2014年12月26日
いちばん惹かれたのは、価格です。じつは2個目です。1個めは量販店で購入して使用してましたが、価格のわりには、いい音で鳴っているとおもいます。音質については、素人ですが、高音がよく出て、低音もそこそこ出ます。なにしろ、赤外線と違って、電波式なのでどの部屋へ行っても、聞くことができます(トイレでも)。 一階にもミニコンポがあるので、今回値段に惹かれて、購入することになりました。充電も簡単で、2階と1階でフルに使ってます。非常に気に入ってます。まあまあの音が出れば良いと言う人には、お奨めです。追伸。量販店では、だいぶ、値段が高いです。
2014年6月24日
ATH-T500から乗り換えです。
線が邪魔に感じてしまった事と、耳の締め付けが少し痛かったのでこの製品を購入しました。

以下はATH-T500との比較になってしまいます。

・音質はATH-T500のが綺麗(一般的に有線のが綺麗なんですね)
・耳が痛くない(ATH-T500より締め付けが緩い)

それから自身初のワイヤレスだったので、気になった点をいくつかあげておきます。

・無音状態時に微かにモーター音が聞こえる。
・重さはあるが、製品バランスがいいのかあまり気にならない。
・SRS WOWモードは全体的にデジタル加工にして、音が少し綺麗に聞こえてくる感じです。
・V-ACTはホントに低音のみに反応してくる。(電子ピアノで試した。)

新機能がついてのDWL-700ですが、映画をワイヤレスで見る方にはおススメです。
線が気になるだけという方にはDWL-500のがコストパフォーマンスも良いですしおススメします。
2015年12月9日
テレビ用に買いましたので、そのつもりで読んで下さればと思います。
それこそ、今時のテレビの音声出力に、アナログ端子はありません。
必然的に、訳の分からない中国製の変換機を買うハメになりました。
せめて光音声入力端子さえあれば、いいかなと・・・感じます。
2015年3月10日
音質は素晴らしく、映画など迫力がある。
特に低音の迫力と振動を感じるので素晴らしい。
ただ、私が眼鏡をかけているので、2時間を超えるとつるの部分の圧迫が強く耳が痛くなる。
2014年7月9日
コードがなく邪魔になるものがないのは良いけれど、たまに雑音?音飛びがあるのはどうして???
2015年8月15日
購入から1年ほど、経過しますが、いまだにこれを超える迫力を出せるヘッドホンには、出会っていません。

それほどの高音質と迫力です。
私は、主にこれで映画を鑑賞していますが、映画館で観る迫力を超えるほどの臨場感を常に味あわせてくれます。

少し問題点があるとすると、本体が少し重いのと長時間の視聴は耳にきますねwww
2015年9月16日
この機種に期待したのはワイヤレスで聞けると言う
ことが最優先でしたがそこは目的達成でした。
音質はどうかと言うとピュアオーディオ云々でしたら
無理があると思います。
元々そこまでの要求はないので普通に映画やTV放送を
聞くというのであれば充分だと言う事です。
聴くではなく聞くということです。
夜ひとりで誰にも迷惑かけずに映画やTVを見たいときは
重宝します。
トイレや台所に移動しても音切れしないので
ワイヤレスの便利さを実感します。
2016年1月4日
音質に拘り抜くようなプロの方ならわかりませんが、私自身が素人ですし
単にTVで映画を観る程度なら、まったく問題なのではないかと思われます。
他の方もおっしゃっているように重低音を強調したい時のスイッチを入れた
時に、無音の状態だと何か機械的なクグモッテいるような不思議な音がする
点と、思ったよりも音漏れがする点でマイナス1点とさせていただきます。
ただ、全体的には満足していますし、購入して良かったなと個人的に思える
商品でした。
2015年1月5日
good design good build quality and good sound, although I don't really like the V-Act function. the only problem is the pairing button on the headphone, it's too small to push.
2014年11月27日
気になる点をいくつかあげると、まず音飛びとノイズが酷い。30mの範囲で聴けると書かれているがトランスミッターのある部屋からでて扉を閉めるともう音が飛んだ。あとは締め付けが強くて痛い

他に一言言うとすればヘッドホン自体はちゃんと無線だがトランスミッターに音楽を再生する機器を繋がなければいけないというのはどうかと思う。あまりBluetoothの意味がない気がする