2015年10月4日
高齢の父がとうとう散発に行くことが困難になり、母が私に自宅で散発をするのに何かいい方法はないかと相談され購入を決めました。3mmの坊主でよいといわれ使用してみると短時間で簡単に坊主にできました。それ以来三ヶ月ごとに散発に行って喜ばれています。
2015年9月3日
子どもがスポーツがりにしたいというので購入しました。
使い心地は、よく切れて噛んだりすることも全くなく、同じ長さのスポーツがりにするなら5分もかかりません。
色々なサイズに刈ることができたり、
耳周りのアタッチメントもついており、
旦那が美容院に行くというのでその前に私がこのバリカンで刈ってみると
思っていた以上にうまく刈ることができ、
旦那の美容院代の3500円がとりあえず1度分浮きました(*'∀`*)
次回も私にさせてくれると家計が助かるんだけどなぁ~(・∀・)

ただ使用後のお掃除に刃の部分が専用の油をさしてからの使用になるからか、
水洗いしても、掃除用ブラシを使用してもすべての髪の毛を取り除くのはなかなか難しいです。
でもとりあえず水でジャーと流せるので忙しい時はとても助かります。
2016年7月1日
夫が髪を切る時にいつも自分でハサミで切っていて大変そうだったのでバリカンを探していました。長さも少しは欲しいのもあって色々悩んでこの商品にして…正解です♪長さ調整しながらうまく切れたと喜んでくれました!梱包もいつも丁寧にありがとうございます。
2015年7月6日
夫と子供の髪を週一でカットするようになり、水洗いのできるバリカンを探していました。
耳周り用のアタッチメントが付いているのが魅力的でこちらにしました。
色もとても気に入っています!
2015年12月16日
初めて自分で散髪しましたが、案外簡単でした、音も静かで水洗いもできよかったです。鏡を見ながら後ろは少し慣れが必要ですが、初めてにしては満足な出来栄えでした。
2016年1月6日
全面的に満足している、とのことです。
私も、刈ってもらう間に引っ掛かりはまったくありませんし、音も軽やかなので満足しています。
2016年5月15日
散髪大嫌いな2歳児用に購入。
簡単でいいです。
高校生の息子達はツーブロ用に活躍しています。買って良かった。
2016年7月20日
一人ではできませんが女房にやってもらっています
音も静かで切れ味もいいですね
床屋代節約できます
2016年6月26日
レビューを見て良い感じなのに買いました。でも、髪切る機械の中に髪がありました。まだ使ってる新しい物に髪入ってたのは酷いです。多分使ってた物と思います。電話して文句言いたいけど面倒くさいからしなかった。自分が外国人の方なので、そうとやられましたと思います。今度この商品を全然買いません。
2014年11月25日
商品は使い安く★5!毛くず吸いとり機能はないが非常に使い勝手がよい。前に吸いとり機能ありの物を使用していたが結局あまり変わらないと思います。コードレスが欲しくて2000円くらいの安物を購入・・・切り口が雑で後悔、やはりこのくらいの金額は必要だと思い知らされました。
注意事項!購入後、操作しようとしましたが動かない。あれこれ迷ってお客様センターへTEL。カバーを閉じないと動きませんという説明、いやにあっさり回答されたと思って尋ねると「同じ問い合わせが本日2件目」。説明書を見るように言われ該当ページを見ると挿し絵もなく適当に読んでるとスルーしそうな場所に2、3行の説明が。「故障かな?」ページやもっとわかりやすい記載を要望してTEL断しました。似たような問い合わせがあるということは説明書の不備だと思います。だって全てのページ熟読して…理解できるかな?ってレベルだよ?