Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 nav_flyout_videogame Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年7月5日
HX800からの買い替え、画質には少々こだわりがある程度の“素人”のレビューです

良い点
・倍速機能がすごい進化!気持ち悪いくらいぬるぬる動きますw
・ベゼル幅狭くなりましたねぇ個人的には台座もかっこいいです
・操作感が前よりサクサク動くようになってる気がします

悪い点
・トリルミナスディスプレイの特徴なのかも知れませんが視野角が非常に狭いです、綺麗に見れるのは30度くらいまででしょうか・・・それ以上ずれると全体に赤がはいります。
・色合いが少し不自然に感じました、数時間調節してみましたが完璧にはなりませんでした。(個人的にはすぐに慣れる程度の違和感です)
・全体的に少し光が漏れている?用に感じました(気のせいかもしれません)
・ダンボール箱が長!150cm位有るでしょうか?もう少し小さくする余裕があったと思いますがw高額商品の箱はとっておく自分にはなかなかのダメージです

総評
正直色合いの面でトリルミナスディスプレイじゃなくてもいい気がします、下位モデルでもいいかもしれません。
ただ、倍速駆動はすごいです同じソースとは思えないほどヌルヌルです。
7畳間での使用、視聴距離は1.5mほどなので疲れて見ていられません・・・46インチにしておけばよかった!と非常に後悔しております。購入の際は欲張り過ぎないようにしましょう(笑)
2014年5月26日
親元を出て初めてフルHDテレビを買いました。BRAVIAを選んだのは特にブランドに思い入れとかは無いですが、PS3とかのSONY製品と統一させたかったり、他社製品より見た目が好みだったり、ちょうど新製品として出たところだったため。
最初はテレビ画面でチラチラかすんだりざらつきのある映像でしたが、アンテナケーブルやHDMIケーブルを良いものにしたり、電源タップを良いものにしたりしていたら気にならなくなってきました。今では十分満足できる画質です。ただ電源ケーブルは着脱式にして欲しかった。
AVアンプを持っている人は使わないでしょうが、スピーカーの音はテレビとしてはそこそこ満足できる音質だと思います。斜め横にいるほうが大きく聞こえるので、広がりがあります。低音感はあまりありません。

ただ、旧モデルの900Aとどこが違うんだ!という声もあるので、旧モデル所有者はわざわざ買い替える必要は無さそうです。初BRAVIAの人か初フルHDテレビの人にはお勧めできる製品だと思います。
2015年1月2日
4K以外の液晶テレビではダントツに綺麗です。画像だけでいえば100点です。
2015年12月15日
良いところ
・映像が綺麗
・4倍速なので映像がぬるぬる動く
・足が小さいので32インチ用のTV台にも乗る

悪いところ
・音質が悪い→ステージ型のスピーカーに乗せて解決しました
・グレア液晶なので反射や映り込みがある→反射防止パネルを装着して解決しました
2015年9月11日
4Kだけでテレビを選ぶのが、間違いだと教えてくれる商品でした。

強いて言えば、このモデルに直下型LEDが搭載されていれば何にも言う事がありません。

4倍速の動画は本当に滑らかで綺麗です。
2015年12月5日
8年前の亀山モデル→ LG 43UF7710 →本機と乗り換えました。
パネルメーカーのテレビがいいと思ったのは、必ずしも当たっておらず、チューナーやソフトウェアの大切さを思い知りました。
本機に関しては、アンテナの調整機能、細かな画像設定など、文句の付けようがありません。日中は、パネルの反射が多少気になるものの、画像は自然で、必要以上に眩しくないところが気に入っています。SONY エンタテイメントのサインアップからだと多少面倒くさいものの、u-nextやYouTubeも問題なくアクセスできました。また、スタンドもシッカリしていて、安心感があります。buffaloの3テラの外付けハードディスクも問題なく認識し、予約までは出来ています。
動きのある映像でも、残像など全く気になりません。サードパーティーのメガネで、3Dも試しましたが、アニメとかだと結構な迫力ですね!
生産完了品につき、お求めの方はお急ぎください、流通在庫のみです。
製品の性格上、アフターサービスある販売元をリコメンドします!
2016年6月18日
4倍速の最終デルになると聞いたので購入しました。FHD液晶の中ではとてもすばらしいと思います。すでに生産は終了しているので早いもの勝ちです。(地元の量販店にも店頭在庫がありました)
2016年1月29日
母のTVとして購入しました。自分は55型を購入済みでした。2KのTVでは良いと思います。近所のケーズデンキで税込み13万円で購入!
2015年3月17日
フルハイビジョン(1920×1080)で4倍速駆動パネル。残像も無く、快適。40型テレビなので画素が密で非常に良い。フルハイビジョンテレビの技術では最高のレベルの商品。4Kテレビでは、まだ2倍速が最高なので、4倍速テレビではトップ水準。4Kテレビで4倍速製品が出るまでは、これ以上の製品は出ないと思う。ソニーでは、この40型4倍速テレビは製造終了になっている。価格COMでも、もう出ていないか、出ても高額になってしまっている。自分は消費税8%税込90,480円で購入。送料も無料。良い買い物をした。
液晶テレビのほとんどは、スピーカーが、画面のパネルの裏にある。この製品もパネル裏の下の左右に下向きに付いている。できれば、スピーカーが前向きに動くような仕組みにしてもらえると、もっと音は良くなる。
なお、この製品はマレーシア製。特に日本製と変わらないと感じる。
2014年6月9日
確かに4倍速パネルは良いが、色むら(輝度むら?)が激しく白い画面は白く表現できません。画面左30%くらいが青みがかり、中央上部に茶色みがかかります。また左フレームにそい薄くもや?がでます。うすい淡色画面やこのセットの電子取り説の画面でわかります。販売店に確認してもらい交換してもらいましたが同じでした。サービスに見てもらったところ、「このセットの性能、実力になります」「故障でなく性能だから修理もできません。」「あとは販売店に言って他社に換えてもらうしかありません」とのことです。色むらが激しく気になる場合は他社に換えてもらえる条件で買ったほうが良いと思います。すいません左フレームではなく右フレームにそいにもや?がでる。でした。