタッチメントの確認をよくしなかったので、切る長さに制限がかかってしまいました。