2016年6月11日
ピアノ、ギター、ベース、特にバイオリンが生成りで美しい。Autograph miniのなり方に似て感動モノ。何十万もする高級スピーカーの存在意義が?これに若干のアナログ的ソリッド感が感じられればもっといいなと思います。まろやかで超重厚な音色に癒されジェットストリームいつも聞いてます。
2014年7月2日
サブのシステムとして、小型のスピーカーを探していましたが、
デザインが気に入り思わず購入してしまいました。
メインのDS-5000まではいきませんが、デスク脇で聞いているのには
最高です。1か月たち音もこなれてきました。
2014年5月2日
HAP-S1での使用です。

先にHAP-S1を購入し安価なSPや古いブックシェルフSPで楽しんでいましたが、純正の組み合わせを聞いてみたくて購入しました。とても満足しています。

それほどマニアでもないので、音に関しては他の方にお任せしますが、外観は非常にきれいで所有感は高いです。(値段の割には?)
2014年6月21日
最近某有名家電店で試聴しました。そこには国産をはじめ輸入スピーカーも数多く置いてあり、あれこれ比較して聴いてみましたが、このスピーカーにそれほどの魅力は感じ得ませんでした。しかも「ハイレゾ音源対応」という一番あやしい謳い文句があります。国産オーディオの中でハイレゾ音源においてはONKYOがハード・ソフト共にいち早く採用しハイレゾの道を拓きましたが、そのONKYOでさえ「ハイレゾ音源対応スピーカー」などとは謳っていません。因みに試聴したお店の輸入スピーカーコーナーにONKYOは並んでてもSONYはありません。その理由は、国産か輸入かというより輸入スピーカーと肩を並べられるレベルにあるか?だと思います。本スピーカーの価格なら、ONKYOや輸入スピーカーでかなり良い物を購入できます。SONYの「ハイレゾ音源対応スピーカー」の評価が、どのサイトにおいてもあまりにも良すぎるのでレビューさせてもらいました。