2014年7月8日
おやすみタイマーで風量が徐々に減って最後に止まるところ、軽いのでどこでも持ち運びできるところ、部屋干しのときに空気をうまく循環させられる首振り100℃ができるところが気に入っています。本当に真上まで向くのはすごい。ただ上下の角度が手動で変えられないので-1
2014年6月11日
メーカーのページには、風量最小運転時は17dB(20dBが木の葉のふれあう音)と書かれているが
最小運転時でもキュルキュルキュルと耳障りな音がします。
最小運転時は羽から20cm程度はなれると風を感じないくらい微弱な風量なのですが
羽の形状が悪いのか、風切音は3m程度はなれても聞こえます。

あまりにも耳障りなので、初期不良かと思いメーカーへ問い合わせ、
販売店(コジマネット)に交換していただいたのでが、交換品も結果は同様でした。
(余談ですが、コジマネットの対応はすごくよかったです)

風量が8段階調整できるので、4(通常扇風機の弱ぐらい)以上にすると
風の音が、羽の風切音より大きくなるので気にはならなくなるのですが
今度は風の音がうるさいくなるので、結局気になります。

DCモータを搭載し静音性を売りにしている商品ですが、いわゆる安物の扇風機の方が静かだと思います。
2015年6月20日
部屋が狭い為、圧迫感のない扇風機を探していました。コードレスと迷いましたが、バッテリーのランニングコストを考え、コード有りの当商品に。買ったばかりなので、エコさはわかりませんが、十分に活躍しています。買ってよかったと。
2014年7月15日
首振りをするとカチカチ音がする。音はかなり気になる音です、特に夜などはやかましく感じます。
2014年7月26日
コンパクトな点、ワンタッチでカバーが外れ清掃やメンテが実に簡単にでき、その点はさすが目の付け所がシャープでした。
2014年7月31日
音も静かで、風量も細かく調整でき大変使いやすいです。 首振り角度大きく部屋全体に優しいかぜが回ります。 本体は小ぶりですが、全く風力も問題なく、むしろ可愛く、愛着が湧いてきます。 大変満足の商品です。
2014年9月9日
購入一か月ですが、調子が悪いです。

首のグラつき。グラグラします。
プラズマクラスターモードの時、ギシ・・・ギシ。音が鳴ります!。
軽く本体揺らすと、ギシギシギシ。五月蠅いです。。。

強度が無いと思います。

2500円の扇風機の方が強度が有ります。
また、頭が・・重い為。バランスが非常に悪いです。
体の一部が本体に、接触すると、簡単に倒れます。

扇風機として使うと、風量が全く足りません。

普通の扇風機なら、弱で良い感じの風量の時。
此方の製品では、
風量が足りないので、中~強風で使う。結果、風切音がうるさいです。
モーターが静かでも、羽も最新でも、羽の小さい扇風機は風量を回転数で賄う、結果。五月蠅い。
2015年7月22日
使用してひと月ぐらいですが、風量も幅広い調整ができてとても良いです。
プラズマクラスターの効果はハッキリとは分かりませんが、部屋干しの洗濯物の臭いは違うように思います。
買ってよかったです。
2015年7月28日
首ふり時に、カカカカカと大きな音がして
夜使うにはうるさいです。
買って一年でこうなるとは、がっかりです。
小ささや、見た目は気に入っているので残念。
2015年1月20日
静かだし、首が上下左右に振れる!

エアコンと併用したら電気代が下がったような気がした(^ω^)