2014年7月8日
おやすみタイマーで風量が徐々に減って最後に止まるところ、軽いのでどこでも持ち運びできるところ、部屋干しのときに空気をうまく循環させられる首振り100℃ができるところが気に入っています。本当に真上まで向くのはすごい。ただ上下の角度が手動で変えられないので-1
2014年6月11日
メーカーのページには、風量最小運転時は17dB(20dBが木の葉のふれあう音)と書かれているが
最小運転時でもキュルキュルキュルと耳障りな音がします。
最小運転時は羽から20cm程度はなれると風を感じないくらい微弱な風量なのですが
羽の形状が悪いのか、風切音は3m程度はなれても聞こえます。

あまりにも耳障りなので、初期不良かと思いメーカーへ問い合わせ、
販売店(コジマネット)に交換していただいたのでが、交換品も結果は同様でした。
(余談ですが、コジマネットの対応はすごくよかったです)

風量が8段階調整できるので、4(通常扇風機の弱ぐらい)以上にすると
風の音が、羽の風切音より大きくなるので気にはならなくなるのですが
今度は風の音がうるさいくなるので、結局気になります。

DCモータを搭載し静音性を売りにしている商品ですが、いわゆる安物の扇風機の方が静かだと思います。
2015年6月20日
部屋が狭い為、圧迫感のない扇風機を探していました。コードレスと迷いましたが、バッテリーのランニングコストを考え、コード有りの当商品に。買ったばかりなので、エコさはわかりませんが、十分に活躍しています。買ってよかったと。
2014年7月15日
首振りをするとカチカチ音がする。音はかなり気になる音です、特に夜などはやかましく感じます。
2014年7月26日
コンパクトな点、ワンタッチでカバーが外れ清掃やメンテが実に簡単にでき、その点はさすが目の付け所がシャープでした。
2015年7月22日
使用してひと月ぐらいですが、風量も幅広い調整ができてとても良いです。
プラズマクラスターの効果はハッキリとは分かりませんが、部屋干しの洗濯物の臭いは違うように思います。
買ってよかったです。
2015年7月28日
首ふり時に、カカカカカと大きな音がして
夜使うにはうるさいです。
買って一年でこうなるとは、がっかりです。
小ささや、見た目は気に入っているので残念。
2014年7月31日
音も静かで、風量も細かく調整でき大変使いやすいです。 首振り角度大きく部屋全体に優しいかぜが回ります。 本体は小ぶりですが、全く風力も問題なく、むしろ可愛く、愛着が湧いてきます。 大変満足の商品です。
2015年9月7日
DCモーターで電気代も安く、強弱が細かく設定出来ます。

衣類脱臭モードがあるので、雨の日の部屋干しも臭くないです。

主に猫の部屋で使用していますが、プラズマクラスターでトイレのにおいも気にならなくなりました。

レベル3で1日8時間運転で1日15円程度らしいです。
2014年9月9日
購入一か月ですが、調子が悪いです。

首のグラつき。グラグラします。
プラズマクラスターモードの時、ギシ・・・ギシ。音が鳴ります!。
軽く本体揺らすと、ギシギシギシ。五月蠅いです。。。

強度が無いと思います。

2500円の扇風機の方が強度が有ります。
また、頭が・・重い為。バランスが非常に悪いです。
体の一部が本体に、接触すると、簡単に倒れます。

扇風機として使うと、風量が全く足りません。

普通の扇風機なら、弱で良い感じの風量の時。
此方の製品では、
風量が足りないので、中~強風で使う。結果、風切音がうるさいです。
モーターが静かでも、羽も最新でも、羽の小さい扇風機は風量を回転数で賄う、結果。五月蠅い。