2014年7月2日
サブのシステムとして、小型のスピーカーを探していましたが、
デザインが気に入り思わず購入してしまいました。
メインのDS-5000まではいきませんが、デスク脇で聞いているのには
最高です。1か月たち音もこなれてきました。
2014年5月2日
HAP-S1での使用です。

先にHAP-S1を購入し安価なSPや古いブックシェルフSPで楽しんでいましたが、純正の組み合わせを聞いてみたくて購入しました。とても満足しています。

それほどマニアでもないので、音に関しては他の方にお任せしますが、外観は非常にきれいで所有感は高いです。(値段の割には?)
2014年6月21日
最近某有名家電店で試聴しました。そこには国産をはじめ輸入スピーカーも数多く置いてあり、あれこれ比較して聴いてみましたが、このスピーカーにそれほどの魅力は感じ得ませんでした。しかも「ハイレゾ音源対応」という一番あやしい謳い文句があります。国産オーディオの中でハイレゾ音源においてはONKYOがハード・ソフト共にいち早く採用しハイレゾの道を拓きましたが、そのONKYOでさえ「ハイレゾ音源対応スピーカー」などとは謳っていません。因みに試聴したお店の輸入スピーカーコーナーにONKYOは並んでてもSONYはありません。その理由は、国産か輸入かというより輸入スピーカーと肩を並べられるレベルにあるか?だと思います。本スピーカーの価格なら、ONKYOや輸入スピーカーでかなり良い物を購入できます。SONYの「ハイレゾ音源対応スピーカー」の評価が、どのサイトにおいてもあまりにも良すぎるのでレビューさせてもらいました。